• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 8-й тур: "Открытие «Донбасса»

28 сентября 2009 2009, 15:17
Чемпионат Украины, 8-й тур:
Традиционно «Соккер.ру» следит за футбольной жизнью в соседней Украине. В игровом плане ничего особенно примечательного не было, фавориты побеждали, максимум – играли вничью. Можно разве что отметить важные голы молодых игроков и претензии к судейству в нескольких матчах. А изюминкой тура стал первый матч «Шахтера» на новенькой «Донбасс Арене».  

Пятница тура. «Динамо» К - «Заря» - 2:0

Пятничный матч завершился логичной победой «Динамо». Хотя получилась она несколько смазанной. Сначала разбили в кровь лицо Шевченко, судья вполне мог назначать пенальти в этом эпизоде. А через несколько минут Гусев падал в штрафной, когда защитник даже не успел на него дунуть, не говоря о нарушении правил. И вот здесь судья указал на «точку»! Милевский четко реализовал приговор и поздравил своего друга Алиева с рождением ребенка. Второй гол забили чище – Гиоане красивейшим ударом боковыми ножницами после паса Еременко. На последних минутах был еще один неоднозначный пенальти в ворота Богуша, но вратарь «Динамо» удар парировал. 

Комбинация тура. «Кривбасс» - «Металлург» Д - 0:1

После матча наставник «Кривбасс» поздравил оппонента Костова с тем, что у него играющая команда. Все верно, «Металлург» традиционно играл сам, и позволял играть сопернику. Дишленкович действовал надежно, а у чужих ворот ему вторил португалец Марио Сержио, удачно подававший угловые. Выделялись также техничный Кингсли и Мхитарян, который забил единственный гол после четкой комбинации. «Кривбассу» будет очень сложно отстоять свое место в элите.   

Большая разница тура. «Закарпатье» - «Днепр» - 0:2

Просто выйти на поле и взять свои три очка. Вот так выглядела предматчевая задача «Днепра» в Ужгороде. Соперник, пусть и побеждал уже, был не самый грозный. Вышли, создали немало моментов, но забили лишь дважды. На исходе первого тайма Гоменюк после грубой ошибки защитника протолкнул мяч в сетку ворот Бабенко. Во втором тайме все тот же Гоменюк после изумительного навеса Калиниченко повторно отправил мяч в сетку ворот. Хозяева могли сократить счет, но в атаке играли, мягко говоря, не лучшим образом.  

Развязка и джокер тура. «Металлург» З - «Арсенал» - 2:1

Интересно, как бы побеждал «Металлург» без юного Артура Каськова? Убийца с лицом ребенка снова вышел на замену, и снова забил. Пусть он не был самым заметным на поле, но главное задание форварда – забивать. И парень, который выглядит даже моложе, чем Жано (такое возможно!), забил на 90-й минуте победный мяч! До этого отличались взрослые дядьки. В начале встречи никто из защитников «Арсенала» не сумел перервать прострел с левого фланга и Аржанов открыл счет. Потом инициатива перешла к киевлянам, и давление увенчалось голом Мазилу. Мастерский удар румына головой мог быть не последним точным у гостей, но надежно сыграл Безотосный. Вот и получилось, что упустили ничью на последних минутах. 

Открытие тура. «Шахтер» - «Оболонь» - 4:0

«Донбасс Арена» не подвела, зрителей собрали чуть ли не рекордное количество для рядового матча чемпионата Украины. Праздник удался! Четыре гола, дебюты воспитанников, феерии от бразильцев и украинцев. Хорошо сыграл Илсиньо, отлично Кобин, результативно Виллиан. А завершилось всё, как водится, салютом.

Нервозность тура. «Таврия» - «Металлист» - 0:0

Плохой матч, как ни крути. Разве что хозяева могут быть довольны, что не пропустили. Они как раз с заданием справились больше, пускай и свои моменты не реализовали. А вот харьковские гости мало создавали моменты, еще реже их реализовывали. Маркевич завелся не на шутку - сначала зачем-то не подал руку коллеге после матча, потом на пресс-конференции начал комментировать не только игру, но и судейство (смотрите «Фразы тура»). Надо играть в футбол, как раньше, а не психовать.    

Тенденция тура. «Ильичевец» - «Ворскла» – 0:0

Еще одна ничья. Но на этот раз она удовлетворила обе команды. Резво побегали, даже в штанги постреляли, но потом встали и откровенно «доходили» матч. «Ильичевец» удачно начал чемпионат, и вряд ли Близнюк не удовлетворен очередным очком в копилку. Николаю Павлову тоже надо время, чтобы команда собралась и начала побеждать, как в прошлом сезоне. Ничья в Мариуполе - в самый раз.

Зеркальность тура. «Черноморец» - «Карпаты» – 1:1

И снова «Черноморец» не победил. Хотя прогресс уже заметен и улучшения в игре одесситов ощутили на себе «Карпаты». Правда, первыми забили гости: на 78-й минуте Ферецкий удачно сыграл после подачи углового и открыл счет. А через минуту Шандрук занес мяч в ворота после похожей подачи уже с другого угла поля. Команды пытались перетянуть одеяло победы на себя, но не преуспели в этом. Вратари играли лучше, чем нападающие.  

Фразы тура

Чемпионат Украины, 8-й тур: Мирон Маркевич (тренер «Металлиста»): «Вы знаете, что я о судействе никогда не говорю, но сегодня я сделаю исключение. Человек вообще не умеет судить. Я не говорю объективно - необъективно. Как такие люди попадают в лигу? Меня, честно говоря, это удивляет».

Мирча Луческу (тренер «Шахтера») о новом стадионе: «Это оазис в центре Донецка. Можно сравнить со стадионами в Лондоне, Мадриде, Барселоне. Чувствуешь себя здесь так, будто находишься на Камп Ноу или других известнейших мировых стадионах».

Андрей Баль (тренер «Черноморца»): «Я запретил своим ребятам смотреть в турнирную таблицу».

Сборная тура

Безотосный («Металлург» З) - Марио Сержио («Металлург» Д), Алмейда («Динамо»), Ракицкий («Шахтер»), Кобин («Шахтер») - Калиниченко («Днепр»), Илсиньо («Шахтер»), Виллиан («Шахтер»), Гиоане («Динамо») - Гоменюк («Днепр»), Мхитарян («Металлург» Д)


Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100