• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Италии, 12-й тур: "Двухсерийный «Рим - Милан»

09 ноября 2009 2009, 18:20
Чемпионат Италии, 12-й тур:

Очередной спектакль от «Ювентуса», двухсерийное противостояние Рима и Милана, ужасное состояние «Сампдории», потери «Интера» и достижения «Фиорентины» - все это было в 12 туре Серии А, с которым вас познакомит поближе «Соккер.ру».

«Аталанта» - «Ювентус» - 2:5 (0:2)
Голы: Вальдес, 51, Чераволо, 71 - Каморанези, 36, 38, Фелипе Мело, 55, Диего, 85, Трезеге, 86

«Аталанта»: Консильи, Гарич, Таламонти, Пелузо, Беллини, Падоин, Чераволо, Гуаренте, Дони, Вальдес, Тирибокки (Мадонна, 88).
«Ювентус»: Буффон, Касерес, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Поульсен, Фелипе Мело, Каморанези, Диего (Иммобиле, 89), Джовинко (Де Челье, 73), Трезеге.

Предупреждения: Падоин 16, Дони 43, Гуаренте 52, Беллини 79 – Гроссо 18, Поульсен 58, Каннаваро 77, Трезеге 89.

Арбитр: Эмидио Морганти.

Так сложилось в последних турах, что «Ювентус» - прима в матчах-спектаклях. Минувший уикенд исключением не стал, «Старая Синьора» отправилась в гости к «Аталанте». 

Каморанези издал тревожный «звоночек» в адрес хозяев поля уже на десятой минуте. Консильи пришлось Чемпионат Италии, 12-й тур: распластаться по газону, чтобы парировать удар низом от Мауро.  Впрочем, «Аталанта» тоже не стеснялась поначалу бежать вперед, тревожа Буффона точными и не очень выстрелами. Настоящий провал в игре хозяев последовал ближе к концу тайма. С интервалом в две минуты Мауро Каморанези привел свою команду к уверенному преимуществу в счете. Сначала он откликнулся на отличную подачу с правого фланга и без шансов для Консильи оставленный всеми защитниками отправил мяч в сетку. Затем прострел Гроссо очень неудачно «обезвреживал» один из защитников «Аталанты». Мяч от него отскочил на линию штрафной, где Каморанези оставили опять в гордом одиночестве. Мауро спокойно подработал мяч (а мог еще и кофе выпить) и послал снаряд точно в угол ворот бедняги голкипера, невзирая на отчаянно распластавшихся перед ним в балетном пируэте защитников. В компенсированное время Гуаренте мог сократить отставание «Аталанты», но с его дальним ударом Буффон в два приема справился. 

После перерыва хозяева бросились отыгрываться. Шесть минут им потребовалось, чтобы отквитать один мяч. Великолепная передача по диагонали через треть поля разрезала оборону гостей и вывела Вальдеса к самому Буффону. Удар, и мяч мышкой проскальзывает под ногой у Джиджи, весело затрепыхавшись в сетке ворот «Ювентуса». Недолго надежда грела душу «Аталанты». Уже на 55-й минуте Фелипе Мело знатно с двадцати метров запустил мяч как из пращи точно в девятку ворот беспомощного Консильи. «Ювентус» дал Чемпионат Италии, 12-й тур: понять, чтобы о повторении подвига «Наполи» хозяева даже не помышляли и в буйных фантазиях. Гол получился на загляденье, и снова стоит отметить пустоту в опорной зоне «Аталанты». Центру полузащиты и обороны этой команды можно смело ставить «кол» и отправлять на стажировку в Первый дивизион. 

А вот атака хозяев все еще пыталась сопротивляться судьбе. Неутомимый Вальдес наносил прицельный удар в дальний угол, но мяч совсем немного разминулся с девяткой ворот Буффона. Чего не получилось у Вальдеса смог выполнить Чераволо. Расслабленная оборона «Юве» опять решила пощекотать нервы себе и болельщикам, поиграть в «кошки-мышки». Чераволо вошел справа в штрафную и послал мяч точно в дальний угол, не встретив сопротивления защитников. Однако не прошло и пятнадцати минут, как Диего получив мяч в штрафной  здорово разобрался в ситуации и тихонько прокатил мяч под защитником мимо вратаря в дальний угол ворот. Уже в следующей атаке точку в матче поставил Трезеге. Давид практически как и Диего минутой ранее получил мяч в штрафной и спокойно, не обращая внимания на защитников (они стояли вокруг и тоже, наверное, не заметили появления Давида перед носом), занес ногу и уверенно вколотил «пятнистого» в сетку ворот Консильи. 

По всем статьям учинили разгром туринцы своему сопернику. Центр полузащиты и защиты у «Аталанты» - просто цирк парализованных актеров, откровенно говоря. Но и «Ювентус», несмотря на разгромную победу, показал, что расслабляться в обороне тоже любит. Не хватает максимума концентрации оборонительной линии, когда клуб выигрывает. Следует также отметить отличную форму, в которой находятся лидеры атак «Юве», особенно Каморанези.

«Лацио» - «Милан» - 1:2 (0:2)
Голы: Тиаго Силва, 64 (автогол) - Тиаго Силва, 21, Пато, 35

«Лацио»: Муслера, Лихтштайнер, Сивилья (Крибари, 72), Раду, Коларов, Брокки, Баронио (Мегни, 61), Маури (Крус, 46), Матузалем, Рокки, Сарате.
«Милан»: Дида, Оддо, Неста, Тиагу Силва, Дзамбротта, Амброзини, Пирло, Зеедорф (Фламини, 81), Пато, Роналдиньо (Абате, 87), Боррьелло (Индзаги, 74).

Предупреждения: Сарате 40, Раду 90 – Неста 30, Индзаги 76.

Арбитр: Антонио Дамато.

В глобальном римско-миланском противостоянии «первую серию» «снимали» «Лацио» и «Милан». Открыть счет Чемпионат Италии, 12-й тур: мог Томазо Рокки, который в результате скоростной атаки левым флангом вырвался на оперативный простор перед Дидой, но в ворота не попал. Полюбовавшись на скоростные атаки соперника, «Милан» решил показать, на что способен сам, продемонстрировать свой арсенал исполнения стандартов. Подача с левого фланга была вырезана изумительно таким образом, что на ворота Муслеры налетели сразу два игрока «россонери», а расторопнее всех оказался Тиагу Силва, вколотивший мяч с близкого расстояния в ворота «раздавленного» «красно-черной» лавиной голкипера. 

Могли хозяева ответить со штрафного, отличный удар с двадцати пяти метров был остановлен в районе девятки ворот уверенно сработавшим Дидой. Второй гол, подобно первому, можно вносить в футбольные учебники. Опять отметим мастерство подающего. На сей раз с игры. Роналдиньо заприметил забегающего в штрафную Пато и выдал блестящий навес во владения Муслеры. Подкравшийся сзади к защитнику Пато неожиданно выскочил из-за спины «дремлющего» на посту оборонца, и с десяти метров нанес добротный удар головой, «по науке», с хорошим отскоком от земли, в дальний угол, так что бросок голкипера стал не более чем пустой формальностью. 

За первые полчаса «Милан» добился уверенного преимущества, профессионально реализовав два момента. Чемпионат Италии, 12-й тур: Позднее, в штрафной «Лацио» арбитр назначил свободный удар. Римляне в полном составе выстроились стеной на защиту ворот, впрочем, их героизма не потребовалось, Зеедорф ударил сильно, но неточно. 

Во втором тайме вышедший на поле Крус мог отквитать один мяч. Прекрасный прострел с левого фланга он замыкал в борьбе с двумя защитниками, но в створ ворот не попал, отправив снаряд много выше каркаса. На 64-й минуте свое мастерство игры в боулинг (или в бильярд) продемонстрировал Мауро Сарате. Форвард «Лацио» нанес хлесткий удар из-за пределов штрафной, мяч угодил в защитника «Милана», от которого отлетел в ноги Тиагу Силве, а уже от них проследовал в сетку ворот. Дида не успел проследить за этими зигзагами в исполнении снаряда и выручить команду не смог. Продолжил наседать римский клуб. Еще с одним дальним выстрелом Дида в броске справился, потому, как тот никого по пути не зацепил. Своим эффектным сэйвом ответил Муслера, когда из-под перекладины извлек мяч после пушечного залпа с двадцати метров. Другому удару Пато не хватило точности. В общем, игра проходила в таком ключе, что выиграть могли оба коллектива, однако идеальное классное исполнение своих моментов сыграло определяющую роль в поединке, который закончился победой «Милана», солидной и значимой.

«Интер» - «Рома» - 1:1 (0:1)
Голы: Это'О, 48 - Вучинич, 13

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Мунтари (Балотелли, 46),  Тиаго Мотта (Камбиассо, 64), Виейра (Снейдер, 46), Станкович, Это'О, Милито.
«Рома»: Жулио Сержио, Мотта, Мексес, Андреолли, Риисе, Перротта, Де Росси (Фати, 34), Писарро, Бриги, Менез (Тонетто, 75), Вучинич (Окака, 68).

Предупреждения: Мунтари 40, Мотта 54, Станкович 62 – Менез 45, Писарро 78

Арбитр: Джанлука Рокки.

Действие во «второй серии» происходило в Милане. Здесь тоже более активно начали матч римляне. Вучинич убежал один на один с Жулио Сезаром, но видимо, пока продвигался вперед забыл, зачем он это делает, увлекся Чемпионат Италии, 12-й тур: обводкой вратаря, а догнавший его Лусио успел выбить мяч из ног форварда. Моуриньо со стартовых минут, не умолкая, кричал на своих подопечных. А причины тому были. Вот миланцы позволили нанести сильный дальний удар сопернику, повезло, что мяч ушел выше ворот. Исправил свою оплошность Вучинич на 13-й минуте. И снова ему противостоял Лусио. Великолепный заброс с центра поля нашел голову нападающего римлян, который перепрыгнул своего оппонента и выполнил блестящий удар точно в ближнюю девятку ворот, откуда Сезар мяч выудить ну никак не смог. Подобным трюком попытались ответить и хозяева. Только получивший мяч после дальнего паса Милито не стал бить в касание, а подработал себе мяч на ход и в ближнем бою вознамерился переиграть Сержио. Голкипер вышел победителем из дуэли. 

В первом тайме серьезную травму получил Де Росси в столкновении с игроком «Интера».  Затем команды обменялись опасными ударами: в исполнении Риисе со штрафного выстрел получился неточно, а потом оригинальный удар нападающего миланцев с острого угла из-за пределов штрафной был парирован Сержио. 

В перерыве недовольный Моуриньо провел двойную замену, выпустив Снейдера и Балотелли. Уже на 48-й минуте хозяева провели шикарную атаку, которая завершилась отличным ударом Это’О, с разворота пославшего мяч в Чемпионат Италии, 12-й тур: дальний угол. Мастер, как говорится, он за версту виден. Вот это Самуэль и продемонстрировал, сыграв на голевом чутье и профессионализме.  

Римляне ничуть не тушевались, пропустив гол, и устроили массированную атаку, после которой взятия ворот не состоялось лишь благодаря успешным действиям Сезара и защитника, помешавшему футболисту «Ромы» сыграть на добивании. Ответная атака «Интера» примечательна не столько безрезультатным проходом Балотелли к лицевой линии, сколько тем, что после нее взъерошенного Марио за шиворот, как нашкодившего парнишку, взял Мексес, чем вызвал бурю негативных эмоций от обиженного юноши. 

Камбэк в конце встречи, как в матче с «Динамо», миланцам не удавался. Более того, будь поудачливее Менез или менее надежен Сезар, не видел бы «Интер» и ничьей. «Рома» знала, что лучшая защита – нападение, и порой прижимала стремящихся вперед хозяев таким высоким прессингом, что Сезару пас отдать было некуда. Настолько организованно римляне закрывали все зоны. Впрочем, мог на последних минутах Балотелли принести победу своей команде, но его удар-прострел цели не достиг. А сам Марио после игры удостоился немало критических замечаний от Моуриньо. Да и вся команда своей игрой показывает, что не все в порядке в миланском механизме, надо что-то Чемпионат Италии, 12-й тур: менять, иначе тот гандикап, который сейчас есть в таблице у «Интера» совсем скоро сойдет на нет. Да и в Лиге Чемпионов проблем выше крыши. Так что Жозе есть о чем подумать на досуге и посмотреть во снах.

Из остальных матчей следует отметить, что «Сампдория», рухнувшая в игровую яму после поражения от «Ювентуса», захандрила всерьез. В отчетном туре генуэзцы за пять минут до конца встречи упустили нулевую ничью в гостях с «Кальяри», пропустив дважды. В эндшпиле сложного поединка с «Удинезе» «Фиорентине» удалось вырвать победу благодаря точному удару Варгаса на 84-й минуте. Праздник голов и желтых карточек устроили зрителям «Дженоа» и «Сиена». Первый тайм разгромно выиграли генуэзцы, а во втором сильнее были гости, однако общий счет 4:2 позволяет хозяевам не переживать по поводу результата одного лишь тайма. А вот «Наполи» так и не смог продолжить своих героических свершений, сыграв в безликую нулевую ничью против «Катании».

«Парма» - «Кьево» - 2:0 (1:0)
Голы: Дзаккардо 40, Ланцафаме 72

«Парма»: Миранте, Пачи, Деллафиоре, А.Лукарелли, Дзаккардо, Дземаили, Морроне, Галлоппа, Кастеллини (Дзенони, 69), Палоски (Аморузо, 24), Божинов (Ланцафаме, 66).
«Кьево»: Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Йори (Бентивольо, 51), Марколини (Де Паула, 79), Пинци, Пеллиссье, Граноче (Аббрускато, 69).

Предупреждения: Дзаккардо 36, Ланцафам 72 – Пинци 34, Марколини 77, Йепес 86, Сардо 90.

Арбитр:
Риккардо Пинцани.

«Кальяри» - «Сампдория» - 2:0 (0:0)
Голы: Конти, 85, Матри, 89

«Кальяри»: Маркетти, Канини, Астори, Лопес, Агостини, Дессена, Конти, Бьондини (Сиваков, 90+2), Коссу, Нене (Ларривей, 81), Жеда (Матри, 65).
«Сампдория»: Кастеллацци, Станкевичус, Росси, Аккарди (Франческини, 61), Маннини (Тиссоне, 83), Паломбо, Поли (Каччаторе, 46), Циглер, Паццини, Кассано.

Предупреждения: Коссу 36, Канини 50 – Аккарди 24
Удаление: Станкевичус 42

Арбитр:
Андреа Гервасони.

«Бари» - «Ливорно» - 1:0 (1:0)
Гол: Аллегрети, 6

«Бари»: Жийе, А.Мазьелло, Раноккья, Бонуччи, С.Мазьелло (Стеллини, 86), Альварес, Донати, Альмирон, Аллегрети (Гацци, 58), Меджорини, Баррето (Греко, 68).
«Ливорно»: Бенусси, Диниц, Кнежевич, Мильонико (Витале, 79), Раймонди (Моцарт, 68), Моро, Пульцетти, Кандрева, Пьери, Тавано, К.Лукарелли (Данилевичус, 58).

Предупреждения: Раймонди 38.

Арбитр: Паоло Сильвио Маццолени

«Болонья» - «Палермо» - 3:1 (1:1)
Голы: Салайета, 42, 49, Ди Вайо, 90+3 - Кьяер, 45

«Болонья»: Вивиано, Раджи, Портанова, Морас, Ланна, Валиани (Виджани, 86), Гуана, Мингаццини, Адаилтон (Мудингайи, 66), Салайета (Хименес, 78), Ди Вайо.
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Кьяер, Мильяччо, Бово, Ночерино, Симплисио, Брешиано (Пасторе, 63), Кавани (Эрнандес, 69), Будан (Суччи, 82), Микколи.

Предупреждения: Мингаццини 23, Валиани 61, Ди Вайо 90 – Брешиано 27, Пасторе 85.

Арбитр: Доменико Сели.

«Удинезе» - «Фиорентина» - 0:1 (0:0)
Гол: Варгас, 84

«Удинезе»: Ханданович, Баста, Кода, Паскуале, Лукович, Инлер, Д'Агостино (Саммарко, 70), Асамоа, Лоди (Ромеро, 82), Пепе (Корради, 37), Ди Натале.
«Фиорентина»: Фрей, Де Сильвестри (Кастильо, 56), Натали, Кролдруп, Гобби, Монтоливо, Донадель, Маркьонни, Сантана (Комотто, 40), Варгас, Джилардино.

Предупреждения: Сапата 83, Кода 87, Ди Натале 88 – Монтоливо 18, Комотто 44, Кастильо 62, Маркьонни 88.

Арбитр: Кармин Руссо.

«Дженоа» - «Сиена» - 4:2 (3:0)
Голы: Креспо, 2, 18, Палладино, 35, Флоккари, 90 - Паолуччи, 80, Маккароне, 82

«Дженоа»: Скарпи, Росси, Моретти, Эспозито, Кришито, Место, Миланетто, Модесто, Паласио (Флоккари, 80), Креспо (Скулли, 63), Палладино (Папастатопулос, 46).
«Сиена»: Курчи, Рози, Фиканья, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря (Паолуччи, 72), Экдаль (Фини, 58), Яяло (Реджиналдо, 46), Геззал, Маккароне.

Предупреждения: Скарпи 69, Папастатопулос 74, Росси 81, Миланетто 84 – Фиканья 55, Маккароне 57, Дель Гроссо 90, Роси 90.

Арбитр: Леонардо Баракани.

«Катанья» - «Наполи» - 0:0

«Катанья»: Андухар, Потенца, Терлицци, Беллучи (Аугустин, 41), Бьяджанти (Пеше, 87), Льяма (Плазмати, 66), Иско, Карбони, Альварес, Маскара, Моримото.
«Наполи»: Де Санктис, Грава, Каннаваро, Контини, Маджо, Гаргано (Пациенца, 33), Чигарини (Датоло, 73), Ароника, Лавесси, Куальярелла (Денис, 85), Гамшик.

Предупреждения: Беллучи 7, Терлицци 23, Аугустин 64 – Контини 50, Ароника 68.

Арбитр: Роберто Розетти.

Поделиться
 
Rambler's Top100