• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Шахтер» - «Динамо» К: «Донбасс-мокруха»

28 октября 2009 2009, 22:35
Отчет о матче «Шахтер» - «Динамо» К: «Донбасс-мокруха»
Кубковый статус матча не дает права на ошибку. А если в соперниках «Шахтер» и киевское «Динамо», то цена осечки возрастает. Дерби всеукраинского масштаба – в отчете «Соккер.ру».

«Шахтер» - «Динамо» - 2:0
Голы: Срна, 23', Фернандиньо, 90+2'

«Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Кобин (Рац, 89), Илсиньо, Хюбшман, Жадсон (Гай, 89), Виллиан, Фернандиньо, Луис Адриано
«Динамо»: Богуш, Бетао, Хачериди, Алмейда, Еременко, Гиаоне, Вукоевич, Михалик (Ярмоленко, 57, Гусев, 74), Шевченко, Милевский, Кравец (Алиев, 46)

Предупреждения: Хюбшман, 16', Фернандиньо, 39', Срна, 45+2' - Хачериди, 27', Милевский, 45+2', Бетао, 54', Ярмоленко, 69'.
Удаление: Вукоевич, 85'.


Даже матч чемпионата в Ужгороде не изменил планы Луческу. Он в какой-то мере пожертвовал победой, оставив в запасе ключевых исполнителей. Поэтому о том, что этот кубковый матч ничего не значит, можно не рассказывать. Кроме того - это первый матч Газзаева против Луческу в должности тренера киевлян. И это первый матч команд на стадионе, где «Шахтер» пока громит всех соперников. И в чемпионате, и в Лиге Европы. Ну и самое главное – обе команды в отличной форме, поэтому все справедливо ждали красочной борьбы.

Во-первых, в Донецке ждали аншлаг на стадионе. В кои веки были очереди у касс! И это «обыкновенный» матч кубка Украины, коих в коллекциях трофеев обеих команд предостаточно. Но силой жребия, редко навещающего окулиста, даже такой матч превратился в десерт со свежими фруктами. Вернее, в блюдо с мясом. С какими злыми глазами играли команды – это надо видеть. Понятно, иногда жесткость граничила с жестокостью, но в целом эмоции захлестывали больше, чем будоражили фолы. Судье дважды пришлось «гасить» массовые стычки игроков желтыми карточками, но оно того стоило!

Ведь на матч киевляне вышли заряженными, как на последний бой. Прилично вошел в игру Милевский, а вот лучшим в первом тайме был Андрей Шевченко. Где еще увидишь форварда, который идет в отчаянный подкат в центре поля, да еще под проливным дождем? Наверное, только в таком принципиальном матче. Понятно было, что голы будут, а стартовые минуты – только «притирка» друг к другу. Жаркий футбол очень долго не перетекал в моменты. Можно вспомнить удачную подачу Шевченко, после которой Кравец мог открыть счет. Но Артем не пошел до конца, и в целом выпал из игры. Или, если хотите, его прикрыли защитники.

То же самое можно сказать о Луисе Адриано. Форвард «Шахтера» «запорол» отличный выход на вратаря. Кстати, момент создал защитник «горняков» Ракицкий. Даже больше – его диагональ начала голевую атаку хозяев поля. Потом была эстетически совершенная скидка Илсиньо головой на Срна, Дарио опередил опекуна и пробил с острого угла. Можно ругать Станислава Богуша, ведь удар был в ближний угол. Но все-таки погода, скользкий мяч и сильный, нацеленный удар сделали свое дело – «Шахтер» открыл счет!

После этого игра немного успокоилась. «Шахтер» пользовался быстрыми контратаками, а «Динамо» отходило от шока. До конца тайма не отошло, по настоящему острых задач перед защитой и Пятовым команда Газзаева не ставила. Читались замены в перерыве, ведь левый фланг «Динамо» разочаровал. Не было Маграу и Ярмоленко, а Бетао, Гиоане и Кравец выглядели не очень убедительно. И атаку пропустили, и у чужих ворот не запомнились.

Если говорить о «Шахтере», то Луческу точно не ругал свою команду в перерыве. К эмоциям подопечных он привык, в построениях все давно отработано, кадровых потерь нет. Стало быть, можно было смело продолжать игру. Как и предполагалось, Газзаев выпустил Алиева вместо Кравца. Это значило, что Милевский будет играть ближе к чужим воротам, оставив давнему другу позицию под нападающими.

Киевляне пытались активизироваться, но «Шахтер» продолжал действовать в намеченной манере, за счет индивидуального мастерства создавая сопернику серьезные проблемы. Удар Виллиана прошел мимо ворот, а передачу Илсиньо не без труда прервал Богуш. В отборе тоже работали отлично, поэтому все чаще проходили атаки, все меньше было брака и больше времени. Разрывали редуты в основном правым флангом, где Бетао не успевал за Срной с Илсиньо. Не удивительно, что в те минуты об ответном голе «Динамо» речь не шла.

И не удивительно, что Газзаев начал рисковать. Снял центрального полузащитника Михалика, а вместо него выпустил Ярмоленко. Теперь стало ясно, что «Динамо» перейдет к классической схеме с тремя игроками атаки, которым будет помогать Алиев. Вот только чтобы атаковать, надо было отобрать у «Шахтера» мяч. А это сложно, учитывая специфику игры команды Луческу.

 
Минуты шли, эмоций меньше не становилось. Да и болельщики (почти 50 000 на матче кубка!) подгоняли своих любимцев и свистом озвучивали каждое действие «динамовцев». На 70-й минуте команды снова сошлись «стенка на стенку», бодались, называли друг друга нехорошими словами и получали карточки. Знакомый для этих матчей футбол между фолами. По игре ничего особенно интересного, ведь почти все удары блокировались, а попытки атак прерывались. Газзаев бросил в бой последнего джокера Гусева, причем заменил Ярмоленко. Не сумел войти молодой форвард в игру!

И снова пелена агрессии застилает мокрое поле, штрафные в створ ворот не попадают, а игроки «Динамо» заметно нервничают. Все ближе была победа «Шахтера», и начались элементы циркового представления. Вукоевич, стоя в чужой стенке, пощекотал Кучера в районе почек. На что защитник отреагировал минутной агонией на газоне. Судья оценил представление на красную карточку. Вукоевичу.

Понятно, что штрафной в итоге не принес «Динамо» ничего, а мяч оказался в руках у Пятова. Потом вратарь сборной Украины выручил после удара Гусева, и началось убивание времени от Луческу. Грамотные тактические замены, и финальный штурм «Динамо» погас в перчатках Пятова - он спокойно взял удар головой Милевского.

Вот так, один капитан забил, а второй свой шанс не реализовал. Газзаев проиграл свой первый матч на посту тренеру киевлян Луческу. К тому же не минимально, поскольку контратака «Шахтера» на второй добавленной минуте превратилась в гол Фернандиньо. Гай холоднокровно переждал, пока Хачередили и Ермоленко пролетели мимо мяча, и отдал мяч на Илсиньо. Тот уже на автора финальной точки. Подозреваю, снова будут претензии к судье, снова неделю болельщики будут перемывать косточки друг другу. Но еще одну горячую главу в истории противостояний перевернуто. И сверху надпись «Шахтер», именно эта команда следует в полуфинал!


Дарио Срна («Шахтер»)

Отчет о матче «Шахтер» - «Динамо» К: «Донбасс-мокруха»
Однозначно, он слишком часто апеллирует, когда против него нарушают правила. Но в игре хорват смотрится изумительно. Сегодня забил важный мяч, постоянно обыгрывал оппонентов на своем правом фланге и успевал работать в обороне. Значит, был настоящим капитаном, который привел команду к победе.
Поделиться
 
Rambler's Top100