• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Гордеев: «Матч получился интересным и обоюдоострым»

02 августа 2009 2009, 22:30
Андрей Гордеев: «Матч получился интересным и обоюдоострым»

После матча «Сатурн» - «Зенит» наставник питерцев Дик Адвокаат оценил дебют Корниленко и рассказал о трансфере Погребняка в «Штуттгарт», а тренер хозяев остался доволен игрой своих подопечных.

Дик Адвокаат пришел на пресс-конференцию довольно-таки расстроенным. Это понятно – его команда упустила победу на последних минутах игры…

- Очевидно, что я начинаю повторяться в своих словах. Наверное, это уже шестая-восьмая игра, которую мы проигрываем в последние минуты. Мы разочарованы тем, как провели первый тайм. Во второй половине игры с нашей стороны было больше страсти, желания. Но в итоге два пропущенных мяча сделали этот вечер печальным для нас…

- Есть ли ощущение, что это Ваша последняя игра за «Зенит»?
- Такие вопросы решает совет директоров. Этим людям виднее, что пойдет на благо команды.

- Как оцените дебют Корниленко?
- Он сегодня хорошо потрудился и забил красивый гол. Для первого матча Корниленко проявил себя на высоком уровне.

-  Трансфер Погребняка в «Штуттгарт» можно назвать взаимовыгодным?
-  Пожалуй. Через четыре месяца мы бы не получили за него ни копейки. А сейчас клуб заработал на этой продаже, если не ошибаюсь, около пяти миллионов евро.

- Вы общаетесь с Корнеевым, или по-прежнему сердитесь на него?
- Мне не нужно с ним говорить.

Вероятно, для Андрея Гордеева этот вечер был менее печальным, чем для голландца. Тем не менее, главный наставник «черно-синих» был скромен в своих эмоциях. 

- Матч получился интересным, обоюдоострым. Конечно, мы довольны тем, что сумели отыграться, и тем более – сделать это в меньшинстве. К тому же приятно, что уровень наших притязаний понемногу меняется. Если какое-то время назад мы думали, как отбиться, то сегодня мы играем. 

- Как охарактеризуете действия игроков, вышедших на замену?
- Удачными. В таком упорном матче они действительно усилили игру, несмотря на очень непростой характер матча. Кроме того, такими были действия не только тех, кто вышел на замену. Я благодарен всем ребятам за этот матч.

- Почему пенальти исполнял не Лоськов, а Кириченко?
- Один Дима уступил это право другому, а связано это с тем, что у Кириченко список забитых мячей повнушительнее. Лоськов захотел помочь товарищу его увеличить, и это абсолютно нормально.

- Очевидно, что сегодняшний «Сатурн» намного организованнее и опаснее прежнего «Сатурна» при Жиганове и Ребере. Что, на ваш взгляд, изменилось и было сделано за это время?
- Многое об этом говорилось… Самое важное, что удалось объединиться общей идеей, общей целью.

- С трибуны было не совсем понятно, за что вторую желтую карточку получил Кузьмичев. Так, что же там все же произошло?
- Сразу не разобрались в этом эпизоде, но, как выяснилось, вторую желтую он получил за столкновение с соперником. Они о чем-то повздорили и получили обоюдное нарушение.

- Как оцените действия новичка Евгения Левченко?
- Женя удачно вышел на замену. При этом ему достаточно сложно было вписаться в игру, так как у него был небольшой игровой перерыв…

- Почему он вообще привлек «Сатурн»?
- Приехал к нам на просмотр. Понравился и как человек, и как игрок. Мы поняли, что это близкий нам по духу футболист, что он подходит нашей команде. Причем, не только в игровом плане.

Поделиться
 
Rambler's Top100