• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Мартин Якубко: "До сих пор вспоминаю, как меня уволили из «Сатурна»

22 августа 2009 2009, 20:54
Мартин Якубко:

После матча 19-го тура «Москва» - «Сатурн» главные герои встречи ответили на вопросы журналистов. Нападающий «горожан» поведал о принципиальности игр против раменчан, Антонин Кински пожаловался на невезение, Миодраг Божович посчитал, что «Москва» переиграла соперника по всем статьям, а Андрей Гордеев заявил, что отмененный гол, был забит правильно.

Андрей Гордеев поблагодарил своих подопечных за старание и «осознанную игру в нападении». А также наставник «Сатурна» заявил, что гол, который судья посчитал забитым из офсайда, был правильным.

- Для нас сегодняшний матч получился очень непростым. В самом начале пропустили нелепый гол, но пытались вести игру, отыграться. Играли до конца. На мой взгляд, на игру повлиял даже не первый гол, а следующие два спорных эпизода. И в целом остается  неприятный осадок после матча, но ребят можно только похвалить. Похвалить за то, что боролись до конца, шли вперед и, в общем-то, делали это осознанно.

- Когда Кински в конце встречи пошел к чужим воротам, это было ваше указание остаться там на второй стандарт?
- Тони боец, он играет до конца. И, на мой взгляд, он действовал верно.

- Насколько на игре сказалось отсутствие в матче Андрея Каряки?
- Очень тяжело выходить на матч без футболиста, который проводит достаточно большое количество игр. Хотя у нас не только Андрея не было на поле. Только коллектив состоит не только из одиннадцати футболистов. На то мы и команда, чтобы эти трудности как-то решались.

- Вы наверняка уже посмотрели эпизод с офсайдом. Был там гол или нет?
- Мы забили чистый мяч.

Миодраг Божович посчитал, что он и команда переиграли «Сатурн» по всем статьям, а также в шутливой форме рассказал о том, когда Якубко будет готов играть все 90 минут.

- Игра была очень интересная. Только концовка получилась для нас неожиданной. Мы играли очень хорошо и в первом тайме имели много моментов, чтобы забить. К сожалению, реализовать удалось только один. Думаю, что мы переиграли «Сатурн» по всем статьям. Поэтому и победили заслуженно.

- Якубко сегодня забил гол, но после травмы он еще не окончательно восстановился. Когда его физическое состояние будет позволять играть все 90 минут?
- Если бы я был таким хорошим специалистом, чтобы точно определить это, я бы работал в другом клубе (улыбается). Шучу! Думаю, что ему сейчас просто не хватает игровой практики. Через 2-3 игры Якубко будет готов на сто процентов.

Автор первого мяча «Москвы» Мартин Якубко рассказал о своем функциональном состоянии, а также поведал о том, что матч против «Сатурна» для него по многим причинам принципиален.

- «Сатурн» до матча выглядел предпочтительней, поскольку у раменчан была долгая серия без поражений, у «Москвы» наоборот их было два подряд. Божович акцентировал на этом внимание?
- У нас была, так сказать, мини-серия. Два поражения нельзя назвать подобным термином. Нам просто не хватило немного удачи в этих встречах. А к этой встрече тренер нас готовил так же, как и всегда. Он говорил, что «Сатурн» хорошая команда, которая с удовольствием играет в футбол.

- Вы долгое время не играли, но сумели забить гол. Вы уже полностью готовы функционально?
- Пока еще нет, не полностью. Но, думаю, с каждой игрой буду выступать все лучше и лучше.

- В момент гола вы били зряче?
- Да, я посмотрел на Тони и решил попробовать нанести удар. В этом голе было больше удачи, ведь такие мячи даются очень непросто.

- Когда «Сатурн» забил в конце второго тайма, не волновались, что раменчане могут свести игру к ничейному результату?
- «Сатурн» - это команда, у которой сейчас все в порядке. Там играет много опытных игроков. С такой командой всегда тяжело играть.

- В прошлом году вы играли в составе «Сатурна». Каково это выходить против бывших одноклубников?
- В этой команде у меня осталось много друзей. Это футболисты и люди, работающие в клубе. Могу их перечислить: Тони Кински, Игонин, Лоськов, Нахушев, Иванов, Каряка. Они все очень хорошие парни. Периодически созваниваемся с ними по телефону. «Сатурн» - это достаточно принципиальный соперник для меня, потому что я до сих пор вспоминаю, как меня оттуда уволили. Всегда хочу доказать, что они были не правы.

- Остался осадок несправедливости?
- Да, чуть-чуть остался.

Голкипер «инопланетян» Антонин Кински вспомнил победный матч «Сатурна» над «Москвой» в 2005 году, а также посетовал на то, что удача в этом матче была на стороне «горожан»

- Думаю, что сегодня мы сыграли достойно. Если бы нам засчитали гол в первом тайме, играли бы один – один. Тогда бы все могло сложиться по-другому.

- Почему «Москва» настолько сложный соперник для «Сатурна»? Вы не выигрывали у «горожан» уже с 2005 года.
- Да. Помню ту игру, когда Валера Есипов забивал гол. Не знаю, почему так получается, но «Москва» для нас действительно очень неудобный соперник. Конечно, каждая серия когда-нибудь заканчивается, только теперь нужно ждать следующего сезона.

- Не обидно, что прервалась серия пяти побед и одной ничьи?
- Это очень обидно, мы хотели сегодня заработать хотя бы одно очко. Это не говорит о том, что мы не думали о победе. Просто мы смотрели их последние игры, знали, что они очень надежно играют в обороне. Предчувствовали, что в матче с ними будет очень тяжело. При этом не думаю, что они были на голову нас сильнее. От нас отвернулась удача, которая была с нами в матчах с «Кубанью», также удалось забить победный мяч в предыдущей встрече против «Спартака-Нальчика». Так что сегодня фортуна преклонилась перед «Москвой». Тот же Якубко забил очень красивый гол, но вряд ли можно сказать, что там не обошлось без везения.

- Якубко сказал, что он бил зряче, хотя и признает, что немного ему повезло.
- Если он так говорит, значит, он не бил на удачу. Но, думаю, если дать ему пробить из этой ситуации еще десять раз, он ни одного не попадет.

Поделиться
 
Rambler's Top100