• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

28 августа 2009 2009, 12:00
Трансферная лихорадка. Россия

Последние несколько дней подарили российским болельщикам целый ряд громких новостей о переходах российских футболистов. Безусловно, главной из них стало сообщение о трансфере полузащитника московского «Локомотива» Динияра Билялетдинова в «Эвертон».

Трансферная лихорадка. РоссияВ колонии российских футболистов на туманном Альбионе очередное пополнение. Вслед за Романом Павлюченко, Андреем Аршавиным и Юрием Жирковым в чемпионате Англии будет играть Динияр Билялетдинов. Ливерпульский «Эвертон» за трансфер 24-летнего россиянина заплатил, по данным британской прессы, 9 миллионов фунтов. Контракт Билялетдинова с «ирисками» рассчитан на пять лет. Как выяснилось впоследствии, «Эвертон» уже давно следил за игроком российской сборной. Зимой англичане даже делали предложение об аренде игрока, которое на тот момент не устроило руководство «железнодорожников».

Приобретение Билялетдинова стало по сути важнейшим для «Эвертона» в этом межсезонье. Команда неудачно стартовала в чемпионате, так что можно не сомневаться, что россиянину быстро представится шанс продемонстрировать своё умение английской публике. Правда, первый матч за новый клуб россиянин из-за отсутствия визы скорее всего сможет сыграть уже после выступлений за сборную, 13 сентября «Эвертон» сыграет в гостях против «Фулхэма». Вслед за Билялетдиновым до закрытия трансферного окна «Локомотив» могут покинуть четыре легионера – румын Рэзван Кочиш, которым интересуется «Катания», словак Ян Дюрица, имеющий предложение от греческого «Панатинаикоса», итальянский вратарь Иван Пелиццоли, а также вернувшийся из аренды в «Грасхоппере» швейцарский голкипер Эдин Якупович. Уже расстался с клубом бразильский полузащитник Фининьо.

Трансферная лихорадка. РоссияКроме того, покинуть стан «железнодорожников» может и игрок молодёжного состава Ника Пилиев, контракт которого с «красно-зелёными» заканчивается в октябре. По некоторым данным, игрок имеет предложение от армянского «Пюника». На этой неделе «Локомотив» взял в аренду полузащитника «Монако» Сани Кейта, проведшего первую половину сезона в «Кубани». 23-летний нигериец, сыгравший за краснодарцев 17 матчей, будет выступать за команду Юрия Сёмина до конца сезона. А чуть ранее контракт с «Локомотивом» до конца 2013 года подписал бразильский полузащитник Вагнер дос Сантос Ферейра.

В ближайшее время официально состоится ещё один громкий переход, на этот раз внутрироссийский. Владимир Быстров возвращается в петербургский «Зенит». За 25-летнего футболиста московского «Спартака» клуб из Северной столицы заплатит 15 миллионов евро, согласно опции в контракте игрока. По некоторым данным, условия личного контракта с «Зенитом» Быстров уже согласовал.

Трансферная лихорадка. РоссияСлухи также говорят о том, что нынешний наставник питерцев Анатолий Давыдов хотел бы вернуть в Санкт-Петербург форварда московского «Динамо» Александра Кержакова. И хотя предметного предложения «бело-голубым» пока не поступало, «Зенит» возможно воспользуется той же опцией, что и при покупке Игоря Семшова и Данни, потому что у форварда, скорее всего, в контракте тоже прописана сумма отступных. Впрочем, британская пресса сватает в «Зенит» другого известного форварда – украинца Андрея Шевченко из «Челси», который не попадет в заявку своего клуба на Лигу Чемпионов.

«Спартак», в свою очередь, не прочь вернуть нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко, который является лишь четвёртым по статусу форвардом «шпор». Впрочем, «красно-белые» согласны только арендовать форварда, что не устраивает английский клуб. Между тем, в «Спартак» вернулся из аренды в «Томи» 21-летний защитник Егор Филипенко. Правда, количество арендованных сибиряками игроков москвичей может даже увеличиться, если в распоряжение томской команды отправятся хавбек Ренат Сабитов и защитник Фёдор Кудряшов, также не попадающие в основной состав девятикратных чемпионов страны. Уже покинули «Спартак» отданные в аренду 20-летние Константин Советкин и Артур Малоян, отданные до конца сезона  махачкалинскому «Анжи».

Трансферная лихорадка. РоссияМного слухов ходит и вокруг возможного отъезда из России бразильского форварда ЦСКА Вагнера Лав. 25-летнего игрока хотели бы вернуть на родину сразу несколько клубов, таких как «Палмейрас», «Сантос» и «Фламенго». Бразильские СМИ сообщают о различных вариантах перехода Вагнера, его покупке, обмене или аренде, но до предметных предложений, похоже, дело пока не дошло. Также на правах аренды армейцы отдали 21-летнего хавбека Рамона до конца сезона в «Крылья Советов», а 20-летний защитник ЦСКА Антон Власов на тех же условиях перебрался в «Анжи». Кроме того, в ближайшее время на родину может вернуться 20-летний турецкий хавбек «красно-синих» Джанер Эркин, в услугах которого заинтересованы «Галатасарай» и «Трабзонспор».

Совсем недавно в российской Премьер-Лиге произошёл ещё один заметный переход, разговоры о котором велись уже давно. Алан Касаев сменил краснодарскую «Кубань» на казанский «Рубин». 23-летний игрок подписал с новой командой контракт на три с половиной сезона. А вот слухи о переходе в казанский клуб форварда «Крыльев Советов» Яна Коллера не оправдались, чех останется в Самаре до конца года. Покинул «Рубин» арендованный 21-летний полузащитник Махач Гаджиев, сыгравший в  чемпионате только один матч. Футболист вернулся в «Сатурн», который владеет правами на хавбека.

Трансферная лихорадка. РоссияЧто касается «инопланетян», то подмосковный клуб внёс в заявочный лист известного 34-летнего защитника Дмитрия Парфёнова, последним клубом которого был киевский «Арсенал». Ещё одним приобретением «чёрно-синих» в ближайшее время может стать форвард «Химок» Эльдар Низамутдинов. Также «Сатурн» отдал в аренду игрока молодёжного состава 19-летнего Сергея Белоусова, перешедшего в сочинскую «Жемчужину».

Другой середняк Премьер-Лиги «Терек» также усилился двумя футболистами. Команду пополнил на правах аренды 25-летний грузин Гогита Гогуа, проведший первую половину сезона в «Спартаке» из Нальчика, а также 30-летний хавбек Герман Кутарба, перешедший в клуб из Грозного в качестве свободного агента.

Томская «Томь» по обоюдному согласию расторгла контракт с 28-летним защитником Денисом Евсиковым, сыгравшим в нынешнем сезоне только четыре матча за клуб. Игрок надеется до конца дозаявочной кампании трудоустроится в одной из команд Премьер-Лиги. Не подошёл сибирскому клубу и находившийся на просмотре босниец Стоян Враньеш. Между тем, в сферу интересов «Томи» попал ивуарийский защитник Винсент Ндри из «Шинника».

Трансферная лихорадка. РоссияНе сидят сложа руки и аутсайдеры Премьер-Лиги, ищущие усиление для успеха в борьбе за выживание. «Спартак» из Нальчика взял в аренду сразу двух футболистов у непосредственного конкурента – подмосковных «Химок». Ими стали полузащитники, ранее уже выступавшие за команду из Кабардино-Балкарии: принадлежащий «Зениту» 21-летний Олег Самсонов, и 24-летний Сергей Пилипчук.

Что касается подмосковного клуба, то коллектив Константина Сарсания пополнился ямайским форвардом Ерролом Стивенсом из клуба «Харбор Вью», французским защитником Себастьяном Сансони из голландского «Витесса», сербским голкипером Бояном Мишичем из команды «Колубара» и украинским игроком обороны Дмитрием Семочко, выступавшим за харьковский «Металлист». Также «Химки» отдали в аренду нападающего Алексея Алексеева в клуб второго дивизиона «Смена-Зенит», и 27-летнего защитника Барсега Киракосяна, отправившегося в красноярский «Металлург».

Пермский «Амкар» заключил соглашение с 20-летним воспитанником загребского «Динамо», хорватским хавбеком Стьепаном Бабичем, последние полсезона выступавшим за «Балтику», а краснодарская «Кубань» отдала в аренду молдавскому «Шерифу» форварда Алексея Кучука.

Поделиться
 
Rambler's Top100