• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 7-й тур: «Поборники „избитых“ истин»

05 октября 2009 2009, 15:30
Чемпионат Италии, 7-й тур: «Поборники „избитых“ истин»
Десятое место от третьего отделяют ничтожные пять очков, а признанные лидеры всё чаще сталкиваются с упорным сопротивлением со стороны середняков и аутсайдеров. Как следствие - море непредсказуемых результатов. Не обошли они стороной и 7-й тур, о событиях которого вам подробно расскажет «Соккер.ру».

«Интер» - «Удинезе» - 2:1 (1:1)
Голы: Станкович, 22, Снейдер, 90+3 – Ди Натале, 27

Чемпионат Италии, 7-й тур: «Поборники „избитых“ истин»«Интер» продолжает переживать непростые времена. И не стоит смотреть на итоговый счёт и те отрезки, в которые хозяевам удавалось доминировать на поле. Понятно, что «Удинезе» - соперник непростой. Но дело здесь не результате, а в той игре, которую демонстрировали подопечные Жозе Моуриньо. Да, в первые 20 минут они могли забить далеко не один мяч. У «Зебр» целостной картины не наблюдалось вообще - оборона, полузащита и атака казалось, жили своей жизнью каждая. «Нерадзурри» этим и пользовались, стремительно преодолевая середину поля и лихо врываясь в штрафную Хандановича. И счастье удинцев, что они пропустили лишь один гол – классно пробил в дальнюю «девятку» Станкович.

Но спустя пять минут «интеристы» «зевнули» атаку соперника. Гекхан Инлер великолепным пасом вывел Ди Натале на рандеву с Жулио Сезаром, а Киву чуть задержался, поэтому никакого офсайда не было и в помине. Естественно, что лучший бомбардир Серии А не разбрасывается такими подарками и хладнокровно, по-киллерски их реализует.

А затем пошла абсолютно равная игра. Бесспорно, «Интер» владел преимуществом, однако оборона гостей серьезных сбоев не давала. Более того, в концовке встречи Инлер вновь предоставил своему партнёру Ди Натале шанс отличиться, но на этот раз прекрасно сыграл Жулио Сезар, намертво взявший этот удар. «Не забиваешь ты – забивают тебе» - избитая фраза, слов нет. Но она имеет свойство довольно часто материализовываться во время  матчей. В частности, так случилось в субботу вечером на «Сан-Сиро». В момент, когда особо нетерпеливые статистики спешили плюсовать играющим командам по очку, Уэсли Снэйдер склонил чашу весов на сторону «чёрно-синих».



«Палермо» - «Ювентус» - 2:0 (2:0)
Голы: Кавани, 37, Симплисио, 42

Чемпионат Италии, 7-й тур: «Поборники „избитых“ истин»Результат крайне неожиданный, однако вряд ли кто-то возьмётся спорить о том, что он не отвечает логике вчерашней игры. Атакующая четвёрка островитян Пасторе – Симплисио – Микколи – Кавани проводила атаки на любой вкус и цвет, в то время как гости в первом тайме при всей грозности своей линии нападения ничего не создали у ворот Сальваторе Сиригу. Да если бы портачила только атака…

На 27-ой минуте детскую ошибку в середине поля совершил Фелипе Мело, буквально подаривший мяч Пасторе, который этим подарком воспользовался сполна, сделав голевую передачу на Кавани. А спустя пять минут Микколи выполнил навес со штрафного и Симплисио, словно чертик из табакерки вынырнул из толпы игроков и переправил мяч в сетку ворот Джиджи Буффона. Повтор наглядно демонстрирует, что никакого офсайда не было – задержался кто-то из стана «бьянконерри».

Что любопытно, во второй 45-минутке картина на поле не поменялась. Да, «Ювентус» много времени проводил на чужой половине поля, но это не таило в себе особой угрозы сопернику. Всё, чем смогла запомниться «Старая синьора», так это неточным ударом Амаури, да штрафным в исполнении Диего, блистательно парированным Сиригу. В свою очередь, «Палермо» даже забил третий мяч. Но на сей раз Пасторе оказался в офсайде, справедливо зафиксированным линейным арбитром.

Закономерная победа «Палермо», который продолжил свою беспроигрышную домашнюю серию, длящуюся на протяжении четырёх встреч. И в соперниках у сицилийцев были отнюдь не аутсайдеры: «Наполи», «Бари», «Рома», теперь очки на «Ренцо Барбера» потерял и туринский клуб. Который, к слову, пребывает ныне на третьей строчке, отставая в компании с «Фиорентиной» на два очка от лидеров.



«Аталанта» - «Милан» - 1:1 (1:0)
Голы: Тирибокки, 21 – Роналдиньо, 83

Чемпионат Италии, 7-й тур: «Поборники „избитых“ истин»Продолжаются шатания и в «красно-чёрном» миланском королевстве. Леонардо, похоже, с трудом представляет себе, что нужно делать, чтобы выйти из этого затруднительного положения. Престарелые игроки уже не выдерживают напряжённого графика двух матчей в неделю. Что, кстати, и подтвердил бразильский наставник «россонерри», заявив, что «футболисты подошли к игре Лиги Чемпионов с „Цюрихом“ уставшими». А Роналдиньо так и вовсе блуждает по ночным клубам, за что вице-президент клуба Адриано Галлиани обещался наложить на хавбека огромный штраф.

Возможно, уже наложил, ибо 80-й номер «Милана» спас команду от очередного унизительного поражения и привёл её к не менее унизительной ничьей с аутсайдером Серии А. Причём «Милан» на победу никак не наиграл, и если бы не индивидуальное мастерство Роналдиньо, ещё неизвестно, смогли бы миланцы увезти из Бергамо даже очко.

Как долго это всё будет продолжаться? Леонардо уповает на перерыв, связанный с матчами сборных: мол, тогда мы отдохнём, успокоимся и разберём все ошибки. Посмотрим, что смогут выжать «красно-чёрные» из этих двух недель. Кстати, в следующем туре «Милан» будет принимать необуздаемую ничем и никем «Рому».



Остальные матчи

Чемпионат Италии, 7-й тур: «Поборники „избитых“ истин»Из остальных матчей можно выделить схватку «Ромы» и «Наполи». Главный тренер неаполитанцев со всей уверенностью может сказать: «Мы играли хорошо, но у них был Тотти». И ведь действительно, «небесные» мало в чём уступали своим оппонентам, создали примерно такое же количество опасных моментов. Однако им удалось реализовать всего один из них, в то время как хозяевам – сотворить два гола имени Франческо Тотти. Хотя касательно легитимности первого гола можно поспорить: вполне возможно, что капитан римского клуба находился в положении «вне игры». Но так или иначе, счёт на табло, а «Рома» приблизилась на расстояние всего трёх очков от призовой тройки.

Бодренькую ничью «сгоняли» «Лацио» и «Фиорентина». Флорентийцы неистово атаковали на протяжении всего матча, голевые моменты создали Йоветич, Монтоливо, Варгас и Джилардино, однако мяч либо летел в руки блистательно отыгравшего Муслеры, либо мимо ворот. Чемпионат Италии, 7-й тур: «Поборники „избитых“ истин»Римляне по-настоящему дерзко огрызнулись лишь раз – Фоджа, под стать своим соперникам, зарядил мяч в безоблачные небеса Флоренции. Как итог - нулевая ничья, хотя эти нули к скучным никак не отнесёшь.

Несмотря на ничью с боевитой «Пармой», формально во главе турнирной таблицы продолжает пребывать упорная «Сампдория», делящая эту строку с «Интером». А вот другой генузский клуб «Дженоа» красиво и элегантно расправился с «Болоньей».


Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

«Бари» - «Катания» - 0:0

«Кальяри» - «Кьево» - 1:2 (1:1)
Матри, 38 – Марколини, 41, 70

«Болонья» - «Дженоа» - 1:3 (0:2)
Голы: Ди Вайо, 85 (пен.) – Харджа, 11 (пен.), Скулли, 35, Сапатер, 90

«Сиена» - «Ливорно» - 0:0

«Сампдория» - «Парма» - 1:1 (1:1)
Голы: Паццини, 23 – Галлоппа, 30

«Фиорентина» - «Лацио» - 0:0

«Рома» - «Наполи» - 2:1 (1:1)
Голы: Тотти, 37, 63 – Лавесси, 25

Сборная тура

Муслера («Лацио») – Лихтштайнер («Лацио») - Пасторе («Палермо»), Инлер («Удинезе»), Станкович («Интер»), «Марколини („Кьево“) – «Микколи („Палермо“), Тотти („Рома“)
Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100