• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

"Киевляне и казанцы – жертвы «группы смерти»

10 декабря 2009 2009, 14:00
Событием номер один прошедших дней можно назвать заключительные матчи группового раунда ЛЧ во всех восьми группах. Но вторник начался с довольно занимательной статьи в Daily Telegraph. О ней и многом другом – обзоре иностранных СМИ на «Соккер.ру»            

Статья эта была, по сути, реакцией иностранных СМИ на передачу, которая прошла в эфире Первого канала. Российские телевизионщики уверенно заявили, что накануне первого матча плей-офф против сборной Словении в Москве игроки российской сборной, братья Василий и Алексей Березуцкие были застуканы в ночном клубе, где изрядно выпивали и покуривали кальян. Зарубежные СМИ были изрядно удивлены тем, какой скандал разгорелся  в России из-за этой «невинной шалости», как ее назвали за рубежом. И в самом деле, что тут такого с точки зрения гражданина одной из западноевропейских стран, если при упоминании России у них сразу возникают ассоциации с водкой, медведями и страшным морозом. К тому же для многих европейских стран уже неудивительны истории, когда лучших игроков сборной ловят с поличным где-нибудь в ночном клубе. Все мы люди.

А уже матч против «Бешикташа» во вторник Алексей Березуцкий на этот раз в компании Сергея Игнашевича вынужден был пропустить по причине положительной допинг-пробы, взятой у него ранее. Армейцы свой матч выиграли, а благодаря хет-трику Майкла Оуэна в параллельной встрече именно наша команда, а не немецкие «волки», вышла в плей-офф Лиги Чемпионов. Отсюда и заголовки статей в зарубежных СМИ на следующий день: «Дисквалификации армейцам не помеха», «С Божьей помощью и помощью Майкла Оуэна Слуцкий получает шанс показать себя в Европе весной», «Русскому ни турецкий ад, ни положительные допинг-пробы не помеха».

Майкл вообще отдельная тема для разговора. Как справедливо заметила The Times: «Оуэн всего за 90 минут дал достойный ответ тем, кто сомневался в его шансах поехать в ЮАР следующим летом. Тем самым Майкл лишил дона Фабио последнего шанса не назвать его имя в списке тех, кто едет на ЧМ в ЮАР».

Довольно неожиданную победу «Баварии» над «Ювентусом» в Турине со счетом 4-1 европейские газетчики поспешили окрестить «первой вразумительной игрой мюнхенцев под руководством Луи Ван Гааля». Тут же они поспешили добавить «первой и последней», ибо в сезоне таких матчей, где сразу забивают и основной кипер Ханс-Йорг Бутт, и «человек без будушего» Анатолий Тимощук (это мнение иностранных журналистов), наберется не так уж и много.

От среды все российские болельщики ждали сенсации в лице казанского «Рубина» в плей-офф Лиги Чемпионов. Для этого пришлось бы оставить за бортом главного клубного турнира Европы «Интер» Жозе Моуриньо. Как напишет на следующий день Daily Telegraph: “Чуда не произошло». Несмотря на уверенную игру казанцев в последние 2 года их довольно успешное выступление в Лиге Чемпионов до сих пор воспринимается европейскими СМИ как сенсация. Но они же все признали, что «Рубин» заслужил во встрече против миланской команды хотя бы один забитый мяч. Британские журналисты были поражены тем контратакующим футболом в лучших итальянских традициях, что продемонстрировали казанцы. Завершение группового этапа в группе F лучше всего прокомментировали журналисты из испанской Marca: “Моуриньо и Гвардиола поднапряглись и поставили все на свои места. Киевляне и казанцы – жертвы «группы смерти».

Прошлись газетчики еще раз и по «Ливерпулю». Их домашний матч против «Фиорентины» ничего не решал, но они умудрились на последних минутах проиграть и его. Это поражение газетчики уже окрестили «последним унижением Бенитеса в этой лигочемпионской кампании». По их мнению, удачное выступление мерсисайдцев в Лиге Европы уже мало, что исправит. А вот для того же «Рубина» хорошая игра в Лиге Европы позволит завершить эту еврокампанию на мажорной ноте.

Ну и закончим обзор прессы фразой журналиста The Times Тони Каскарино касательно лондонского «Арсенала»: «Арсен Венгер в своей любви к молодым игрокам дошел до того, что на матч Лиги Чемпионов против „Олимпиакоса“ выставил состав, средний возраст которого равнялся 21 году и 215 дням. Еще год-два и он сможет опустить свою планку возрастного ценза ниже 20 лет, а основной состав „Арсенала“ станет лучшей молодежной академией Старого света».            
Поделиться
 
Rambler's Top100