• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

На месте Билла

27 августа 2009 2009, 11:00
На месте Билла
Репутация – вещь надоедливая, она словно тень, следует за человеком. И мнение толпы меняется очень редко, даже реже, чем люди. Так и с Родолфо. Болельщики больше помнят прошлое, и не верят, что человек может улучшать свою игру и прогрессировать. Новому капитану «Локомотива» только двадцать шесть, и в этом году он очень прибавил.

На месте БиллаДля интереса сравним статистику выступлений бразильского защитника в прошлом и нынешнем чемпионатах. В прошлом году он за 19-ть туров сыграл во всех матчах, заработал восемь желтых и одну красную карточку. Только четыре раза из 19-ти все его отборы в матче были успешным. Только в пяти матчах Родолфо не совершал фолов на сопернике. Из двадцати четырех ударов по чужим воротам - только четыре в створ! Голов, понятное дело, не забивал. Статистика, прямо скажем, не впечатляет.

Берем этот сезон, тот же отрезок времени. Вновь Родолфо появлялся во всех матчах без исключения. Пусть и на старте его игра, как и всей команды, не впечатляла. В десяти матчах процентное соотношение выполненных и успешных отборов равняется 100 %! Феноменальный показатель, ведь даже там, где Родолфо проигрывал борьбу, он совершал очень много полезных действий. Как, например, против ЦСКА три из четырех его отборов были успешными. Только четыре желтых карточки против восьми в прошлом сезоне! Красных нет, ведь для защитника он фолит крайне редко.

На месте БиллаЛишь в двух матчах Родолфо нарушал на оппонентах правила чаще, чем они на защитнике. Вновь много, двадцать пять ударов по чужим воротам. Из них семь точные, на три больше, чем в прошлом сезоне. Кроме того, теперь у Родолфо два забитых мяча, оба важные - в ворота «Спартака» и «Зенита». По иронии судьбы, в прошлом году в 19-ом туре «Локомотив» играл против «Зенита» и уступил 0:3. В этом сыграл успешнее и клуб, и его новый полноценный капитан. Прогресс на лицо?

Конечно, делать из Родолфо идеального защитника не стоит. Он, как и раньше, может допустить ошибку. Но ошибки – составляющая игры любого игрока, да и человека. В этом сезоне, особенно с недавнего времени, критиковать бразильца не хочется, в целом он смотрелся как одна из опор успешной игры «Локомотива» после возвращения Сёмина. Кстати, оба пришли в «Локомотив» из киевского «Динамо». И если Юрий Павлович вернулся домой, то для Родолфо москвичи стали только третьей командой в жизни.

На месте БиллаСначала, понятное дело, была Бразилия. Банташ Биспо Родолфо родился в штате Сан-Паулу, но как часто бывает в таких случаях, заиграл в «Флуминенсе» из Рио-де-Жанейро. С девятнадцати лет его стали подпускать к играм основы, а в двадцать он не только выиграл первый трофей, но и получил статус вице-капитана. Говорят, даже Ромарио отметил игру молодого бека, а этот коротышка знает толк в защитниках! Знали толк и тренеры олимпийской сборной, ведь Родолфо в 2004-ом был капитаном команды, которая боролась за выход в финальную часть турнира в Афинах.

Теперь его заметили уже в Европе. Но «Флуминенсе» занял не самую правильную позицию, команда без финансов и с долгами долгое время не отпускала Родолфо. Согласились на предложение киевского «Динамо». Не против был и сам игрок. Вот только пришел он в команду не в лучшее время. Смены тренеров, провалы на всех фронтах, постоянная напряженность, неудовлетворенность результатами и наполнением игр команды. Не со всеми тренерами он уживался, не все видели его в основе. Тем более, как говорят, бразильская колония киевлян вела себя не лучшим образом. Родолфо не слыл самым непослушным. Ведь он только с будущей женой во время карнавала познакомился, а другие так и вовсе переносили карнавал в Киев.

На месте БиллаОдним словом, когда последовало предложение Сёмина и «Локомотива», Родолфо согласился, ведь в русскоязычной среде уже обжился, «морозы и медведи» его не пугали. Он сам кого хочешь напугает, ведь в России за ним закрепилась не самая хорошая слава. Слава человека, который может нанести травму, может сыграть очень коварно и не всегда заметно для арбитра. Говорите, провокатор и симулянт? Есть такое, отрицать бессмысленно. Но ведь он не нападающий, а защитник. Ему надо бить игрока, толкать, жестко бороться. Конечно, исподтишка – это перебор, но тут у каждого своя дорога и свобода выбора. Ведь нападающий может ответить или физически, или оставив защитника «в дураках».

Вообще-то раньше почти все защитники так играли. Спросите нападающих, которым сейчас лет шестьдесят. Их били, толкали, ломали. Намного более жестко и жестоко, ведь скорости были не такими большими, а стыки – более выраженными. Чтобы желтую карточку получить, надо было хорошенько кому-то «вставить». И никто не плакался, ведь футбол – не балет. Если бы Родолфо в этом сезоне действовал грубее, чем остальные, то получал бы карточки пачками, российские арбитры либеральными взглядами не отличаются.

На месте БиллаНо Сёмин сумел поставить команду и защиту на место. Приглашение Асатиани должно только укрепить центр обороны, но без Родолфо команду представить себе сложно. С приходом Сёмина в «Динамо» молодые Милевский и Алиев имели репутацию в болельщицкой среде намного хуже, чем у Родолфо. Один слыл провокатором и грубияном, другой – закоренелым симулянтом. Оба заиграли, Милевский – новый капитан уже при Газзаеве, и разговоры о минусах стихли. Вполне возможно, такое произойдет и с Родолфо. Негоже носить почетную повязку человеку, который не является примером для подражания. Так что все в руках и голове Родолфо! 

Не знаю как на поле, а вот в личной жизни, похоже, у него все в порядке. Жена красавица, дочурка, которая посещает матчи папиной команды. Впрочем, игровые характеристики бразильца тоже неплохие, чтобы кто не говорил. На втором этаже действует уверенно, на акробатические этюды горазд, что доказывал неоднократно, штрафные пробивает неплохо. По части точности и своевременности дальнего паса так вообще даст форму многим полузащитникам.

В этом сезоне чаще стал действовать в манере, присущей его кумиру Лусио. Как и защитник сборной Бразилии, позволяет себе начинать атаки команды, успевает подключаться, играя как заправский полузащитник. И не часто, учитывая такую опасную привычку ходить вперед, ошибается и обрезает команду. Одним словом, Сёмин первого встречного капитаном не назначил бы. И с этим нужно согласиться, ведь Родолфо – один из трех игроков в этом сезоне, которые носили капитанскую повязку. Теперь бразилец первый и единственный.
Поделиться
 
Rambler's Top100