• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Товарищеские матчи. Сборные 20181X2
21:45 сегодня Логотип ИталияИталия -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.17717
21:45 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип ТунисТунис1.354.511
22:00 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ИрландияИрландия1.196.517

Вотум недоверия

08 января 2010 2010, 19:00
Последние месяцы Алекс Фергюсон был чуть ли не единственным человеком в Англии, кто продолжал верить в Димитара Бербатова. Однако похоже, что и его терпение все-таки лопнуло. Подробнее - в материале «Соккер.ру».

Похоже, время сейчас безжалостно к Димитару Бербатову. После поражения «Юнайтед» от «Лидса» в рамках Кубка Англии болгарин потерял своего последнего защитника на Туманном Альбионе — сэр Алекс не выдержал и вылил на Димитара не то, чтобы шквал, но изрядное количество критики.

Вотум недоверияОн оказался среди тех семи игроков, которыми Фергюсон был недоволен более всего, и он, с большой вероятностью, окажется среди тех игроков, которые не попадут в стартовый состав на ближайшие пару матчей. И, похоже, это решающий момент для карьеры болгарина в Англии.

Что это? Начало конца? Или все же шанс для Димитара показать, что он умеет справляться с собственной плохой игрой и давлением общественности?

Неверотяно талантливый игрок, Димитар впервые открыл себя для английского футбола посл гола в составе леверкузенского «Байера» в ворота «Ливерпуля» в четвертьфинале Лиги Чемпионов 2000-01. Его нарочитая расслабленность на поле, изысканность в обращении с мячом и удивительная нацеленность на ворота сделали его потенциальной звездой европейского уровня.

Его желали видеть в своих рядах «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», но болгарин неожиданно выбрал «Тоттенхэм», куда и перешел в 2006 году за 10,9 миллионов. Кто тогда мог знать, что это было одно из лучших решений в его жизни? Болгарин нашел себя в лондонском клубе, и стоит признать, что с той игрой, которую он показывает сейчас, ему не стоило покидать «шпоры».

Вотум недоверияЭто была любовь с первого взгляда. Бербатов забил уже в дебютном матче за свой новый клуб. Первой жертвой болгарина на Туманном Альбионе стал «Шеффилд Юнайтед». А уже через пару месяцев на пару с Робби Кином он наводил страх на защитные порядки всех без исключения команд Премьер-лиги. Играя порой просто невероятно эффектно и эффективно, Бербатов закончил свой первый сезон на английской земле с 23 забитыми мячами и 11 голевыми передачами в активе. Естественно, что он тут же был выбран в символическую сборную по итогам сезона.

Второй его сезон на «Уайт Харт Лейн» прошел не менее впечатляюще — вновь 23 забитых мяча и 11 голевых передач. Эти цифры успели стать для него магическими. Арсен Венгер сравнивал болгарина с Тьерри Анри, а специалисты в один голос пророчили ему светлое будущее грозы оборонительных порядков. А потом в его карьере появился «Манчестер Юнайтед».

Вотум недоверияИ по состоянию на данный момент, это появление полностью поломало карьеру болгарину, а ведь он шел к «красным дьяволам» за славой и мировым признанием. Заплатили за него соответствующие деньги — почти 31 миллион фунтов. Несмотря на то, что в первый же сезон болгарин взял с «Юнайтед» чемпионство, он многих успел разочаровать.

То, что в «шпорах» все считали нарочитой расслабленостью, в Манчестере предпочитали называть банальной ленью и нежеланием бороться за мяч. Сам болгарин этого даже не отрицал, а на фоне физически мощного и подвижного Тевеза смотрелся еще более хрупким, манерным и каким-то совсем уж не британским игроком. В 44 матчах он записал на свой счет 13 мячей, правда, при этом много действовал в подыгрыше. Но ждали-то от него совсем не этого.

В этом году болгарин вновь выглядит инертно — теперь уже на фоне Уэйна Руни. А такие моменты, как незабитый пенальти в полуфинале Кубка Англии против «Эвертона», когда Димитар решил издевательски переиграть Тима Ховарда, а в итоге сам оказался в дураках, только лишний раз настраивали против него даже преданных болельщиков. 

Вотум недоверияЕсли взглянуть на его показатели в этом сезоне, ситуация начинает выглядеть еще хуже — всего 6 мячей в 23 матчах при том, что большинство из этих мячей никак не влияли на исход встречи. Даже Майкл Оуэн, играющий по 15 минут в конце встречи и в не сильно значащих матчах, умудряется пока опережать болгарина по количеству забитых мячей.

После ухода Роналду бремя по забиванию мячей должны были взвалить на себя основые нападающие команды, и если Руни пока справляется с этой задачей, то Димитар на роль заместителя Криштиану не подходит никак. Болельщики «Юнайтед» ждали от 30-миллионного вложения чего-то большего, чем 6 забитых мячей и несколько голевых передач, пусть они и были исполнены с филигранной точностью и достойны подчерка мастера.

Дольше всего терпел такую игру болгарина сэр Алекс, но и он не выдержал после кубкового поражения от «Лидса». А ведь до этого шотландец верил в Димитара (или просто не хотел признавать свою ошибку, как в случае с Вероном). Но и он решил, что с него хватит. Теперь надеяться на кого-то Димитару не стоит — он один против всех. И осталось у него примерно 5 месяцев.

5 коротких месяцев, в течение которых он либо завоюет любовь и поддержку фанатов «дьяволов», либо покинет «Траффорд» и официально сможет вычеркнуть последние 2 года из своей клубной карьеры. Хотя один титул чемпиона Премьер-лиги в его активе точно останется — спасибо Руни и компании.

Поделиться
 
Rambler's Top100