• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 69’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 53’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ФК «Москва» - «Сатурн»: «Поиски лидера, или О важности замен»

22 августа 2009 2009, 18:12
Отчет о матче ФК «Москва» - «Сатурн»: «Поиски лидера, или О важности замен»

«Сатурн» семимильными шагами вышел из зоны вылета и теперь даже может мечтать о месте в верхней половине турнирной таблицы. ФК «Москва», хоть и притормозила, остается одной из самых организованных и мощных команд чемпионата. В итоге хозяевам удалось это доказать, Божович и компания справедливо празднуют заслуженную победу.

ФК «Москва» - «Сатурн» 3:1 (1:0)
Голы: Якубко 3', Стрелков 74', Самедов 90+2' - Ангбва 87'

ФК «Москва»: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Дакоста, Тарасов, Ребко, Вукич, Самедов, Ставпец (Голышев 62'), Якубко (Стрелков 73').
«Сатурн»: Кински, Ангбва, Зелао, Халилович, Нахушев, Немов, Иванов, Левченко (Топич 56'), Лоськов (Сапета 75'), Кузьмичев, Кириченко (Ковель 70').

Предупреждения: Епуряну 28' - Левченко 29', Нахушев 55'

Судья: Александр Колобаев (Москва)

Миодраг Божович (примечательно, накануне матча любительские команды разыграли кубок, названный в его честь) правильно подметил, что соперник очень опытный. Наличие, рядом с молодыми, таких игроков как Лоськов, Кириченко, Левченко и Кински позволяет стабильно набирать очки. Интересно было проверить физические кондиции «инопланетян» в матче против такой сильной, организованной команды, как «Москва». Отдаленные перспективы оставим на более позднее время, а разговор о матче стоит начать с гола! Якубко подкараулил замешкавшегося Зелао и открыл счет. Вот как бывает, когда на передовой опытный игрок. «Москва» продолжила контролировать игру, отличные шансы были у Самедова и Якубко, но точности не хватало.

«Сатурн» отвечал, но соперник попался мало что кусачий, так еще и очень уверенно играющий у своих ворот. Гол добавил «Москве» солидности, а матчу размеренности и направленности. Хотя скорости прямо указывали на высокие места команд в турнирной таблице. Хитро разыгрывали мяч хозяева, действовали оба фланга, а о стандартах можно и не говорить: они были и в необходимом качестве. Отработанная система защиты Божовича в стиле «пружины» не позволяла «Сатурну» «напрягать» Жевнова. Капитан мог отдохнуть, ведь в первом тайме чаще атаковала его команда. А вот коллега Юрия время от времени работал на славу. Вспомнить хотя бы плотный удар Вукича. Не говоря о несколько сумбурной активности Ставпеца, и постоянных подачах, на которые приходилось выбираться капитану «Сатурна».

Вроде бы полностью игра в ногах одной команды, хотя соперник не лишен пасов Лоськова. Дмитрий вырезал мяч с левого фланга, но Жевнов среагировал на непростую подрезку головой. Что было дальше, знают только зрители на стадионе и сами участники матча. Проблемы с трансляцией «украли» у нас драгоценные минуты первого тайма. Хорошо еще, что футболисты, словно под заказ, за время отсутствия картинки голов не забивали. Похоже, кардинально изменить характер игры игрокам «Сатурна» не удалось. Они, как и раньше, оборонялись, Кински отлавливал все летящее в его сторону мячи. А Гордеев уже обдумывал, что скажет своим ребятам в перерыве.

Что бы тренер не говорил, подопечные до конца его не поняли. Ведь игра и дальше шла под диктовку хозяев. Да, был момент, когда против Кириченко опасно действовали в штрафной, но указывать на «точку» судья не стал. В целом же что-то сверхъестественное и просто «смертельное» для защиты «Москвы» создать не удавалось. Конечно, сознательно отданная инициатива играла на руку «Сатурну», а вышедший на замену Топич разнообразил игру команды, однако за старания очков не дают. Впрочем, как и за топтание на месте, ведь у хозяев поля очень качественно получалось «сушить» чужую игру на протяжении всего чемпионата, и этот матч исключением не стал.

Тем более что удалось забить еще раз! Мартин Якубко даже своей заменой принес команде пользу. Вышедший вместо него Игорь Стрелков сыграл как заправский джокер и разбил в пух и прах козыри «Сатурна». В принципе, уже на 74-й минуте матч де-факто завершился. Да, «Сатурн» усилиями Ковеля и активного со старта Ангбва сумел один мяч сквитать. Но на второй мяч не хватило сил и времени. Классического натиска не вышло, Самедов наказал соперника за риск. Кински кинулся к чужим воротам на подачу углового, а вернуться не успел! Что ж, можно констатировать, что Якубко полноценно справился с ролью главной надежды команды в атаке, а Стрелков результативно заменил самого Мартина. Вышедший у «Сатурна» со скамейки Ковель тоже принял участие во взятии ворот, наглядный пример важности и своевременности замен.  

Игрок матча. Мартин Якубко

Отчет о матче ФК «Москва» - «Сатурн»: «Поиски лидера, или О важности замен»

Тактическая схема Божовича во многом зависит от результативности и общей продуктивности мощного центрального нападающего. После ухода Бракамонте на первый план выходит Якубко, поскольку его молодые партнеры пока не научились действовать настолько опасно, широко и умно. Да и голы Мартин забивает очень важные, как сегодня!

Поделиться
 
Rambler's Top100