• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ростов» - «Рубин»: «Золотой» поход, «серебряная» победа"

25 октября 2009 2009, 21:01
Отчет о матче «Ростов» - «Рубин»: «Золотой» поход, «серебряная» победа

Болельщики «Спартака» поддерживали в этот вечер «Ростов». Но «Рубин» уже в первом тайме обозначил свой чемпионский статус, а во втором довел непростой матч до победы. «Соккер.ру» рассказывает об этом примечательном матче!

«Ростов» - «Рубин» 1:2 (0:2)
Голы: Ахметович 47' - Домингес 16', Ансальди 44'

«Ростов»: Мандрыкин, Черкес, Ленгиел, Шериев, Кульчий, Петрович (Валикаев 63'), Павленко (Акимов 32'), Гацкан, Сливич, Лебеденко (Луценко 81'), Ахметович
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Навас, Калешин, Шаронов, Рязанцев, Нобоа, Муравски, Карадениз, Касаев (П. Быстров 82'), Домингес (Кабзе 86')

Предупреждения: Сливич 21', Гацкан 33', Петрович 40', Шериев 42' - Калешин 9', Шаронов 25', Касаев 27'

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Новых газет не читаю, все больше старенькие, но свежие и проверенные честностью. Так что начинать о «странности» матча до его начала говорить не приходится. Лучше верить своим глазам и выводам. Анализ игры «Ростова» и «Рубина» несложный процесс. И вывод простой: чемпиону по силам обыграть этого соперника. Даже в гостях, даже после «Барселоны». Хотя будет непросто, поскольку «желтая» команда плавает в этом сезоне успешнее, чем их испанские коллеги из «Вильярреала». 

Приятно, что две играющие команды с первых минут начали довольно резво. Никаких пасов поперек поля, нацеленность на чужие ворота или хотя бы штрафную. К сожалению, до ума довести свои атаки хозяева не сумели. А вот «Рубин» забил, играя вторым номером, и забил довольно быстро. Ошиблись защитники, упустив из виду Домингеса. Аргентинцу подари простор – получишь гол. Вениамин Мандрыкин сотворить чудо не сумел, Алехандро четко реализовал выход один на один. Не совсем логично, но полностью отвечает уровню соперников. Защитники «Ростова» ошибались и раньше.

Впрочем, нападающие тоже допускают неприятные ошибки. Например, не реализовали неплохую возможность забить. Аналогично прострел Касаева с правого фланга не перерос в гол в середине первого тайма. Но самое обидное событие первого тайма – быстрая травма и замена Павленко. Проходной двор на левом фланге «Ростова» часто приводил к острым проходам Карадениза и Касаева. Но Мандрыкин и центральные защитники держались. А вот Кульчий и Черкес стабильно проигрывали оппонентам в скорости. Хотя на противоположном фланге Рязанцеву тоже было вполне комфортно. Просто быстрее играли, как и подобает фавориту.  

Везло еще, что «Рубину» понравилась открытая игра против «Барселоны» и команда не закрывалась. Несколько сумбурно действовали в защите, пытаясь взять количеством и мощью. Работало, тем более что до свистка на перерыв Ансальди повторил подвиг Паршивлюка. В смысле, крайний защитник забил красивый гол. С фланга, в притирку с дальней штангой. Мандрыкина винить не буду, уж очень хорошо приложился аргентинец. 

После перерыва «Ростов» продолжил свои попытки счет сократить. Долматов явно настроил своих на быстрый гол, и хозяевам поля удалось затолкать мяч в ворота после розыгрыша штрафного! Рыжиков молодец, а вот защитникам надо будет прописать несколько кружков вокруг поля. «Ростов» не «Химки», и повторять ошибки «Спартака» не стоит. Хотя ведь и в предыдущем туре чемпион на своей шкуре ощутил всю злость уступающей стороны.  Быстро и грубо – вот как можно описать происходящее на поле.

С существенным преимуществом «Ростова», который уже не раз показывал в этом сезоне характер и желание побеждать. На все контратаки «Рубина» отвечали быстрыми, размашистыми, симпатичными атаками. Но вот только напряжение не перерастало в логичный гол. «Ростов» блистательно проходил середину поля, оголяя при этом тылы. Так что или сами должны были забить, или пропустить еще один гол. Рисковали, но было сложно что-то изменить. Из приятного: Бердыев выпустил Петра Быстрова, с чем мы обоих и поздравляем!

Что ж, из «Ростова» взятки гладки, для них сезон фактически завершился. Но молодцы, себя показали! Сыграли достойно, боролись жестко и до последнего, проиграли 2:1, как и «Барселона». А вот «Рубин» упорно держится на первом месте, памятуя о ключевых матчах сезона. Сегодня добыли «серебряную» победу (ведь забивали только аргентинцы). Но ничего еще в борьбе за чемпионство не решено.

Игрок матча. Сергей Рыжиков

Отчет о матче «Ростов» - «Рубин»: «Золотой» поход, «серебряная» победа

Без своего вратаря чемпион обязательно бы пропустил второй гол. Сергей сыграл добротный матч, уверенно и солидно смотрелся во всех эпизодах, даже пропущенный мяч не его вина. Вроде бы ничего невероятного не сотворил, но надежность для вратаря – главное.

Поделиться
 
Rambler's Top100