• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Курбан Бердыев: «Чем меньше остается матчей, тем больше волнения»

31 октября 2009 2009, 00:20
Курбан Бердыев: «Чем меньше остается матчей, тем больше волнения»

После матча «Рубин» - «Крылья Советов» Юрий Газзаев признал закономерность победы хозяев, Курбан Бердыев поведал о состоянии травмированных игроков, а Роман Шаронов покритиковал российских судей. Подробнее – на «Соккер.ру»

Юрий Газзаев (главный тренер «Крыльев Советов»):

- Мы провели два разных тайма. Перед игрой говорили футболистам, что «Рубину» нельзя давать разгоняться – очень хорошо в Курбан Бердыев: «Чем меньше остается матчей, тем больше волнения»контратаки уходят. В первой тайме играли достаточно строго. Второй тайм… то ли быстрый гол… считаю, что второй тайм провели недисциплинированно, и в итоге «Рубин» сыграл в удобный для себя футбол, именно тот, в который он умеет играть. Плюс, безусловно, повлияли наши кадровые проблемы. Сегодня у нас не было очень большой группы футболистов. Единственное, состоялось два дебюта: вышли молодые ребята. А так, конечно, работы еще много.

- По-вашему, на что может претендовать «Рубин» в предстоящем матче с «Барселоной»?
- «Рубин» одна из наших лучших команд и по кадрам, и по содержанию игры. Сегодня казанцы, например, сыграли именно так, как и подобает чемпиону. Пожелаю им удачи и чтобы нас радовала. Мы тоже за нее в международных матчах болеем.

- Вы много лет работали в Татарстане, в Набережных Челнах, но в Казани играете едва ли не впервые. В этом плане игра для Вас была особенная?
- Нет, какая особенная? С «Тереком» особенная, сегодня особенная… матч был особенным, потому что был сегодня. Жалко проигрывать, но объективно надо признать, что «Рубин» сильнее.

Курбан Бердыев: «Чем меньше остается матчей, тем больше волнения»Курбан Бердыев (главный тренер «Рубина»):

- Тяжелая игра, особенно первый тайм. После перерыва немножко разбегались, уже полегче стало. Конечно, не без ошибок, но по второму тайму удовлетворение от игры есть.

- Насколько серьезно повреждение Муравски?
- Пока неясно, завтра будут делать снимок.

- Ансалди, показалось, тоже получил какую-то травму.
- С ним все нормально.

- Когда ожидается возвращение Семака?
- Не знаю. Пока он работает по индивидуальной программе.

- А замена Шаронова чем была обусловлена?
- Он столкнулся с Коллером, а потом еще и получил удар в голову. Роман сам попросил замену.

- Погодные условия сегодня были не самыми привычными (во втором тайме пошел снег – прим. авт.). Как-то это повлияло на ход матча?
- Нет, с этим проблем нет.

- Проблем с мотивацией не было сегодня, особенно по первому тайму?
- Нет, было волнение. Чем меньше остается матчей, тем больше волнения. Каждое очко сейчас на вес золота.

Роман Шаронов (защитник «Рубина»):

- Показалось, что игра сегодня была излишне жесткой и даже грубой.Курбан Бердыев: «Чем меньше остается матчей, тем больше волнения»
- Это футбол, это нормально. Про судей хотел бы сказать – они не дают нам играть! То, что было сегодня, это нормально. Если брать Лигу чемпионов, там футбол еще жестче.

- А Николаев сегодня судил по стандартам Лиги чемпионов?
- Нет. Наши российские судьи свистят любой контакт, что в одну, что в другую сторону. Мне не понять этого.

- Если по игре, то сегодня были два разных тайма. В первом «Рубин» играл излишне осторожно, а после перерыва уже раскрепостился.
- Во втором сразу реализовали моменты, а до перерыва свои возможности не использовали, да еще и боялись пропустить контратаку.

- При счете 2:1 не было желания сесть в оборону и сохранить победный счет?
- Главное было – сохранить концентрацию, чтобы не пропустить. Футбол такая вещь, что можно иметь преимущество и пропустить два гола. Хорошо, что в этот момент забили, и все встало на свои места.

 - Перед игрой с «Барселоной» эта победа добавит эмоций?
 - Это два разных турнира. В чемпионате мы стремимся выиграть золото, а Лига – другое дело. Хотя, конечно, каждая победа добавляет положительных эмоций.

- После сегодняшних матчей одним конкурентом стало меньше – ЦСКА потерял даже теоретические шансы стать первым.
- Я, честно говоря, не заглядывал в таблицу. Нам главное брать свои очки

Поделиться
 
Rambler's Top100