• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Зимний «призыв»

30 декабря 2009 2009, 20:00
Зимний «призыв»

Скоро ЦСКА играть в Лиге Чемпионов, а этот факт наталкивает «Соккер.ру» на мысль, что «армейцы» одними из первых будут усиливать состав.

Команд без слабых мест не бывает. Однако не думаю, что Слуцкий, который очень уважает работу Моуриньо, Зимний «призыв»собирается в новых для себя финансовых условиях работать на количество. Сэу Жозе постоянно жалуется, что в «Интере» слишком много игроков. Умный тренер понимает, что если у него под руками два равноценных состава, то это подразумевает умную ротацию. Если же в команде больше, чем двадцать два сильных игрока, готовых к труду и обороне, это уже перебор.

Сколько человек, достойных игры в 1/8-й Лиги Чемпионов, есть у ЦСКА? Пожалуй, «армия» подобрана неплохо, раз сумели составить конкуренцию в таком сильном турнире. Вот только, чтобы на равных выходить во всех матчах чемпионата, нужно покупать. Приятно, что у «армейцев» есть позиции, которые не Зимний «призыв»требуют усилений. Если Игорь Акинфеев решил остаться в родном клубе, то это просто замечательно для Слуцкого. Однако Леонид Викторович разбирается во вратарях, и приход Сергея Чепчугова – это гарантия на любой случай жизни. Молодой и перспективный парень интересовал многие клубы, но выбрал работу (конкуренцию) с лучшим в стране.

В защите тоже есть новичок, который закрывает проблемную позицию. Точечная селекция на марше. Кирилл Набабкин молодой, цепкий игрок. Понятно, составить мгновенную конкуренцию брату Алексею будет сложно, ведь Леша при Слуцком заиграл именно справа в защите. Однако Березуцкий может сыграть не только на Зимний «призыв»фланге, так что Набабкин – хорошая покупка. Центр защиты, учитывая подписание Кирилла, может еще подождать без усиления. Все-таки брат Василий с Игнашевичем сыгрались и прошли многие передряги. Рисковать перед важными играми против «Севильи» никто не будет. А дальше всегда есть возможность подписать кого-то молодого. Или же молодой уже есть? 17-летний Урош Чосич удивляет специалистов своим талантом. Вполне возможно, готовится замена опытным защитникам.

Так что в защите берут не количеством, а качеством. Не думаю, что надо покупать еще кого-то. Помнить о лимите надо, да и нет ничего плохого в том, чтобы наигрывать россиян. В полузащите же будут изменения, и это понятно. Алан Дзагоев – ему просто надо давать больше времени и ответственности. Поэтому приглашение еще одного игрока подобного плана не приветствуется. Алан заметно теряется, если рядом кто-то постоянно пытается тянуть Зимний «призыв»на себя бразды правления. Только с Красичем да Лавом сыгрался блестяще. Поскольку Слуцкий, судя по всему, будет делать ставку на дуэт полузащитников в центре поля, то логично давать время на поле четверке, которая уже есть. Алдонин, Рахимич – это опыт. Мамаев талантливый, вот только больше любит играть впереди, а Шемберас, при всех минусах, универсальный. Вообще, среди полузащитников чистого разрушителя нет. Разве что Рахимич, но вряд ли он сыграет лучше, чем играл до этого. Так что слухи о Семаке – не пустой звук. Другое дело, Сергея вряд ли хотят отпускать из Казани. Надо также помнить, что Марк Гонсалес может вернуться после травмы и приятно удивить на фланге. А это заставит переходить на игру с одним чистым центрхавом. Кроме того, есть молодые, которых мы еще не видели, но много о них слышали. 

Вот и получается, что подписание Хонды и отчаянная попытка не отпустить хотя бы до Чемпионата Красича – это главные трансферные задачи команды относительно полузащиты. Не вижу смысла и в так численно Зимний «призыв»представительную линию добавлять еще кого-то. Нападение? Вот здесь поиски идут полным ходом. Понятно, что никто в этом сезоне не сумел заменить Вагнера Лава. Вага, к сожалению, уже игрок бразильских земель. Просто не приедет он сюда, а притянуть силой и давить – это не вариант. Жалко, ведь как раз Вагнер чудесно вписался бы в игру команды. Не думаю, что ЦСКА так уж изменился за последнее время. Разве помолодел и возвращает себе былую мощь. Просто мало нападающих, обладающих выдающимися показателями результативности. Даже не так, ведь Дзагоев и Красич тоже любят забивать. Скорее дело в реализации моментов. Нециду тоже стоит смотреть эпизоды с работой Златана, например. Чешский форвард перспективный, но пока еще не состоявшийся. Вот и говорят об интересе к Траоре из румынского «Клужа», например.

Есть судить по новостям, то не вижу смысла критиковать трансферную политику ЦСКА. «Армейцы» работают с амбициозными игроками, молодыми и нужными под конкретные проблемные позиции. Пока Слуцкий делает все верно, если судить со стороны. И к моменту открытия трансферного окна команда подошла с опереденным набором целей.

Поделиться
 
Rambler's Top100