• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Интер» - «Милан»: «Сказка с подробностями»

25 января 2010 2010, 01:04
Отчет о матче «Интер» - «Милан»: «Сказка с подробностями»

«Сможет ли „Милан“ поквитаться за унизительное поражение в первом круге?„ - именно так можно сформировать главную интригу второй части миланского противостояния сезона-09/10. Что же в итоге? Ответ – в отчете “Соккер.ру».

«Интер» - «Милан» 2:0 (0:0)
Голы: Милито 10', Пандев 65'

Нереализованный пенальти: Роналдиньо 90+3' (вратарь)

«Интер»: Жулио Сезар, Самуэль, Лусио, Сантон, Майкон, Дзанетти, Камбьяссо, Снейдер, Мунтари (Кордоба 87'), Милито (Балотелли 81'), Пандев (Мотта 66').
«Милан»: Дида, Фавалли, Силва, Антонини (Хунтелаар 80'), Абате, Пирло, Амброзини, Гаттузо (Зеедорф 46'), Бекхэм, Роналдиньо, Боррелло.

Предупреждения: Мунтари 38', Лусио 27', Мунтари 38' - Фавалли 28'
Удаление: Снейдер 27', Лусио 90+2'

Судья: Джанлука Рокки (Италия) (Флоренция)

Вторая часть миланской дилогии обещала стать украшением не только 21-го тура, но и всего второго круга. Добавляла подоплёк этому противостоянию не только пресловутая чемпионская гонка, но и 90 минут, случившиеся 29 августа прошлого года. То бишь во втором туре итальянского первенства, когда «нерадзурри» беспощадно разгромили своих извечных соперников со счётом 4:0. Естественно, каждый футболист в красно-чёрной форме горел желанием поквитаться за это унижение.

В первые минуты встречи мяч не задерживался в ногах футболистов одной из команд дольше, чем на одну минуту. Номинальные гости, «миланцы»,  в дебюте встречи больше отмечались нарушениями, нежели конструктивными действиями в атаке. Сперва «зацеп» сделал Роналдиньо, затем за фол в середине поля «горчичником» был награждён Бэкхем. Спустя минуту Тьяго Силва на правой бровке недозволенным приёмом попытался отобрать футбольный снаряд у соперника.

«Интер» же, не владея тотальным преимуществом, раз за разом тревожили опасными ударами Диду и его товарищей. Первый звоночек прозвенел над штрафной бразильского голкипера «Милана» на 3-й минуте, когда Снейдер коварным выстрелом попытался попасть в дальнюю «девятку». На этом подопечные Жозе Моуринью и не думали останавливаться. Гулким гонгом отозвался удар в упор всё того же Снейдера. Дида сыграл надёжно, но становилось ясно, что, если «красно-чёрные» не наладят игру в обороне, над «Сан Сиро» точно прозвенят фанфары в честь «интеристов».

Так оно и случилось! На исходе первой десятиминутки Пандев пасом из глубины намеревался вывести на убойную позицию Милито. А находившийся рядом с ним Абате с успехом подсобил Диего, неуклюжей игрой головой буквально подарив ему мяч. Милито такими подарками не разбрасывается – 1:0!

Пропущенный гол ничуть не образумил «россонери». Мало того, что в созидании практически ничего не получалось, так и в «опорной» зоне и обороне были такие бреши, что без преувеличения каждая атака хозяев становилась потенциально голевой. На 15-й минуте «Интер» мог удвоить преимущество, если бы не очередной сэйв самоотверженного Диды.

С 20 по 25 минуту игра несколько успокоилась. Видимо, соскучившись, главный арбитр матча Рокки решил взбодрить всех: и себя, и футболистов, и болельщиков. Что же он для этого сделал? На 26-й минуте в центре поля случился дежурный эпизод, в результате которого Лусио, ни сделавший ровным счётом ничего противоправного, оказался на газоне. Бог его знает, что взбрело в голову Рокки, но он на ровном месте разразился предупреждением бразильского защитника. Возмущённый и удивлённый таким поведением служителя футбольной Фемиды Снейдер начал доказывать судейской бригаде их неправоту. Голландец активно жестикулировал, кричал, ругался. Не в силах стерпеть такое поведение со стороны игрока, Рокки выгнал с поля Уэсли.

Оставшись в меньшинстве, активность «Интера» моментально снизилась, всё было подчинено предельно внимательной игре у своих ворот. Однако их оппоненты не смогли извлечь из существенного территориального преимущества выгоду. С голевыми ситуациями у «Милана» по-прежнему было туго. Отчаянно гости пытались убедить Рокки в том, что Майкон в собственной штрафной умышленно сыграл рукой после выстрела Роналдиньо. Но судья посчитал, что мяч нашёл руку Майкона, а не наоборот.

Был повод для требования пенальти и у футболистов «Интера». В конце первой половины Пандев в чужой штрафной завладел мячом, а противостоявший ему Абате откровенно мешал руками, в результате повалив того на газон. Рокки и тут (как же часто приходится упоминать его фамилию, словно именно он главная звезда на поле) отказался указывать на точку.

Едва начался второй тайм, как «Милан», наконец, заиграл агрессивно, мощно и, что самое главное, опасно. После одного из угловых в исполнении Бэкхема самым расторопным в «интеристской» штрафной оказался кто-то из «гостей». Впервые в матче Жулио Сезару пришлось спасать свои ворота. Не успели перевести дух подопечные Моуринью, а Роналдиньо из-за пределов штрафной выпалил. На счастье хозяев, его удар оказался немного неточным.

Наблюдая за первыми минутами второго тайма, можно говорить о неком зеркальном отражении дебюта тайма первого. Настал черёд «Интера» судорожно отбиваться от «красно-чёрных» атак. Правда, главного гости по-прежнему добиться не могли. Речь, конечно же, идёт о голе. Ближе всех к достижению этой цели был Боррьелло, однако его удар после навеса Бэкхема пришёлся чуть выше перекладины.

Ближе к экватору второй 45-минутки хозяева начали постепенно отодвигать игру от своих ворот, проводя разящие контрвыпады, главным заводилой которых служил Милито. На 56-й минуте Антонини в последний момент помешал ему нанести мощный и прицельный удар. А через несколько минут Диего, выбравшись из непростой ситуации, отдал пас на Пандева. Удача предпочла отвернуться от Горана, ибо мяч после его классно подрезанного удара угодил в штангу.

Но, как известно, судьба настырных любит. Поблизости от собственной штрафной Фавалли нарушил правила, и был назначен стандарт. Со второй попытки Пандев всё же зажёг свою фамилию на табло, не оставив Диде ни единого шанса – 2:0!

Добившись комфортного преимущества, «Интер» в последние двадцать минут грамотно засушил игру, не дав сопернику соорудить по-настоящему серьезные моменты у собственных владений. Могла интрига нежданно-негаданно объявится на исходе основного времени матча, когда был с поля удалён Лусио, и в ворота хозяев был назначен пенальти. Но Роналдиньо пробил крайне бесхитростно. Таким образом, миланское противостояние сезона-09/10 закончилось с общим счётом 6:0 в пользу «нерадзурри».

Лучший игрок матча у «Интера». Диего Милито

Отчет о матче «Интер» - «Милан»: «Сказка с подробностями»

Аргентинец был мозговым центром практически всех наступательных комбинаций «Интера». При этом всякий раз ему удавалось находить единственное верное решение. Гол плюс несколько передач, которые лишь благодаря фатальному невезению не стали голевыми – добавить, по большому счету, нечего.

Лучший игрок матча у «Милана». Дэвид Бэкхем

Отчет о матче «Интер» - «Милан»: «Сказка с подробностями»

Сложно кого-то выделить у «Милана», никто не провёл этот матч цельно. Разве что Бэкхем делал всё от себя зависящее, дабы его партнёры распечатали-таки ворота Жулио Сезара. Но им это сделать не удалось, а потому усилия англичанина оказались напрасными.

Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100