• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 24’ Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол 0:0 Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Идет первый тайм, 24’ Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 0:0 Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Фортуна Хиддинка повернулась к нему спиной»

19 ноября 2009 2009, 15:30
«Фортуна Хиддинка повернулась к нему спиной»
Вчера определились последние участники мирового футбольного форума в ЮАР, чему и были посвящены все заголовки и первые полосы ведущих спортивных изданий по всему миру. «Соккер.ру» представляет дайджест зарубежной прессы.

Если для российских болельщиков событием номер один стало сенсационное непопадание нашей сборной на мировой форум, то для зарубежных СМИ таковым стал исход матча между сборными Франции и Ирландии. После домашнего поражение подопечных Джованни Трапатонни со счетом 1-0 в их шансы мало кто верил, но в итоге они были одной ногой в ЮАР. А дальше...

Все зарубежные СМИ были едины в описании того, что произошло. Ирландцы вели 1-0, шло дополнительное время, и тут Тьерри Анри выдал трюк под названием «Рука Бога-2». Не сравнил его после этого с Марадоной только ленивый. Тезка Тьерри, известный журналист Анри Винтер из Times Online был категоричен:

«Фортуна Хиддинка повернулась к нему спиной»«Анри — признанный гений, но теперь его имя запятнано несмываемым позором», «Французы сжульничали и получили свою незаслуженную путевку в ЮАР», «Ирландские сердца разбиты, вместе с ними скорбит весь мир» - вот лишь немногие из его громких эпитетов.

Самая авторитетная газета в Ирландии Irish Independent вторит Винтеру:

«Ирландцы бились как львы, но ЮАР может вздохнуть спокойно — нашествие гостей из ада - буйных ирландских фанатов - им теперь не грозит». Не будет ирландцев, будут англичане — они пошумят и набедокурят и за себя, и за того брата.

Но испанская Marca верно подметила:

«Сборная Италии украла у Доменека победу в финале Кубка мира - 2006, теперь судьба вернула ему должок. Счастливчик Раймон может вздохунть спокойно, но теперь ему нужно помнить одно — судьба ему больше ничего не должна. Он не раз был на грани увольнения, но теперь точно едет в ЮАР».

По поводу российской сборной даже писать не хочется. Иностранцы никогда не поймут тех чувств, что сейчас испытывает многомиллионная армия фанатов нашей сборной. За последние годы мы проделали огромный и тяжелый путь, заслужили признание в Европе, наши игроки постепенно обживаются в ведущих чемпионатах Старого Света, и тут такое — мы снова без мирового форума.

«Фортуна Хиддинка повернулась к нему спиной»Зарубежные СМИ уделили этому поражению не так много внимания, сосредоточившись на матче Франция — Ирландия, а ведь именно словенцы произвели на свет главную сенсацию вечера. Разочарование, крушение надежд, попытки взломать железную оборону так и не увенчались успехом — такие комментарии британских СМИ (The Times, Daily Telegraph) кажутся слишком шаблонными и обыденными, но как нельзя лучше описывают случившееся. Итог подвели журналисты из Times Online:

“Ударная четверка придставителей английской Премьер-лиги в лице Андрея Аршавина, Романа Павлюченко, Юрия Жиркова и Динияра Билялетдинова так и не смогла справиться с эшелонированной обороной словенцев. Видимо, в этот раз знаменитая фортуна Гуса Хиддинка решила повернуться к нему спиной”.

Португальцы обошли боснийцев, и тут все газетчики решили отметить «щедрый жест» Роналду:

«Травма Криштиану Роналду подарила шанс блеснуть Нани, который тот использовал идеально. Два матча — два гола — две голевые передачи полузащитника МЮ. Но сэра Алекса это вряд ли заставит изменить свое мнение. Деньки Нани в Манчестере сочтены».

«Фортуна Хиддинка повернулась к нему спиной»Эта выдержка из статьи Daily Telegrpah суммирует все, что вообще было сказано про героя противостояния Португалии и Боснии и Герцоговины.


Так вышло, что и сборная Украины не смогла квалифицироваться в ЮАР. Видимо, надо было действительно играть сборным России и Украины друг с другом (как желали многие фанаты братских народов) — так хоть кто-то бы поехал в ЮАР этим летом. The Times при описании триумфа греков оперирует сплошными цифрами, тем самым еще раз показывая всю прагматичность футбола в исполнении подопечных Отто Рехагеля:

«16 лет без финальных частей Чемпионата Мира, 1 очко отделило их от выхода в ЮАР напрямую, 10 игр подряд они не могли сохранить свои ворота в неприкосновенности, и, наконец, сделав это, они сразу получили подарок в виде путевки в ЮАР».

Вот, пожалуй, и все — мы быстренько пробежались по всему, что сегодня читали по всему миру. Ах да, сборная Алжира сумела-таки обойти египтян, но европейские СМИ были по этому поводу немногословны:

«Лучшая сборная Африки последних лет не едет на Чемпионат Мира. Алжир явно прыгнул выше головы».

Парни из Алжира, безусловно, хороши, но мы-то знаем, кто вчерашним вечером на самом деле прыгнул выше головы — к нашему сожалению, это были словенцы. И последнее — зарубежные СМИ не написали ни одного слова критики в адрес арбитра вчерашнего матча нашей сборной. Выводы делайте сами.
Поделиться
 
Rambler's Top100