• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Человек одного гола

06 января 2010 2010, 13:10
Человек одного гола
Еще вчера об этом парне знали разве что болельщики «Лидса», а сегодня его имя присутствует чуть ли не в каждом обзоре трансферных слухов Англии. Кто же такой Джермейн Бекфорд? Об этом - материал «Соккер.ру».

Уже на третьем дне Нового года свершилась сенсация - поражение «Манчестер Юнайтед» в третьем раунде Кубка Англии от «Лидс Юнайтед», выступающего в Первом дивизионе. Звездой матча стал форвард гостей Джермейн Бекфорд, забивший единственный гол. Событие подняло немало шумихи вокруг персоны Бекфорда и как кажется, открыло перед ним совершенно новые перспективы.

Человек одного голаДжермейн Бекфорд родился 9 декабря 1983 года. Игроком «Лидса» стал в марте 2006 году, когда попал в команду из полупрофессионального «Уилдстоуна». Свой шанс в «Лидсе» Бекфорд получил лишь в конце 2006 года в Боксинг Дэй, в матче с «Сандерлендом». Шанс ему предоставил новый менеджер, Дэнис Уайз.

Чуть позже, в том же сезоне (2006-2007), Джермейн отправился в аренду в клуб первого английского дивизиона (тогда «Лидс» выступал в Чемпионшипе и по окончании как раз сезона 2006-2007 покинул его, заняв последнее место в чемпионате), «Сканторп». Восемь голов, забитых тогда Джермейном, помогли «Сканторпу» выйти в Чемпионшип с первого места.
   
На этом скитания Бекфорда закончились. В начале сезона 2007-2008 Уайз решил сделать ставку на пару форвардов Бекфорд – Кэндол. В итоге пара оправдала себя, а Бекфорд забил 20 мячей.
   
Сезон 2008-2009 Бекфорд провел еще лучше, установив личное достижение - 34 мяча. Тем самым Бекфорд стал лучшим из лучших в «Лидсе» со времён Джона Чарльза, который в сезоне 1953-1954 записал на свой счёт 43 гола. В итоге Бекфорд удостоился награды «Игрок года по версии болельщиков ПФА 2009» в Первой Лиге.
   
Человек одного голаВсё это вызвало множество трансферных слухов и спекуляций относительно Бекфорда минувшим летом и заставило самого игрока отклонить предложение о подписании нового трёхлетнего соглашения с клубом. Учитывая, что соглашение было рассчитано до лета 2010, «Лидс» выставил Джермейна на трансфер. Однако стоящих предложений клуб не получил и Бекфорд остался в команде, где и поныне является лидером атак.
   
Последние события вновь подняли волну разговоров относительно будущего этого футболиста, ведь Джермейн Бекфорд стал автором победного гола в Кубковом матче на «Олд Траффорд». Тем самым Бекфорд сразу вписал своё имя в футбольную историю. Не просто как человек, гол которого преградил «Манчестер Юнайтед» дорогу в Кубке Англии, но и как футболист, который выбил «Юнайтед» из Кубка в раннем третьем раунде, такое событие произошло впервые с 1986 года.

Человек одного голаА еще Бекфорд стал автором гола, который оформил первое поражение «Юнайтед» при Фергюсоне от клуба из низших дивизионов. Плюс к этому, Бекфорд стал соавтором первой победы «Лидса» на «Олд Траффорд» с 1981 года. Так что это не просто сенсация третьего раунда розыгрыша Кубка Англии сезона 2009-2010, это гораздо больше.

Сразу после этого вспыхнули разговоры о возможном переходе Бекфорда в «Ньюкасл», который готов выложить за 26-ти летнего англичанина 2.5 миллиона фунтов. Так что же сулит этот переход Бекфорду и «Лидсу»?
   
Бекфорд, безусловно, хорош. Он высок, быстр и нацелен на ворота. И когда игра у него идёт, он просто неподражаем. Но что он получит в «Ньюкасле»? В составе «сорок» хватает форвардов, и далеко не факт, что Бекфорд станет основным или хотя бы регулярно выходящим на замену форвардом. Всё-таки это Чемпионшип, да и «Ньюкасл» - лидер чемпионата, имеющий в своём составе очень хороших футболистов.

Человек одного голаЭтот сезон Бекфорду возможно и удастся провести, имея игровое время. А следующий? По окончании сезона «Ньюкасл» явно вернёт себе место в элите английского футбола, а это сулит новые приобретения, среди которых наверняка будут и форварды. И вот в Премье-лиге получать достаточное игровое время Бекфорду будет куда как тяжелее.
   
Что касается непосредственно «Лидса», то клуб явно потеряет с уходом Джермейна и вряд ли сумеет в срочном порядке найти ему замену. Одному Лучано Беккио будет трудновато впереди, так что продажа Бекфорда не сулит ничего хорошего, кроме разве что денег, сумма которых довольно невелика для клуба Премьер-лиги, но весьма хороша для команд из Первой.
   
Конечно, не стоит исключать и возможного триумфа, однако в 26 лет, когда ты играешь в команде с именем, которая постепенно возвращается к жизни, лучше не рисковать и продолжать, что называется, плыть по течению. Тем более, что в команде Бекфорд на очень хорошем счету и пользуется уважением чуть ли не у каждого клубного фана, так что может всегда рассчитывать на место в составе.
   
Человек одного гола«Лидсу» явно светит выход в Чемпионшип по итогам сезона, финансовое положение в команде более менее налажено, никаких очковых штрафов пока не предвидится. В составе есть достойные игроки, а к началу следующего сезона, само собой, будут выделены деньги на усиление состава. Так что у «Лидса" тоже неплохие перспективы.
   
Если верить прессе, то контракт у Бекфорда по-прежнему не продлён, и клубу нет выгоды держать его до конца сезона, по итогам которого он просто покинет клуб, как свободный агент. Так что само собой, „Лидсу“ выгоднее продать футболиста и получить за него денег, а заодно и сократить зарплатную ведомость.
   
Уход Бекфорда станет вторым серьёзной потерей „Лидса“. Напомним, что летом клуб расстался с перспективным молодым полузащитником Фабианом Делфом, который покинул клуб ради „Астон Виллы“.
   
В любом случае, это занимательно - чем в итоге закончится история с Джермейном Бекфордом. Человеком, заработавшим всеобщую славу всего одним голом.

Поделиться
 
Rambler's Top100