• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

И еще немного о Примере

28 августа 2009 2009, 19:30
И еще немного о Примере

В третьей и последней части превью к новому испанскому сезону «Соккер.ру» проанализирует степень готовности новичков Примеры, их составы и шансы успешно выступить в чемпионате, а также таких признанных команд, как «Валенсия» и «Вильярреал».

«Тенерифе»

Карточка команды

Основан: 1922 год
Тренер: Хосе Луиз Олтра
Стадион: “Хелиодоре Родригес Лопес” (22 948 зрителей)

Трансферы

Пришли: Карлос Белльвис (молодежная команда «Валенсии»), Айтор Нуньес (молодежная команда «Атлетико»), Эзекиэль Луна («Тиро», Аргентина), Роман Мартинес («Эспаньол», в аренду)

Ушли: Оскар Перес, Морено, Кристо Марреро («Лас-Пальмас»), Рафаэль Клаверо («Картахена»), Сусо («Хартс», Шотландия), Алехандро Альфаро («Севилья», из аренды), Эзекиль Луна («Тиро Федерал», Аргентина, из аренды), Рафаэль Кальваро («Картахена»), Ириоме Гонсалес («Уэска», аренда), Кристо Мартин («Лас Пальмас»)

Может «выстрелить». Роман МартинесИ еще немного о Примере

Наконец добрались мы и до клубов новичков испанской Примеры. Очень сложно выделять кого-то отдельного из тех исполнителей, кто выступал за клуб в Сегунде, ведь очень часто так случается, что футболист бывший звездой в дивизионе рангом ниже, попадая вдруг в комапанию элитных клубов теряется на поле и себя найти не может. А потому «выстрелить» в этой команде по всей вероятности может кто-то из новичков. К примеру Роман Мартинес пока выглядит фаворитом в этом плане. Опытный футболист “Эспаньола” наверняка скоро станет незаменимым в тактических построениях “островитян”.

Положение дел

Достаточно скромно провел эту трансферную кампанию “Тенерифе”. Все же перед выходом в Примеру необходимо было усиливаться гораздо сильнее, чем это сделал “Тенерифе”. В этой связи рассчитывать на что-то серьезное в новом сезоне не приходится. Конечно, бывают сенсации с подобными командами, но оттого они и сенсации, что случаются достаточно редко.

Оптимальный состав

Арагонесес – Бертран, Маноло Мартинес, Луна, Белльвис – Сайзар, Роман Мартинес, Рикардо, Коме – Ричи, Нино (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: Вылет из Примеры.

«Валенсия»

Карточка команды

Основан: 1919 год
Президент: Висенте Сориано
Тренер: Унаи Эмери
Стадион: “Месталья” (55 000 зрителей)

Трансферы

Пришли: Никола Жигич («Расинг», из аренды), Давид Наварро («Мальорка», из аренды), Эвер Банега («Атлетико», из аренды), Начо Гонсалес («Ньюкасл», Англия, из аренды), Мику («Саламанка», из аренды), Анхель Монторо («Мурсия»), Жереми Матье («Тулуза», Франция), Мигель Анхель Мойя («Мальорка»), Бруно Салтор («Альмерия»), Деальбер («Кастельон»)

Ушли: Людовик Бутелье («Лилль», Франция), Рауль Альбиоль («Реал»), Эду («Коринтианс», Бразилия), Фернандо Морьентес («Марсель», Франция), Курро Торрес («Таррагона»), Висенте Гваита («Рекреативо», аренда), Санни («Бетис», аренда), Эмилиано Моретти («Дженоа», Италия), Угу Виана («Спортинг Брага», Португалия), Ренан («Херес»), Тьяго Карлето («Эльче», в аренду)

И еще немного о ПримереМожет «выстрелить». Никола Жигич

Вилья уже давно приучил нас всех к постоянным забитым мячам, а вот Жигичу пока так до сих пор и не удавалось заиграть на достаточно высоком уровне за серьезную команду. Очередной шанс ему решил предоставить Унаи Эмери и уже в последнем матче Лиги Европы сербский гигант неплохо себя проявил, забив гол и раздав пару голевых передач. Такими темпами в скором времени он может заставить молодого наставника перейти на схему в два нападающих или даже перевести Вилью на какой-либо из флангов.

Положение дел

Несмотря на многочисленные трансферные слухи, витавшие вокруг “Валенсии” в это межсезонье, никто из её лидеров кроме Альбиоля так и не был продан. И это притом, что “Валенсия” не пробилась в Лигу Чемпионов, а значит, была лишена значительной части дохода. Тем не менее, руководство клуба таки изыскало средства для сохранения главных звезд – двух Давидов, Вильи и Силвы. А потому перспективы у клуба на предстоящий сезон самые радужные. Жигич может заметно добавить атаке мощи и возможности бороться за верховые мячи, Мойя возможно застолбит за собой место в рамке ворот, а Жереми Матье и Давид Наварро будут прекрасным усилением для оборонительной линии.

Оптимальный состав

Мойя – Мигель, Д. Наварро, Мадуро, Матье – Альбельда, Бараха – Хоакин, Силва, Мата – Вилья (схема 4-2-3-1)

Прогноз “Соккер.ру”: 4-6 место.

«Вальядолид»

Карточка команды

Основан: 1928 год
Президент: Карлос Суарес Суреда
Тренер: Хосе Луис Мендилибар
Стадион: “Соррилья” (26 512 зрителей)

Трансферы

Пришли: Альваро Антон («Нумансия», из аренды), Хакобо Санс («Хетафе», из аренды), из аренды), Асьер Арранц («Херес», из аренды), Антонио Барраган, Наузет Алеман («Лас-Пальмас»), Эктор Фонт («Осасуна»), Нивальдо («Умм Салаль», Катар), Диего Коста («Атлетико»), Фабри («Депортиво»), Альберто Буэно (молодежная команда «Реал»), Пеле («Порту», аренда), Манушу Гонсалвеш («МЮ»), Сезар Арцо («Вильярреал»)

Ушли: Гарсия Кальво (завершил карьеру), Серхио Асенхо («Атлетико»), Иньяки Беа, Оскар Санчес (оба - «Мурсия»), Виктор («Картахена»), Маркос Агирре («Ланус», Аргентина, из аренды), Педро Олдони («Атлетико-Паранаэнсе», Бразилия), из аренды) Нано («Бетис», из аренды), Хенок Гойтом («Мурсия», из аренды), Дамиан Эксюдеро («Вильярреал», из аренды), Вивар Дорадо («Альбасете»), Альберто, Хесус Реда («Кордоба», аренда), Кике Лопес («Саламанка»)

Может «выстрелить». Альберто Буэно

Еще одному талантливому форварду “Реала” не дали шанса заиграть в родной команде, и теперь он попытает счастья в другом клубе. Уже неоднократно в прошлом футболисты только покинувшие “Реал” тут же расцветали всеми футбольными цветами радуги и становились блестящими исполнителями. Королевскому же клубу оставалось в таких случаях лишь кусать локти и выкладывать И еще немного о Примереогромные средства на приобретения новых исполнителей. Если говорить отдельно о Буэно, то он был приобретен в качестве замены ушедшему Гойтому. Посмотрим насколько с этим справиться молодой талант “Реала”. 
 
Положение дел

И вновь “Вальядолид” топчется на месте. Никаких толковых приобретений сделано не было и в то же время, целый ряд ведущих исполнителей покинул команду. Как в такой ситуации работать Мендилибару, сказать сложно. Впрочем, главной задачей его была и будет – находить новых талантов во внутренней структуре клуба или же в других командах, их воспитать и подготовить к играм Примеры, да так, чтобы при этом не покинуть элиту испанского футбола. Задача крайне сложная и её не решение рискует превратиться в возвращение команды в дивизион рангом ниже.

Оптимальный состав

Вильяр – Маркос, Асьер, Бараха, Борха – Эктор Фонт, Диего Коста, Педро Лопес, Сесма,  – Буэно, Арсу (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: Борьба за выживание

«Вильярреал»

Карточка команды

Основан: 1923 год
Президент: Фернандо Роиг
Тренер: Эрнесто Вальверде
Стадион: “Эль Мадригал” (22 500 зрителей)

Трансферы

Пришли: Марко Рубен («Рекреативо», из аренды), Роберт Флорес («Ривер Плейт», Аргентина, из аренды), Леонардо Сигали («Годой Крус», Аргентина, из аренды), Дамиан Эксюдеро («Вальядолид», из аренды), Хонатан Перейра («Расинг», из аренды), Леандро Сомоса («Велес», Аргентина, из аренды), Нуну Коэлью («Порту», Португалия, аренда), Сесар Арсо («Рекреативо»), Давид Фустер («Эльче»), Хавьер Олива («Кастельон»), Иван Маркано («Расинг»), Нилмар («Интернасьонал», Бразилия)

Ушли: Матиас Фернандес («Спортинг» Л, Португалия), Нихат Каведжи («Бешикташ», Турция), Хорди Пабло, Хоан Томас, Кристобаль Маркес, Хавьер Матилья, Кико Оливас, Хуан Карлос, Маркитос, Марио Гаспар (все - молодежная команда), Паскаль Сиган, Себастьян Виера, Гильермо Франко, Сезар Арцо («Вальядолид»), Джози Алтидор («Халл», Англия)

И еще немного о ПримереМожет «выстрелить». Хонатан Перейра

Хонатан отлично провел прошлый сезон в паре с Жигичем на острие атаки “Расинга”. Юркий техничный бразилец легко должен закрепиться в основном составе и стать одним из лидеров. К его козырям можно отнести в первую очередь технику на скорости, возможность обыграть сразу нескольких соперников. Пока у бразильца достаточно слабая сила удара, что иногда мешает ему результативно играть.

Положение дел

Здорово провел это межсезонье “Вильярреал”. Команда только усилилась, никто из лидеров продан не был и это на данный момент главные достижения руководства клуба. Особо стоит отметить приход в команду таких незаурядных исполнителей, как Иван Маркано, Хонатан Перейра и Нилмар. С таким кадровым усилением “подводникам” можно не только претендовать на место в Лиге Чемпионов, но и успешно его завоевывать. Да и в Лиге Европы при должном отношении к турниру можно пройти очень и очень далеко.

Оптимальный состав

Диего Лопес – Хави Вента, Годин, Гонсало, Капдевилья – Маркос Сенна, Эгурен – Касорла, Ибагаса – Хонатан Перейра, Росси (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: 4-5 место

«Херес»

Карточка команды

Основан: 1947 год
Тренер: Хосе Анхель Сиганда
Стадион: “Шапин” (20 742 зрителей)

Трансферы

Пришли: Лионель Франк («Сан-Фернандо», из аренды), Ренан («Валенсия», в аренду), Леандро Гиода («Индепендьенте», Аргентина), Давид Прието, Эмилиано Арментерос (оба - «Севилья»), Виктор Санчес («Барселона»)

Ушли: Айтами Артильес («Депортиво», из аренды), Жозе Алтидор («Вильярреал», из аренды), Брайан Сармиенто («Расинг», из аренды), Марти Креспи («Мальорка», из аренды), Мохаммед Рабиу (молодежная команда «Удинезе», из аренды), Антонио де ла Калье («Таррагона», из аренды), Асьер Арранс («Вальядолид», из аренды), Алекс Бергантиньош («Депортиво», из аренды), Стефан Порато, Педро Риос («Хетафе»), Хохе Луке («Кордоба»), Хуан Антонио Портела («Сеута»)

Может «выстрелить». Кто угодно.

Команда-загадка для многих специалистов по испанскому футболу. Сложно выделить каких-то ключевых исполнителей, а скорее стоит отметить всю команду. Главным образом “Херес” играет, основываясь на каких-то общетактических действиях, но никак не на индивидуальном мастерстве. Этого, к сожалению, у “Хереса” не в избытке.
 
Положение дел

Приблизительно такая же ситуация, что и у “Тенерифе”. Команда пополнила Примеру, но толком усиливаться не хочет. Понятное дело зимой пойдут срочные покупки для спасения утопающих, но может оказаться слишком поздно. Скорее всего, “Херес” будет одним из главных претендентов на вылет.

Оптимальный состав

Чемо – Редондо, Сиди Кейта, Давид Прието, Хоаки – Адри Куэвас, Росильо – Олади, Арментерос – Абель Гомес, Айтами (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: Вылет из Примеры

«Сарагоса»

Карточка команды

Основан: 1932 год
Тренер: Марселино Гарсиа Торал
Стадион: “Ромареда” (34 596 зрителей)

Трансферы

Пришли: Пабло («Малага», из аренды), Антонио Идальго («Осасуна», из аренды), Джермэйн Пеннант («Ливерпуль»), Икечукву Уче («Хетафе»), Хуан Пабло Каррисо («Лацио», Италия, аренда), Пабло Амо («Депортиво»), Марко Бабич («Герта», Германия), Абель Агиляр («Удинезе», Италия, в аренду), Иван Обрадович («Партизан», Сербия)

Ушли: Хуан Пабло Каффа («Бетис», из аренды), Антонио Доблас, Чус Эрреро («Картахена»), Стефан Пиньоль («Лас Пальмас»), Антонио Лонгас («Картахена»), Матузалем («Лацио», Италия), Давид Генерело («Эльхе»), Альберто Сапатер («Дженоа», Италия)

Может «выстрелить». Джермэйн ПеннантИ еще немного о Примере

И все у этого футболиста есть, но почему-то заиграть в “Ливерпуле” ему так и не удалось. Хотя сказать, что он явно был там не ко двору, язык не повернется. Просто блестящие выступления у него порой чередовались с провальными. Да и времени на поле он проводил не столько, сколько хотелось. А так его взрывной дриблинг, сумасшедшая скорость и агрессивная игра на фланге наверняка еще доставят немало неприятностей всем командам Примеры.

Положение дел

В отличие от остальных новичков “Сарагоса” знала куда возвращается, и оттого сразу же после завоевания права вновь оказаться среди элиты испанского футбола клубное руководство активно взялось за усиление состава. Впечатляют покупки Уче, Пеннанта, Марко Бабича, Пабло Амо и других исполнителей весьма высоко уровня. Плюс ко всем этим покупкам еще и тренер у команды добротный. Марселино в позапрошлом сезоне уже на примере “Расинга” показал, как он умеет работать, вывив заурядную команду в еврокубки. Тем не менее, после того успеха Марселино неожиданно покинул Сантандер ради большого проекта под названием “Сарагоса”. И даже Сегунда его в тот момент не испугала.
 
Оптимальный состав

Каррисо – Понцио, Айяла, Пабло Амо, Бурк – Пеннант, Габи, Агильяр, Бабич – Арисменди, Уче (схема 4-4-2)

Прогноз “Соккер.ру”: Место в первой десятке

Читайте также:

Первая часть - Примерка к Примере

Вторая часть - «Примерные» дела

Автор: Игрь ОнищукФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100