• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Химки» - «Томь»: «Тринадцать» – новый блокбастер от «Химок»

07 ноября 2009 2009, 16:10
Отчет о матче «Химки» - «Томь»: «Тринадцать» – новый блокбастер от «Химок»

Двенадцать поражений в последних двенадцати матчах – это футбольный «фильм ужасов» с «Химками» в главной роли. Удалось ли команде Чугайнова прервать кошмарный сон незадолго до вылета в первый дивизион – в отчете от «Соккер.ру».

«Химки» - «Томь» - 1:3 (1:2)
Голы: Антипенко, 14 – Климов, 24, Радосавлевич, 32, Мазнов, 79

«Химки»: Комаров, Головатенко, Семочко (Ахмедов, 44), Гапон, Логашов, Максимов, Зиновьев, Старков, Кириллов (Мамонов, 59), Кожанов, Антипенко
«Томь»: Парейко, Иванов (Катынсус, 29), Д. Н. Смирнов, Йокич, Д. А. Смирнов, Скобляков, Харитонов, Радославлевич, Мичков (Янотовский, 77), Климов (Волков, 46), Мазнов 

Предупреждения: Кириллов, 45, Антипенко, 66, Ахмедов, 66, Старков, 87

Арбитр: Евгений Турбин (Москва)

«Двенадцать»… Знал бы Никита Михалков, что для фильма с таким названием ему вскоре представится совершенно другой, не менее поражающий воображение зрителей, сюжет, может быть, и подождал бы знаменитый режиссер окончания сезона-2009 в РПЛ. Однако что поделаешь – фильм уже давно занял свое место в кинематографических анналах, а вот «Химки» вполне имели возможность поменять «титульный лист» на сценарии своего пребывания в элите российского футбола года 2009-го от Рождества Христова. Сменить его на «Тринадцать», например… для этого подмосковному клубу необходимо было проиграть «Томи». Дома. Хотелось написать «при шумной поддержке родных зрителей», но, честно говоря, не хочется врать. Зрители, конечно, присутствовали, но чтобы много – этого не скажешь. 

К слову, не только зрители отнеслись к этому поединку, скажем так, «с прохладцей». В РФПЛ эту встречу также в списке значимых «ни под каким соусом» не рассматривали, а потому решили «обкатать» в Химках молодого (30 лет) арбитра Евгения Турбина. За весь сезон на счету этого рефери (если верить статистике на сайте лиги) два поединка среди дублирующих составов, и вот, как говорится, «тренируйтесь на кошках»! 

Матч начался весьма «живенько», что не удивительно: гостям уже вылет из элиты фактически не грозит, хозяевам – уже вообще незачем нервничать, так как всё наоборот уже потеряно. Правда, «Химкам» желательно было бы, конечно, прервать свою ужасающую серию из дюжины поражений, а потому именно подопечные Чугайнова в дебюте встречи выглядели активнее. У Антипенко был хороший момент, но вот пробить, мягко говоря, не удалось. А если «не мягко» сказать, то с такими ударами, Александр, если Вы хотите в Премьер-лиге остаться, в отличие от своего клуба, то надо над ударами работать! Головой у Антипенко получается намного лучше. Что он и доказал на 14-й минуте. Старков по левому флангу сместился ближе к владениям Парейко, выполнил точный навес на дальнюю штангу, а уж там форвард подмосковного клуба с «двадцаткой» на спине не имел права не забивать. 1:0 – давненько «Химки» не вели в счете.

Подопечные Непомнящего явно не пребывали в восторге от такого развития событий, а потому сразу же попытались равновесие в матче восстановить. И намерения с делом не разошлись. Сперва Харитонов создал момент для Мичкова, откатив ему мяч на убойную позицию после собственного прохода, но удар Дмитрия каким-то невероятным образом парировал Комаров. Вот уж кто в последнее время демонстрирует игру явно не для Первого дивизиона! Но даже Михаил ничем не мог помочь своей команде на 24-й минуте, когда его партнеры по защите непозволительно легко дали томичам разыграть нехитрую комбинацию: Мазнов отдал на Климова, того никто даже не думал опекать, и Валерий, сместившись чуть левее, пробил мимо стража ворот химчан. И уже 1:1 у нас счет.

А еще спустя 6 минут стало понятно, почему «Химки» вылетают, а «Томь» остается. Снова оборона хозяев сыграла ужасно плохо! Харитонов и Йокич на левом фланге своей атаки сыграли в эффектную «стеночку», после чего последовал точный удар в дальний угол ворот Комарова. Вратарь отразил мяч не совсем уверенно – прямо перед собой, что стало сущим подарком для Александра Радосавлевича, «коршуном» налетевшего на этот отскок. Гол словенца (привет сборной России) означал то, что «Томь» за каких-то 7 минут перевернула события в этой встрече с ног на голову. И что самое обидное для немногочисленных «красно-черных» болельщиков на трибунах, «Химки» не пытались этому особо воспрепятствовать. До конца первого тайма хозяева поля предприняли пару острых попыток для того, дабы сравнять счет, но в одной из ситуаций Парейко на пару со Смирновым (тем, который Д.Н.) сыграли надежно, а в другой – Кожанов не самым удачным образом завершал атакующие потуги своих партнеров. Вот такой вот первый тайм вышел – немного сумбурный, но жутко результативный!

Вторая половина стартовала в весьма спокойном темпе и, что примечательно, с преимуществом «Томи» во владении мячом. Такое ощущение, вроде бы это гостям необходимо было забивать, а «Химки» текущий результат полностью устраивал. Да и вообще, первые 15 минут тайма – «выбросить и забыть»! Ни моментов особых (один был у «Томи», да и тот закончился срезкой после удара Мичкова), ни комбинаций, много брака в действиях и очень слабая мотивация у команд. Показалось, что игроки на поле и сами слегка опешили от того, что они «натворили» в первом тайме, а потому во втором начали откровенно «отбывать номер». Еще и молодой судья Турбин немного разнервничался. Сразу две карточки в течение одной минуты показал игрокам «Химок». Причем, как показалось мне и не только, карточка Антипенко была вроде как вторая для игрока, ведь в первом тайме арбитр уже взмахивал перед Александром «горчичником». Но раз красная карточка не последовала, значит, мне показалось, а если не показалось, тогда судья ошибся. 

Впрочем, какая уж тут разница? На 79-й минуте поединка все на «Арене-Химки» стало ясно. Мазнов воспользовался очередной дичайшей оплошностью защиты хозяев, которая не сумела прервать передачу… голкипера Парейко. Мяч перепрыгнул всех футболистов в красно-черных футболках и оказался у форварда «Томи», после чего уже Горан расправился с Комаровым. Говорил голкипер подмосковного клуба, что не хочет и не собирается больше пропускать по три мяча за игру, но что ж тут поделаешь, если так родные защитники «лажают»? 1:3. Занавес, господа! «Томь» официально остается в Премьер-лиге, а игроки «Химок» вполне могут патентовать себе права на съемки фильма «Тринадцать». Именно столько поражений подряд теперь у команды из Подмосковья. 

Игрок матча. Александр Радосавлевич

Отчет о матче «Химки» - «Томь»: «Тринадцать» – новый блокбастер от «Химок»

Очень неплохо проявил себя в этом матче, в том числе и за счет своих лидерских качеств. Забил, по сути, победный гол в ворота Комарова, оказавшись в нужном месте в нужное время. А еще за ним, как показалось, прямо таки «охотились» игроки хозяев, то и дело, сшибая с ног не самыми «ласковыми» приемами. Возможно, из штаба сборной России «заказ» поступил? Шутки шутками, а как минимум один толковый исполнитель у соперника нашей национальной сборной, команды Словении, имеется и играет он в Томске.

Поделиться
 
Rambler's Top100