• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет второй тайм, 48’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

12:45 по Гринвичу

14 августа 2009 2009, 21:00
12:45 по Гринвичу
В 12:45 по Гринвичу стартует очередной розыгрыш английской Премьер-Лиги, который должен дать ответ на бесконечное множество вопросов. Сыграют ли Аршавин с Павлюченко и если да, то как? Придет ли светлое будущее на «Стадион света»? Как покажут себя в деле нововведений Анчелотти?

А также - сумеет ли Валенсия стать «новым Роналду», а Оуэн – «новым Тевесом» или хотя бы «старым Оуэном»? Сколько забьет атака «Манчестер Сити», и сколько пропустит защита «Арсенала»? Об этом и многом другом читайте в превью к первому туру английской Премьер-Лиги.

«Челси» - «Халл Сити»

15 августа, 15:45. «Стэмфорд Бридж».
Судья: А.Уайли
Отсутствующие: Д. Коул, Ферейра/Буллард, Эшби.
История предыдущих встреч (тут и дальше в высшем английском дивизионе): 18-6-4 (победы первой-ничьи-победы второй).

12:45 по ГринвичуПрошлый сезон открывал матч «Арсенала» с «Вест Бромвичем». Этим ходом власти Премьер-Лиги, наверное, хотели привлечь внимание, еще больше разрекламировать свой продукт, ведь встречались две команды, любящие и умеющие играть в футбол. В этом году желтую майку – не лидеров, но первых в забеге – одели футболисты другого лондонского клуба и другой команды, стойко претендующей на вылет. Для тех и для других победа крайне важна, ведь Анчелотти не раз вещал о важности «хорошего начала», а Филу Брауну, чтобы избежать отставки, вторая серия сериала под названием «Чудо в Халле» ох как не помешает.

При этом Карло и его команда позитивный заряд эмоций уже получили – Суперкубок гордо красуется в клубном музее. Заодно кое-какие наработки попробовали в действии. «Халл Сити» же, как кажется, может напугать соперника лишь тигром, хищно улыбающимся на клубном гербе.

«Астон Вилла» - «Уиган»

15 августа, 18:00. «Вилла Парк».
Судья: Клаттенбург
Отсутствующие: Боума, Петров, Л.Янг, Даунинг/О.Капо.
История предыдущих встреч: 2-3-3

Для «Уигана» этот матч во многом станет проверкой на прочность. Сильной, атлетичной и мощной команды Стива Брюса уже нет, зато вероятно появится техничная, немного легковесная и с выдумкой команда Роберто Мартинеса. Для «Виллы» такой поворот событий явно на пользу – элегантные контратаки в несколько росчерков легче проводить, если у тебя на левой ноге не висит Каттермол, а на правой Титтус Брамбл.

Но есть одно «но»: эти самые контратаки было бы проводить еще легче, будь у команды Гарет Бэрри, непосредственно «раскручивавший» их в прошлом году, и Стилян Петров, охраняющий спину Гарета. И если второй еще может появится в составе – чем черт не шутит – то первого нужно искать в заявке клуба, расположенного несколькими строчками ниже. В общем, обе команды оказались в роли ограбленных, потеряли своих лидеров, вот только «латтикс» и тренера своего утратили…

«Блэкберн» – «Манчестер Сити»

15 августа, 18:00. «Ивуд Парк».
Судья: Майк Дин
Отсутствующие: Р.Нельсен, Грела, Д.Данн, Емертон/К.Туре, Санта-Крус, Компани.
История предыдущих встреч: 45-26-35

12:45 по ГринвичуМарк Хьюз встречается со своей бывшей командой, которую тренировал долго и успешно. Нельзя сказать этих двух слов (долго и успешно, разумеется) в применении к его нынешней команде, бюджет которой превышает бюджет того «Блэкбрна» в десятки раз. Поражение в матче с «бродягами» для «горожан» (а оно весьма вероятно) будет очень обидным и болезненным. Команды-контрасты, будто специально выбраны для демонстрации двух полярных подходов: бережного, постепенного стиля руководства «Блэкберна» и нахрапистого, которым так гордятся в «Ман Сити». «Бродяги» свою неудачу смогут пережить и даже сделать из нее правильные выводы, а вот если проиграют «горожане», шуточки недоброжелателей в сторону Хьюза и его команды станут еще кольче, а фактор страха для Марка станет еще актуальнее. 

«Болтон» - «Сандерленд»

15 августа, 18:00. «Риббок Стэдиум»
Судья: Мерринэр
Отсутствующие: Г.Маккэн/Носвортны, Гордон, П.МакШейн
История предыдущих встреч: 46-29-51

На «Риббок Стэдиум» пройдет презентация нового «Сандерленда» - уже без Кина и даже без Сбрагии, но зато со Стивом Брюсом и всеми теми игроками, которых он притащил. «Черные коты», нашедшие пусть небольшой, но туго набитый мешок с деньгами, верят в светлое будущее на «Стадионе света». Лучший старт для Брюса, конечно, можно было придумать, но нужно было очень постараться. Для Стива поражение будет не больнее укуса комара, а Мегсона в случае неудачи загрызут родные болельщики, не слишком жалующие тренера.
 
«Портсмут» - «Фулхэм»

15 августа, 18:00. «Фрэттон Парк».
Судья: Аткинсон
Отсутствующие: Примус, Финнен/Т.Калио, Ш.Дэвис
История предыдущих встреч: 21-17-12

12:45 по ГринвичуПочти во всех обзорах специалистов к новому сезону «Портсмуту» отводится скромное место борца за выживание. В подавляющем большинстве случаев обозреватели заявляют, что борьба эта будет безуспешна. В списке отсутствующих есть фамилии Примуса и Финнена, но их присутствие как раз не очень обязательно. Куда как больше будет не хватать команде Питера Крауча, Глена Джонсона, и Шона Дэвиса, а если взглянуть в прошлое, то и Дефо с Харри Рэднаппом. На этом фоне «Фулхэм» кажется воплощением стабильности и достатка. Хотя, если вдуматься, так оно и есть, и помешать организованной и натасканной на соперника банде Ходжона могут только мысли о скором старте в квалификации Лиге Европы.

«Сток Сити» - «Бернли»

15 августа, 18:00. «Британниа Стэдиум»
Судья: Стив Баннет
Отсутствующие: А.Файе, Сидибе/С.Колдвелл, М.Дафф
История предыдущих встреч: 38-19-31

Новичок бывший проинструктирует новичка нынешнего. Тяжело назвать этот матч «проверкой на вшивость», но вот «инструкцией для начинающих» - вполне возможно. Для «Бернли» крайне важно усвоить уроки, ведь сомнений в победе «Стока» на своем поле крайне мало. Какие уроки? Ну, например, как правильно организовать игру команды, как правильно выжать из минимума максимум, как правильно болеть за своих (это уже болельщикам), наконец, как нужно вбрасывать ауты.

«Вулверхэмптон» – «Вест Хэм»

15 августа, 18:00. «Мулинекс».
Судья: Крис Фой
Отсутствующие: Хеннеси, Бера, К.Дойл, Ивелумо, М.Кайтли/Боа Морте, Бехрами, Эштон
История предыдущих встреч: 17-13-24

Другого новичка проверят «молотобойцы» Джанфранко Дзолы, и тут разброс результатов может быть каким угодно. Мика Маккарти, тренера «волков», отлично помнят по его «славной» работе с «Сандерлендом» (притупить воспоминания помогает еще более «славное» выступление «Дерби» два года спустя), но с коллективом, подобравшимся на «Мулинексе», ошибок прошлого можно избежать. Кроме наблюдения за новичком АПЛ «Вулверхэмптоном» и относительным новичком Дзолой, будет приятно просто посмотреть этот матч. Команды исповедуют привлекательный стиль игры, и матч между ними, несмотря на нереспектабельную вывеску, может стать «изюминкой тура».

«Эвертон» - «Арсенал»

15 августа, 20:30. «Гудисон Парк»
Судья: Марк Халси
Отсутствующие: Уолкотт, Джуру, Росицки, Фабиански, Насри/Якубу, Аничебе, Ягелка, Артета
История предыдущих встреч: 54-37-85

12:45 по ГринвичуВ этом матче, по мнению многих, встретятся борцы за место в четверке, и это обобщение для данных команд далеко не единственное. Взгляните на список травмированных «ирисок» и «канониров». Впечатляет, не правда ли? И Мойес, и Венгер научились справляться с подобными проблемами, и даже жаловаться на них устали. При этом пожаловаться следовало бы: и «Эвертону» и «Арсеналу» парочка новых приобретений явно не помешает. Также для обоих клубов матч станет преддверием участия в еврокубках, что возможно, заставит экономить силы и даже кадры.

Еще один единящий фактор носит название «Ман Сити». «Горожане» уже увели из «Арсенала» двоих игроков, и совсем не против провернуть подобное и с защитником «Эвертона» Лескоттом. Несмотря ни на что, футбол на «Гуддисон Парк» ожидается интересный: разностилевый, темповый, интенсивный. Матч должен дать ответы на многие вопросы не только для болельщиков, но и для тренеров, и для правления клубов.
 
«Манчестер Юнайтед» – «Бирмингем Сити»

16 августа, 16:30. «Олд Траффорд»
Судья: Ли Мэйсон
Отсутствующие: Нани, Ван дер Саар, Обертан, Рафаель, Харгривз, Видич, Г.Невилл/Д.Мач, Эспиноза, Данн, Бент, Тэйлор, Д.Мэрфи, Риджвел.
История предыдущих встреч: 41-25-24

Два года тому назад «Манчестер Юнайтед» принял на своем поле «Рединг» и сыграл с командой Стива Коппела 1:1 – почетный результат, обернувшийся в конце-концов для одних чемпионством, а для других – вылетом из Премьер-Лиги. В прошлом сезоне на «Олд Траффорд» пожаловал «Ньюкалс» Кевина Кигана и сумел сыграть с чемпионом вничью 1:1. Как закончил сезон «Манчестер» и где сейчас «Ньюкасл» - вам прекрасно известно. Не стоит, наверное, отсылать Алексу Маклишу письма с пожеланиями «не играть 1:1», но факт, согласитесь, интересный.

Хотя поводов для ничьи не так уж много, или даже, очень, мизерно мало. Пусть «дьяволы» только «притирают» новую схему, и зашивают симпатичными заплатками летние пробоины, противостоит им новичок дивизиона, не слишком искушенный в битвах с грандами. Шанс у «Бирмингема», безусловно, есть, ведь защита «Манчестер Юнайтед» «скошена» травмами, но стоит думать, что парням Маклиша в первую очередь нужно будет обращать внимание на защиту свою.

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль»

16 августа, 19:00. «Уайт Харт Лэйн».
Судья: Фил Дауд
Отсутствующие: Л.Кинг(?), Доусон (?), Г.Бейл, Бассонг, Вудгейт (?)/Джеррард (?), Аквилани, Ель Жар, Шкртел (?), Аггер (?), Аурелио
История предыдущих встреч: 36-34-62

12:45 по ГринвичуСоперники еще не успели соскучиться один по другому (матч между этими командами случился в последнем туре предыдущего розыгрыша), а тут как тут новая встреча. В списке отсутствующих неслучайно наличие столь многих вопросительных знаков, информация о готовности того или иного защитника, поступающая из разных источников, крайне противоречива. В любом случае, представить себе пару центрбеков что в одном, что в другом клубе не могут, наверно, и Рафа Бенитес с Харри Рэднаппом.

Зато Бенитес ясно представляет себе Алонсо в форме «Реала» и Аквилани на больничной койке, и следующую из этих представлений дыру в центре поля. Знает об этом и Рэднапп, и обладая набором «инструментов» вроде Модрича и Паласиоса, гарантированно устроит «Ливерпулю» веселую жизнь. А вообще, грамотно построили телевизионщики сетку трансляций: предполагаемый (по вывеске и не только) матч тура болельщики в нетерпении будут ждать дольше всех. Остается только, чтобы команды оправдали ожидания.
Поделиться
 
Rambler's Top100