• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Их осталось только двое

03 сентября 2009 2009, 13:00
Их осталось только двое
Их осталось только двое. Стивен Айрлэнд и Мика Ричардс – вот они, последние из могикан, что смогли пережить революцию имени шейха Мансура. Те, кто своей игрой доказали право находиться среди очень достойных игроков, которых новый проект «Сити» смог привлечь из ведущих европейских клубов. Они и есть главное богатство «горожан».

Кроме них в той перестройке состава, что затеяли арабы, больше никто не выжил. Они начали этот путь со всеми, но пришли к финишу лишь в компании друг друга. Судите сами.  Вот судьба игроков стартового состава «Сити» годичной давности – в матче против «Мидтьюланда» 28 августа 2008 года:

Джо Харт  – в аренде в «Бирмингеме».

Таль Бен Хаим – прошлый сезон провел в аренде в «Сандерленде». При живых и здоровых Коло Туре и Мике Ричардсе место в центре обороны ему не светит.

Мика Ричардс – по-прежнему в «Сити».

Ричард Данн  –  его не пинал в прошлом сезоне только ленивый. С приходом Коло Туре его время в «Сити» подошло к концу.

Майкл Болл – отпущен этим летом. Свободный агент.

Ведран Чорлука – продан в «Тоттенхэм».

Стивен Айрлэнд – по-прежнему в «Сити».

Майкл Джонсон – карьера пошла на спад. Играет в дубле «Сити».

Мартин Петров – трижды появился в основном составе в прошлом сезоне. Связывали с переходом в «шпоры».

Элано – продан в «Галатасарай».

Жо – в аренде в «Эвертоне».

Дитмар Хаманн – отпущен из клуба.

Даниэль Старридж – продан в «Челси».

Чед Эванс – продан в «Шеффилд Юнайтед».

Их осталось только двое«Если вы взглянете на команду, то увидите, что остались только я и Мика», - говорит сам Айрлэнд. «Это удивительно превращение. Для нас это странно, в новинку. Но мы оба смогли пережить это потому, что уже очень давно в клубе. И я по-прежнему не могу поверить, что со мной в одной раздевалке находятся люди вроде Карлоса Тевеза, которым я восхищался и продолжаю восхищаться. И я хочу доказать, что способен играть с такими ребятами».

Ричардс и Айрлэнд – это продукты молодежной академии «Сити» имени Джима Кэсселя. Они буквально ворвались в состав в свое время вместе с еще одним юнцом – Недумом Онуохой. И как видите, несмотря на свою молодость, смогли пережить ветеранов вроде Дитмара Хаманна или Ричарда Данна. Правда, каждый из них шел своим путем. Ричардс созрел слишком рано – слава, место на правом фланге сборной Англии, собственный блог на сайте Sky Sports, а затем непопадание со сборной Англии на Евро-2008 и постепенный спад.

Сейчас он все еще подающий большие надежды молодой игрок, но теперь от него ждут стабильной игры, и ждут уже в этом сезоне. Что сказать про Онуоху? При должном старании и удаче он может вырасти в очень неплохого игрока, как это произошло с Дарреном Флетчером, без которого уже второй год невозможно представить полузащиту злейших врагов «Сити». А пока Онуоха защищает честь молодежной сборной Англии.

А вот про Айрлэнда разговор отдельный – парень добился потрясающего прогресса, и место в стартовом составе нынешнего «Сити» ему гарантировано. Уже в прошлом многочисленные его юношеские выходки, когда он врал о смерти бабушки, чтобы не поехать на матч сборной и остаться с девушкой, и демонстрировал всем свои трусы Супермена. Сейчас он сосредоточен полностью на игре. Фамилия Айрлэнда ассоциируется у фанов «Сити» с человеком, который разгоняет атаки команды, их же завершает, а попутно успевает и в обороне отработать.

Их осталось только двоеИ пожалуй, главное для фанатов «горожан» - Айрлэнд очень хочет остаться в «Сити». И причина тому – не деньги арабов, а его любовь к клубу, где он провел всю сознательную карьеру. А ведь еще прошлым летом он могу уйти. В «Сандерленд». За 8 миллионов фунтов. Ничтожные деньги по сравнению с той игрой, что он демонстрирует сейчас. Тогда Марк Хьюз лично настоял, чтобы футболист остался.

Прошлый сезон прошел для него на одном дыхании – 13 мячей в лиге, статус мастера контратак, и признание игроком года в «Сити». Сам Айрлэнд признается, что из-за калейдоскопа событий прошлый сезон прошел для него, словно в тумане. Но он и не думает расслабляться.

Его манера игра требует постоянных перемещений от штрафной до штрафной. И Стивен продолжает совершенствоваться – пока этим летом большинство звезд английского чемпионата нежились под солнышком где-нибудь в ОАЭ, Айрлэнд у себя на родине продолжал усердно тренироваться в зале а-ля Рокки Бальбоа. Его день включал обязательную утреннюю пробежку по холмам и подъем тяжестей вечером. Этому он посвящал не менее 5-6 часов в день (!). Стивен признает, что хорошая физическая форма позволяет ему просто летать по полю в последние 15-20 минут матча, когда остальные начинают «сдавать».

Многие Айрлэнду и компании (в составе Онуохи и Ричардса) в Англии симпатизируют. Симпатизируют потому, что в насквозь пропахшем деньгами «Сити» они – последний оплот, показывающий, что иногда самое бесценное купить нельзя, это надо сотворить. Сотворить собственными руками. И очень хочется, чтобы у игроков всё получилось. Получилось ради игры под названием футбол.
Поделиться
 
Rambler's Top100