• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.6 3.3 1.85
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Россия - Словения: «Грустная радость»

14 ноября 2009 2009, 21:00
Отчет о матче Россия - Словения: «Грустная радость»

Матч предельной важности, ведь он оставил отпечаток на противостояние в целом. Обиднейший пропущенный гол, конечно, сделал свое «черное» дело. Но помним, что победа – это всегда победа! «Соккер.ру» вспоминает подробности сложной войны.

Россия - Словения 2:1 (1:0)
Голы: Билялетдинов 41', 52' - Печник 88'

Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Жирков, Билялетдинов, Денисов, Семак (В. Быстров 61'), Зырянов, Аршавин, Павлюченко (Сычев 80')
Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Цезар, Йокич, Радосавлевич, Корен, Кирм (Печник 83'), Дедич (Любиянкич 67'), Бирша (Стеванович 77'), Новакович

Предупреждения: Аршавин 45' - Бречко 45'

Судья:
Клаус Бо Ларсен (Дания) (Оденсе)

Сначала традиционно о составах команд. Хиддинк и его помощники выбрали атакующий состав. На острие вышел Павлюченко, Роман умеет забивать важные голы, слева в защите появился Жирков, по состоянию которого были некоторые сомнения. Единственным сюрпризом можно назвать Билялетдинова, хотя то, как он играет на атаку в Англии, оставляет приятное впечатление. Плюс к этому с мотивацией у Динияра все в порядке. В центре поля треугольник Зырянов – Семак – Денисов, которым нас не удивить. Одним словом, лишь проверенные воины плюс сюрпризы от Хиддинка. Кек выбрал тоже предельно прогнозируемый состав. Приврал на счет Йокича – он оказался здоровым, что значит только один сюрприз в основе! Если уж ваш покорный слуга угадал состав соперника, то не о чем говорить. Хиддинк знал, против кого и как будет играть. Хотя поначалу было сложно.

Стартовые минуты были, по большому счету, за словенцами. Они убрали под себя территорию и несколько раз подавали угловые, что подразумевает возможность забить шальной гол. Вообще, удивили наглостью, удивили мобильностью. Только качество центральных защитников подкачало. Жирков пробежал и обыграл всех, и лишь Ханданович спас. Он же оставил свои ворота в неприкосновенности после того, как Зырянов с Игнашевичем разыграли штрафной по центру ворот. Вратарь знал, что Сергей может пробить на силу и, если внимательно пересмотреть эпизод, но видно, что сделал два шага вперед еще до удара. Повезло, мяч попал в правую ногу. А вот в одной из очередных атак мяч оказался у Семака, Сергей переправил «круглого» поперек ворот. В итоге он оказался у Павлюченко, который умудрился переадресовать его Билялетдинову. Динияр проделал все мастерски! «Родной» левой убрал мяч под себя. Параллельно «отыграл» сразу двух защитников. Осталось только правой попасть в ворота – Билл не подкачал!

Жаль, что спокойно довести тайм до такой нужной победы мы не сумели. Поскольку перед самым свистком случился неприятный эпизод. Когда Аршавин оттолкнул рукой защитника – нам повезло. Арбитры реагируют на любые толчки руками однозначно  – красная карточка и «прости, прощай». Повезло, что увидел все-таки судья не только реакцию Андрея, но и провокацию Бречко. Ух, могли себе нервы разорвать под конец первого тайма, но пронесло. Нельзя так действовать, надо было Хиддинку вернуть команде холодные головы в перерыве. Даже не всем, поскольку по первому тайму понравился Жирков. Он успевал в атаке, постоянно работал у своих ворот, и лишь однажды по его зоне сопернику удалось дойти до ворот Акинфеева. Понравился активностью и скоростью Аршавин, хотя его встречали сразу два соперника. Подобную персональную опеку мы показывали лишь в те моменты, когда Семак «сторожил» Новаковича. Кстати, Сергей закрыл соперника в первом тайме. Зырянов и Денисов тоже не дали развернуться словенцам в центре поля. Из негатива надо отметить, что соперник попался даже труднее, чем предполагали. Испугать их сложно, но разнервничались после пропущенного гола заметно.

Матьяж Кек «зарядил» их в перерыве на перенастройку матча и самое важное – ответный гол. Но вот скорее могли пропустить в дебюте! Неплохую многоходовую атаку разыграли наши парни. Завершилось все подачей Жиркова с левого фланга и ударом Аршавина головой. Не попал капитан, хотя сам факт такой быстрой комбинационной игры порадовал. Тем более, активность Аршавина и Жиркова привела к удару Павлюченко. Не попал как следует по мячу Роман, зато разрывы словенцев росли, как озоновые дыры. Аршавин заработал еще один опасный штрафной чуть левее центра. 36.6 метров до ворот и блистательный по силе и красоте удар Игнашевича! Жаль, Самир вытянулся и удар парировал. Снова «пружина» словенцев закрылась на время, но ненадолго! Угадайте, кто забил? Аршавин отдал на Билялетдинова, тот ошибся, но в ответ ошибся и защитник. Откинул мяч на ногу Динияру – счет стал 2:0. Ничего в плане задачи нашей сборной не изменилось. Не пропускать голы – вот что главное.

Не прижиматься к своим воротам, не отдавать мяч сопернику, играть на контратаках, о которых столько говорили, упоминая манеру действий словенцев. А как у них с позиционными атаками? Тем более что перестраиваться, играя одним и тем же составом, сложно. Хиддинк готовил к выходу на поле человека, умеющего держать мяч. Словенцы тем временем начали разыгрывать свои комбинации, было достаточно остро, но не концентрировано и без завершающих ударов. Владимир Быстров вышел вместо Семака (может при случае пошутить, что после матча он назовет дочь не Барселона, а Динияр). Зырянов перешел в центр поля, игру надо было успокоить, забрать себе мяч. Аршавин акцентировано перебрался на левый фланг, где «мстил» Бречко за тот момент в первом тайме делом. И какие контратаки разыгрывали! Жаль только, что первые две попытки Романа Павлюченко оказались заблокированы Хандановичем. Впрочем, Быстров тоже упустил свой шанс, когда замешкался, думая, что находится в офсайде.

Хиддинк болезненно реагировал на все промахи, он понимает, что цена следующего гола в этом матче – колоссальная. Какие атаки удавались, когда соперник пошел в ва-банк. На кону все, но психологически мы должны были вести игру. Тем более, выходили на поле сплошь и рядом игроки атаки. Это обостряло игру, на нервы не было времени. В принципе, не было и достойных упоминания моментов у ворот Акинфеева. Приятно для нас, наглядно показывает, настолько качественно играли центральные защитники. А вот Билялетдинов мог оформить хет-трик! Но снова удар головой ни к чему не привел. Классический случай, когда не забиваешь ты… Мощнейший удар Корена Акинфеев отбил, но на голову сопернику. Печник перепрыгнул нашего защитника и подарил шанс словенцам. Как так получилось? Никто не знает, зато можно констатировать, что в Словении будет сложнее. Был даже момент, когда могли пропустить еще раз. Спасибо Акинфееву, он снова выручил! 

Игрок матча. Динияр Билялетдинов 

Отчет о матче Россия - Словения: «Грустная радость»

Кто ждал его в основе? Теперь ни слова о том, что Хиддинк ошибается с составом, поскольку Гуус даже левшу «подковал» под центрального нападающего, забивающего правой ногой. Два классических мяча в стиле чистого форварда – и многое в этом матче и противостоянии изменилось в лучшую сторону. Обидно, что пропустили, но на максимальной концентрации можно добиваться поставленной цели!

Поделиться
 
Rambler's Top100