• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 4-й тур: "Покос «фиалок»

21 сентября 2009 2009, 16:30
Чемпионат Италии, 4-й тур:
4-й тур хоть и не подарил нам громких сенсаций, однако оказался богатым на всевозможные интересные события. Неожиданно уверенная победа «Ромы», нервотрёпка на Сардинии, разгромы в Бари и Генуе, безголевая засуха в Неаполе. Подробнее об этом и многом другом – в материале «Соккер.ру».

«Рома» - «Фиорентина» - 3:1 (3:0)
Голы: Тотти, 28 (пен.), 33, Де Росси, 42 – Джилардино, 85

Чемпионат Италии, 4-й тур: Хотя результат матча закономерен и полностью по игре, такого счета мало кто ожидал. С трудом верилось, что после швейцарского конфуза «джалоросси» смогут вообще переиграть «Фиорентину», а уж в столь уверенную победу над «фиалками» верили только самые оптимистичные болельщики римского клуба. В чём же её главные составляющие?

Во-первых, Клаудио Раньери пошёл на перестановки в многострадальной центральной зоне обороны, отдав предпочтение Жуану и Кассетти, а Мексеса оставив в запасе. А во-вторых, это, конечно, Тотти! Ещё один бесподобный матч провёл капитан «Ромы», принявший непосредственное участие во всех трёх голах своей команды. Сперва он реализовал пенальти, назначенный за игру рукой кого-то из защитников флорентийцев. Спустя пять минут оформил дубль, хлёстким ударом поразив ворота Себастьяна Фрея. И именно Тотти отдал голевую передачу Даниэлю Де Росси, оформившему разгром «Фиорентины».

Во втором тайме игра заметно успокоилась, гряд мячей приостановился. На 56-ой минуте хет-трик мог оформить Ческо, но Фрей его удар парировал. Затем команды обменялись опасными моментами, но на высоте были Жулио Сержио и Фрей, отразившие коварные удары Окака Чуки и Джилардино. Окончательный итог этой встречи подвёл всё тот же Джилардино. Таким образом, «Фиорентина» терпит первое поражение в сезоне, а «Рома» с шестью набранными баллами взбирается на 11-ую строчку турнирной таблицы.



«Кальяри» - «Интер» - 1:2 (1:0)
Голы: Жеда, 16 (пен.) – Милито, 51, 55

Чемпионат Италии, 4-й тур: Видать, «Интеру» не интересно без приключений обыгрывать аутсайдеров. Уж больно любят «нерадзурри» буквально из ничего создать себе проблемы, а затем, как ни в чём ни бывало, их решать. Так случилось и на Сардинии. Проблемы гостей начались уже в самом начале встречи, когда на 10-ой минуте главный арбитр встречи Даниэле Орсато разглядел фол Майкона на Матри и незамедлительно указал на точку. Жеда не оставил Жулио Сезару никаких шансов, разведя по разным углам вратаря и мяч. Впоследствии Матри и Агостини имели хорошие шансы увеличить отрыв своей команды от действующего чемпиона Италии, но до перерыва счёт остался неизменным – 1:0 в пользу островитян.

Второй тайм начался точно так же, как и первый – с опасных моментов у ворот «Интера». Сначала Дессена угодил в штангу, а на 49-ой минуте Канини не хватило чуточку удачи – после его удара мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. И в этот момент нежданно-негаданно сработала старая футбольная поговорка: не забиваешь ты, забивают тебе. Тем более когда у тебя в соперниках столь грозный соперник, как команда Жозе Моуринью.

За каких-то четыре минуты Диего Милито перевернул с ног на голову ход матча. Вскоре после второго гола гостей произошёл любопытный эпизод, который чуть было не стал ключевым для «Интера» - за многочисленные споры с арбитром с тренерской скамейки был удалён главный тренер миланцев. Отсутствие рулевого негативно сказалось на игре «чёрно-синих» - «Кальяри» мог не только сравнять счет, но даже выйти вперед. Вновь не повезло Матри и Жеде. В итоге «интеристы» не без труда увезли 3 очка с не очень гостеприимного острова Сардиния. 

Остальные матчи

По дежурной победе одержали «Ювентус» и «Милан». На вершине турнирной таблицы продолжает составлять компанию «Старой Синьоре» «Сампдория». Однако поклонникам «Дории» всё же не следует обольщаться относительно первых успехов. Всё-таки «Аталанта», «Катания» и «Сиена» - соперники, прямо скажем, не грозные. А потому судить на их фоне о реальной силе команды Луиджи Дель Нери было бы неправильным. В самое ближайшее время «Сампдории» предстоит встретиться с «Фиорентиной», «Интером» и «Лацио», и вот тогда уже можно будет говорить о каких-то реальных возможностях генуезцев.

Чемпионат Италии, 4-й тур: А вот другой генуэзский клуб – «Дженоа» - не сумел поддержать почин своих земляков и уступил в Вероне местному «Кьево». Причём, как говорится, без вариантов. Ещё один крупный результат был зафиксирован в Бари, где подопечные Джампьеро Вентуры камня на камне не оставили от «Аталанты» - 4:1. Не оправдал наших ожиданий матч «Наполи» и «Удинезе». Команды на двоих забили один гол, да и тот не засчитали из-за явного офсайда Ди Натале. Однако обе команды имели возможности для взятия ворот – лишь фатальное невезение и блистательная игра голкиперов помешала футболистам осуществить задуманное.

Сборная тура

Ханданович («Удинезе») – Гроссо («Ювентус»), А. Лукарелли («Парма») Кассетти («Рома»), Неста («Милан») – Кутузов («Бари») Падалино («Сампдория»), Каморанези («Ювентус»), Хамшик («Наполи») - Тотти («Рома»), Милито «Интер».

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

«Наполи» - «Удинезе» - 0:0

«Ювентус» - «Ливорно» - 2:0 (2:0)
Голы: Яквинта. 8, Маркизио, 30

«Милан» - Болонья» - 1:0 (0:0)
Гол: Зеедорф, 75

«Сампдория» - Сиена – 4:1 (2:0)
Голы: Паломбо, 23, Маннини, 31, Падалино, 48, 85 – Фини, 68

«Парма» - «Палермо» - 1:0 (1:0)
Гол: Дзаккардо, 17

«Кьево» - «Дженоа» - 3:1 (2:0)
Голы: Марколини, 5 (пен.), Богдани, 7, Пеллисье, 77 – Флоккари, 65 (пен.)

«Катания» - «Лацио» - 1:1 (1:0)
Голы: Мартинес, 12 – Хулио Крус, 57

«Бари» - «Аталанта» -  4:1 (3:0)
Голы: Ривас. 7, Баррето, 9, Альварес, 39, Донати, 61 – Беллини 84.
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100