• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:3 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 4-й тур: «С Днем рождения, Георгич!»

10 августа 2009 2009, 11:39
Чемпионат Украины, 4-й тур: «С Днем рождения, Георгич!»
Новый тур в соседнем чемпионате ожидался с нетерпением. Главным вопросом повестки дня был - в каком физическом, а главное, психологическом состоянии подойдут к очередному матчу игроки донецкого «Шахтера» после «оказии» в ЛЧ? но и в остальных поединках посмотреть было на что.

«Перебежчики» тура. «Днепр» - «Арсенал» - 1:1

Уже в вынесенном пятничном поединке любителей футбола в Украине ожидала интригующая пара соперников. Не секрет, что в последнее время между днепропетровским «Днепром» и киевским «Арсеналом» сложились весьма дружественные отношения, подтверждением чему служит массовое перемещение группы «днепрян» в стан «канониров». Вот один из таких «перебежчиков» и отличился за гостей – румынский бомбардир с отнюдь не «бомбардирской» фамилией Мазилу счет сравнял.

Но что еще интересней – за хозяев отличился Евгений Селезнев, который хоть и пришел под крыло к Бессонову из «Шахтера», до этого выступал именно за «Арсенал» Заварова! Вот такие хитросплетения, приведшие в итоге к ничейному результату. А если верить рассказам очевидцев, то гости даже ближе к победе были, чем хозяева «Днепр-Арены».

Возвращение тура. «Карпаты» - «Заря» - 4:0

В составе «Карпат» на замену вышел бывший игрок этого клуба, бразилец Роша Батиста. Когда-то любимец львовской публики немало помотался по «соседним краям» (сначала Харьков, а потом и вовсе Баку!), но в итоге вновь примерил на себя зеленую футболку «львов». И возвращение выдалось лучше не придумаешь! Третий и четвертый мячи в ворота луганского клуба на счету именно Роши. Правда, насчет третьего гола все же есть и другие варианты – см. «Цитатник тура».

Отставка чемпионата №1. «Черноморец» - «Оболонь» - 0:1

Тренер одесского «Черноморца» Виктор Гришко после четвертого кряду поражения своих подопечных решил подать в отставку. И вправду, в стане одесситов уже давно пора что-то менять, так как на трибунах местные болельщики уже настолько впали в отчаяние, что сравнивают нынче своих любимцев с омским «Газ-Мясом». Именно такой баннер довелось наблюдать в середине первого тайма. Ну а матч с «пивоварами» лишь подтвердил всю трагичность ситуации в игре команды – ее, игры этой, пока что просто-напросто нет.

Поздравление тура. «Динамо Киев» - «Ильичевец» - 3:1

Чемпионат Украины, 4-й тур: «С Днем рождения, Георгич!»Валерию Георгиевичу Газзаеву накануне матча исполнилось 55 лет. Естественно, его подопечные не смогли пройти мимо такого знаменательного события и преподнесли своему наставнику «праздничную» победу. Правда, не все так просто было в поединке с мариупольцами. Первыми забить могли именно гости, но не реализовали пенальти. И лишь после этого Нинкович и Гусев расписались в воротах соперника точными ударами.

«Ильичи» один мяч тут же отквитали (Касьян воспользовался ляпом «динамовской» обороны), но вышеупомянутый Нинкович восстановил статус-кво и избавил от лишней нервотрепки как родных болельщиков, так и юбиляра на тренерской скамье.

Таран продолжает жаловаться. «Таврия» - «Кривбасс» - 3:1

После поражения от «Таврии» наставник криворожского клуба Олег Таран в который раз раскритиковал своих подопечных (как обычно – не называя фамилий). Наблюдать за пресс-конференциями этого наставника в последнее время становится все тяжелее и тяжелее – пробивает на скупую мужскую слезу. Олег Владимирович, может, хватит уже истерик? Давайте уже играть в футбол.

Гамуле церковь не помогла. «Закарпатье» - «Металлист» - 0:2

Наставник ужгородского клуба Игорь Гамула после поражения от харьковского «Металлиста» сетовал на судьбу и на то, что Всевышний в который раз не соизволил наградить его вместе с подопечными хотя бы одним турнирным баллом. По правде говоря, «Закарпатье» могло бы добиться подобного достижения и без помощи «небесной канцелярии», так как даже тренер харьковчан Мирон Маркевич после финального свистка напрямую заявил, что в нескольких ситуациях его команде откровенно повезло.

Кореец тура. «Металлург» З. – «Ворскла» - 1:1

За хозяев в этом матче дебютировал первый в Украине корейский легионер Ким. И надо же – сразу отличился результативной передачей на Аржанова! Правда, удержать победу запорожцам так и не удалось – минуты не хватило. Именно тогда, когда секундная стрелка на хронометре арбитра пошла на свой последний круг, Чеснаков головою замкнул фланговый прострел. Боевая ничья!

Дерби тура. «Шахтер» - «Металлург» Д. – 4:1

Донецкое дерби вышло интригующим, несмотря на итоговый счет. Луческу после провала в ЛЧ дал восстановиться (морально, скорее всего) нескольким ключевым игрокам, хотя кое-кому все же пришлось появиться на поле в поединке против соседей. Дублем отметился Александр Гладкий, лишний раз предоставив пищу для размышлений своему наставнику на тему «И почему же в Тимишоаре Саша не появился на поле пораньше?». После этой победы «Шахтер» окончательно утвердился в роли основного догоняющего команды Валерия Газзаева. Но самое интересное, конечно же, впереди.

Сборная тура

Горяинов («Металлист») – Маркович («Таврия»), Кучер («Шахтер»), Чеснаков («Ворскла»), Срна («Шахтер») – Нинкович («Динамо»), Фернандиньо («Шахтер»), Зезе («Металлист»), Гусев («Динамо») – Гладкий («Шахтер»), Батиста («Карпаты»)

Цитатник тура

Игорь Гамула (главный тренер «Закарпатья»): «Я доволен работой игроков, но мастерство есть мастерство…но мы все равно остаемся молодцами. А что касается того, что я кого-то отчислил из команды, так это я никого не заставлял. Мазяр сам попросился, а Есин решил закончить карьеру. Вы же понимаете, у нас тут не „шарашкина контора“.

Артем Федецкий (игрок „Карпат“): „Третий гол забил я. Просто мы с Батистой одновременно били по мячу. Только вот я по нему попал, а Батиста попал мне по ноге. К счастью для нас обоих, повреждения мне он не нанес“.

Олег Таран (главный тренер „Кривбасса“): „У нас несколько игроков сегодня просто присутствовали на поле, поэтому было тяжело добиться результата. Не понимают многие футболисты, куда они пришли, в какой команде играют, под каким флагом. К сожалению, такие футболисты сейчас у нас“.

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100