• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 6 1.3
Испания. Примера 2017/2018, 20 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб МалагаМалага Фонбет 1.63 3.55 6
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.35 17.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М 2:3 Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:2 Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
16:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар 2:1 Логотип футбольный клуб Локомотив Т (Ташкент)Локомотив Т - - -
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит 5:0 Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник КАН. День Питера

21 января 2010 2010, 12:30
«Соккер.ру» продолжает следить за развитием событий на Кубке Африканских Наций. В сегодняшнем дневнике рассказ о том, как безжалостны египетские «фараоны» и нигерийские «железнодорожники».

Расклад перед последним туром в группе «С» был предельно прост. Египет уже обеспечил себе выход из группы и первое место (причем сделали это «фараоны» уверенно и на классе), а потому в поединке против бенинцев подопечные Хасана Шехаты могли спокойно «обкатывать» потенциальных игроков, которые могли бы усилить стартовый состав в более ответственных матчах турнира.

Это добавляло шансов на победу Разаку Омотойосси, Стефану Сессеньону и компании, однако к их огромному сожалению, судьба второй путевки в четвертьфинал от этого квартета все равно находилась не в их руках. А в цепких, черных руках нигерийских парней под руководством человека с хоккейным именем Шайбу и нигерийской фамилией Амоду.

Египет – Бенин - 2:0 (2:0)
Голы: Эль-Мохамади, 7, Мотеаб, 24

Египет: Эль-Хадари (Эль-Сайед, 76), Фатахаллах, Салем, Сака (Зидан, 54), Эль-Мохамади, Абдельшафи, Хосни, Хассан, Гали, Рауф (Гедо, 67), Мотеаб
Бенин: Джидону, Крисостом, Аденьон, Сингбо, Чомого, Анган (Ауду, 46), Коукоу, Сека, Огунбийи, Боко, Омотойосси

Предупреждения: Фатахаллах, 57 – Сека, 18, Аденьон, 47

Дневник КАН. День ПитераВпрочем, даже полурезервный состав египтян не позволил сборной Бенина решить свою, пусть и локальную, задачу в матче. Уже на старте поединка «фараоны» ошарашили своего соперника быстрым забитым мячом! Как обычно бывает на этом турнире, начудил вратарь сборной Бенина.

Египтянин Эль-Мохамади, похоже, выполнял дальний навес во вражескую штрафную площадь, однако мяч полетел аккурат в створ ворот. Да так, что бедняга Джидону (хотя какой он бедняга? Бедняги – это болельщики бенинцев!) даже глазом моргнуть не успел, как мяч оказался в сетке.

А спустя каких-то 17-ть минут все для бенинцев на этом турнире стало ясно. Размашистая атака египтян закончилась ударом головой по воротам в исполнении Рауфа, мяч проскочил под Джидону, прокатился по линии ворот и выкатился под удар Мотеабу. Вратарь бенинцев мяч отразил, но сделал это уже за линией ворот – 0:2! Катастрофическое начало для, казалось бы, более мотивированной стороны.

В дальнейшем зрителей на стадионе в городе Бенгела ждал бесшабашный и обоюдоострый футбол. Забивать обязаны были как одни, так и другие, причем минимум раза по три. Но как ни странно, счет, который табло футбольной арены зафиксировало в середине первого тайма, остался таким и после финального свистка. Безжалостные «фараоны» даже гол престижа не позволили бенинцам забить, а сами со 100%-м результатом продолжают свое триумфальное шествие по турниру!



Нигерия – Мозамбик - 3:0 (1:0)
Голы: Одемвингие, 45, 47, Мартинс, 85

Нигерия: Энийама, М. Юссуф, Апам, Шитту, Эчеджиле, Кайта, Микель, Этуху (А. Юссуф, 72), Одемвингие (Обинна, 83), Якубу (Мартинс, 68), Обаси
Мозамбик: Капанго, Пайто, Лобо (Хади, 75), Фануэль, Симао, Кхан, Чапанга, Домингеш, Била (Жоземар, 68), Монтейро (Парруки, 83), Тико-Тико

Предупреждения: Домингеш, Била, Лобо, Тико-Тико, Капанго

Дневник КАН. День ПитераНигерию устраивала ничья – это факт. Но многие перед матчем были уверены, что «суперорлы» не станут осторожничать в противостоянии против  слабейшей команды квартета (по именам так точно), и уже со старта поединка постараются решить свои проблемы. Многие ошибались…

Нигерия поначалу играла так, будто бы это они придумали «катеначчо», а в данном конкретном поединке для них главной задачей является любым способом не пропустить! Впечатление такая игра производила просто угнетающее – перепасовки на своей половине поля, частая игра «на вратаря», боязнь толком «сходить вперед»…  Определенно, критика в адрес Шайбу Амоду имеет под собою основания и ехать на ЧМ с таким тренером и такой игрой – смерти подобно!

В первом тайме (точнее, его 44 минуты) особо и нечего вспомнить, не считая тех эпизодов, в которых сами игроки сборной Мозамбика создавали себе проблемы. Но даже в таких случаях нигерийцы умудрялись не пользоваться «подарками» от оппонента.

Например, Обаси в середине тайма (мог бить в упор почти с линии ворот), или Якубу в концовке 45-минутки (взял время на раздумья перед ударом, прямо как шахматист перед ходом). И как хорошо, что в составе «Орлов» есть такой игрок как Питер Одемвингие!

Именно форвард московского «Локомотива», который на протяжении всего игрового времени был самым активным в стане своей команды, понаблюдав за тщетными попытками своих партнеров добиться успеха, взял инициативу в свои руки.

На самой последней минуте первой половины матча «железнодорожник» получил мяч недалеко от левого угла штрафной, прицелился и от души «врезал» в самый уголок мозамбикских ворот. Капанго и его 100 кг живого веса предприняли попытку отразить удар, но для этого голкиперу стоило чаще по утрам делать зарядку. 1:0 – важный гол для нигерийцев, которые уже не в первый раз отличаются «подарками врагам в раздевалку». Вспомните хотя бы гол в прошлом матче Бенину. 

А вторая половина встречи началась и вовсе фантастически для «суперорлов»! Якубу остался без внимания защитников команды соперника и сумел, избежав «оффсайдной ловушки», убежать к воротам Капанго. А параллельным курсом туда же на всех парах (он же «железнодорожник», в конце концов) несся Одемвингие!

Форвард «Эвертона» заметил это стремление партнера и в нужный момент отпасовал на Питера, как бы отблагодарив заочно «Локомотив» за Билялетдинова. Удар Питера в касание был идеален – 2:0! Сливайте воду, «мамбы»!

Окончательно все точки над «і» расставил вышедший на замену счастливый обладатель 25 тысяч долларов Обафеми Мартинс, удачно сыгравший на добивании.

Таким образом, Нигерия сумела разгромно победить в своем последнем матче на турнире, однако по первому тайму «суперорлы» никак не произвели впечатления фаворитов турнира. В четвертьфинале усилий одного лишь Питера Одемвингие может не хватить!


Поделиться
 
Rambler's Top100