• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

21 января 2010 2010, 13:40
Лучше один раз увидеть
«Милан» в преддверии матча с «Интером» неплохо размялся на «Сиене», «Барселона» отомстила «Севилье» за поражение в кубке, а в Англии очень своеобразно попрощались с Ворониным. Это и многое другое - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Впечатляющий ход набрал «Милан» накануне дерби с «Интером». Подопечные Леонардо принялись крушить всех и вся, будь то лидеры чемпионата или скромные аутсайдеры вроде «Сиены». В великолепнейшей форме пребывает Роналдиньо. Сможет ли на этих выходных Жозе Моуриньо остановить эту машину по забиванию голов? Тот ещё вопрос! «Милан» – «Сиена» - 4:0.



Под стать миланцам в этом туре Серии А выступила столичная «Рома», легко разобравшись с крепким «Дженоа». Вновь впечатлил вернувшийся в итальянский чемпионат Лука Тони! А ведь «Рома» играет без своего «Императора», можно только представить, какой грозный вид примет атака «волков», когда на поле вернётся Франческо Тотти.

А пока что и без него Клаудио Раньери поднял клуб в зону Лиги Чемпионов. А на выходных может отправить в отставку своего же сменщика в «Ювентусе» - Чиро Феррару. «Рома» - «Дженоа» - 3:0.



Самый интересный матч тура в Серии А состоялся в Неаполе, где при 50-тысячной аудитории отношения выясняли клубы, во всю стремящиеся в Лигу Чемпионов. Ради попадания в заветную четвёрку они с лёгким сердцем пожертвовали Кубком Италии, дружно вылетев в 1/8 финала.

Матч победителя не выявил, но это яркий пример того, когда игра держит в напряжении все 90 минут и даже нули на табло не означают, что смотреть было нечего. «Наполи» - «Палермо» - 0:0.



Если в Италии «Милан» всем мячи пачками кладёт, то в Испании этим занимается «Барселона». Каталонцам было приятно «вынести» «Севилью», учитывая недавнее фиаско в кубке.

Но кубок кубком, там всегда есть место для неожиданностей, другое дело - чемпионат. А что бы Роналдиньо не сильно зазнавался, Лионель Месси продолжает радовать своих почитателей мини-шедеврами. «Барселона» - «Севилья» - 4:0.



Вдвойне приятными вышли выходные для болельщиков каталонского суперклуба. Пожалуй, самый стильный клуб испанской Примеры - «Атлетик» из Бильбао, показав отличную игру, обыграл мадридских мультимиллионеров.  А ведь до этого «Реал» обыграл «Мальорку» 2:0 и «Сарагосу» 6:0! Вот что значит неудобный соперник! «Атлетик» - «Реал» - 1:0.



Того гляди, подопечных Мануэля Пеллегрини догонит разыгравшаяся «Валенсия». «Летучие мыши» одержали уже третью подряд победу и думается, в предстоящем туре у них не должно возникнуть особых проблем с «Тенерифе». Расстояние между «Реалом» и «Валенсией» - всего ничего. Интрига? «Валенсия» - «Вильярреал» - 4:1.



А вот в Германии, похоже, нащупала свою игру мюнхенская «Бавария». Правда, поначалу «Хоффенхайму» удалось обозначить некое подобие сопротивления, но общее преимущество баварцев сомнения не вызывало.

Приятно, что удалось отметиться забитым мячом многострадальному Миро Клозе. И жаль, что мюнхенская машина обходится без винтика в лице Анатолия Тимощука. «Бавария» - «Хоффенхайм» - 2:0.



Совсем друге чувства одолевают сейчас поклонников «Штуттгарта». Не до жиру, быть бы живу, как говорится! Хорошо, что в составе «красных» есть Павел Погребняк, который, будем надеться, не даст «швабам» опуститься на самое дно. Погребняк забивает, а «Штуттгарт» обыгрывает «Нюрнберг» 3:1.



Тем временем в Африке продолжают твориться интересные дела. В группе «А» перед заключительным туром возникла следующая ситуация. Мали предстояло сразиться со сборной Малави, а Ангола встречалась с Алжиром. Для того, чтобы оставить за бортом турнира малийцев, второй паре было достаточно раскатать между собой ничью. Малийцы сделали все от себя зависящее! Мали – Малави 3:1.



Всё, что от них зависило, чтобы не выпустить Мали из группы, сделали и во второй паре. Ангола – Алжир 0:0.



В Англии попрощались, пустив слезу, с Андреем Ворониным. Эх, такого игрока лишились!



Главный матч на этой неделе, конечно же, «Дерби делла Мадоннина». Разыгравшийся «Милан» будет номинальным гостем чемпиона и лидера чемпионата «Интера». У «красно-чёрных» игра в запасе и отставание от соседей в 6 пунктов, поэтому матч приобретает чуть ли не знаковый характер в этом розыгрыше Серии А. Если и Роналдиньо с компанией не смогут остановить команду Жозе Моуриньо, её не остановит никто!

Настоящим злым гением для «нера-дзурри» был в свое время Андрей Шевченко. Сможет ли его кто-то заменить из нового поколения миланистов? Андрей Шевченко против «Интера».


Поделиться
 
Rambler's Top100