• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Второй приход другого Ферги

04 августа 2009 2009, 20:00
Второй приход другого Ферги

В 31 год Барри Фергюсон во второй раз за свою карьеру пытается штурмовать английскую Премьер-лигу, на этот раз в составе «Бирмингема». Но вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что он сейчас на пике своей карьеры. Причина всему – обстоятельства, из-за которых он вынужден был покинуть «Рейнджерс».

Второй приход другого ФергиСкандал в шотландской сборной, который честно говоря, слишком раздули газетчики и простые обыватели, вынудил руководство бывшего клуба Барри выставить его на трансфер, а «Бирмингем» воспользовался ситуацией. Теперь Фергюсону предстоит поработать бок о бок со своим бывшим наставником Алексом Маклишем.

Конечно, он не заслужил такого прощания с «Рейнджерс». Теперь в его памяти навечно осядут неприличные жесты, что он демонстрировал в камеру во время матча сборной Шотландии, и та попойка, что он устроил с партнерами по сборной после. Теперь – это целая глава его карьеры. Но фанаты «Рейнджерс» запомнят его как техничного, умного, способного вести игру футболиста. И главное – они будут помнить его как игрока, который всем сердцем принадлежал «Рейнджерс». Он по праву входит в число лучших полузащитников этого клуба в последние лет 30.

Второй приход другого ФергиЗа более чем 350 игр, проведенных в футболке «Рейнджерс», Фергюсон доказал свой высокий класс и продемонстрировал свою неиссякаемую энергию и креатив. Среди поклонников его таланта был и Дик Адвокаат, «руливший» «рейнджерами» с 1998 по 2002 год. Голландец не раз заявлял, что Фергюсон со своим стилем игры мог бы приспособиться к любому европейскому чемпионату.

В 2003 году Фергюсон предпринял попытку закрепиться в английском футболе, перейдя в «Блэкберн». Он мог бы стать очень уважаемым игроком в Премьер-лиге, но вместо этого решил через 2 года вернуться обратно. Каждый имеет право выбора, но Барри, возможно, ошибся, когда решил пойти на поводу у тоскующей по родине жены.

В свои 31 Фергюсон уже более опытен, чем в 2003, но сейчас встает другой вопрос: не помешают ли ему его возраст и многочисленные травмы в процессе становления, как лидера «Бирмингема»? В «Рейнджерс» в течение последних сезонов его на долгое время оставляли вне состава проблемы с лодыжкой и грыжей, но сейчас он в полной боевой готовности. И если кто-то и знает этого игрока вдоль и поперек, так это Маклиш.

Второй приход другого ФергиВзросление больше всего сказывается на игре полузащитников – они лучше всего адаптируют свой стиль игры под возможности организма, но Фергюсон, которого Маклиш знал пару лет назад, играл в скоростной футбол, не брезгуя быстрыми рейдами и вылазками в стан врага. Сейчас он будет играть немного другую роль в новом для себя клубе – теперь важны его умение держать мяч, контролировать центр поля и вести игру команды. Нельзя отбрасывать и лидерские качества Фергюсона, он уже давно капитанил в «Рейнджерс».

Барри жалеет, что ему пришлось покинуть «Рейнджерс», и не скрывает этого. «У меня остались только хорошие воспоминания о времени, проведенном в „Рейнджерс“, и каждый, кто знает меня, осознает, что этот клуб значит для меня», - сказал он. Его бывший тренер Уолтер Смит тоже сожалеет о том, что потерял такого игрока. Но что не делается, все к лучшему. Хочется надеяться, что вынужденно перейдя в «Бирмингем», Фергюсон начал новый этап карьеры, который впоследствии будет вспоминать, как самый лучший.

Поделиться
 
Rambler's Top100