• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал 1:0 Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси 1:0 Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 4:1 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 2:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 0:1 Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9 4.9 1.35
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д 2:1 Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар 2:1 Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 3’ Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 1:3 Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино 1:3 Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 3’ Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома 0:0 Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.22 6.5 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:4 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал 1:0 Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеннРенн 1:4 Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 14 6.5 1.2
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 23-й тур: «Время для покера»

28 января 2010 2010, 14:17
Чемпионат Англии, 23-й тур: «Время для покера»
Вслед за «котами» приручали «тигров», прерывали успешные серии, проводили скучные и веселые матчи без голов. Хватило место разочарованиям и травмам, а также искренней радости заслуженным победам. Обзор 23-го тура АПЛ - на «Соккер.ру».

Большие игры

«Манчестер Юнайтед» открывал тур домашним матчем. Играли еще в прошлую субботу, ведь на неделе необходимо было победить «Манчестер Сити» в полуфинале Кубка Лиги. Команда Фергюсона вышла на матч с «Халл Сити» в приподнятом настроении, быстро и аккуратно завладела инициативой. А дальше - дело времени.

Чемпионат Англии, 23-й тур: «Время для покера»Если в составе есть человек, умеющий убивать тигров непокрытой головой и голыми ногами (в бутсах, если быть точнее), то можно спокойно дождаться последних минут и просто не мешать Руни. Уэйн сделал угодное Фергюсону дело красиво и со свойственным этому форварду напором.

Для начала Руни забил трудовой командный гол. Скоулз отлично пробил по воротам, Майхилл отбил, но точно в ноги одиноко торчащего перед воротами Уэйна. Прошло семь десятков минут, и началась маленькая эпоха имени форварда «Манчестер Юнайтед» и его верных помощников. Бербатов заработал штрафной, Нани удачно пробил, снова вратарь не справился с ударом, чем спровоцировал атаку, которую и завершил хлестким ударом Руни.

Вроде бы и до второго мяча, и после «волки» огрызались, атаковали, а в середине второго тайма даже имели отличную возможность счет сравнять, но в целом солидность, с которой работал «Манчестер Юнайтед», подкупила фортуну. Нани прорвался правым флангом и нацеленно навесил точно на голову Руни. Форварду осталось лишь переправить мяч в ворота и радоваться хет-трику.

Четвертый матч уже таких эмоций не вызвал, хотя Руни все сделал мастерски. Бербатов элегантно отдал мяч на Уэйна – снова отмечаю участие болгарина, и форвард сборной Англии в окружении трех защитников хладнокровно пробил в угол. Главный плюс для команды не в разгромной победе, а в том, что три очка взяли благодаря классной игре многих исполнителей и плотной, серьезной тактике. Даже если ошибались в обороне, то оставляли ван дер Сару шанс, в центре поля тоже все было чудесно.

Поскольку этот матч поднял «Манчестер Юнайтед» на вершину таблицы, то конкурентам пришлось подсуетиться через четыре дня, в среду. Самым суетливым был недавний лидер - «Челси» экзаменовал дерзкий и успешный в последних матчах «Бирмингем».

Чемпионат Англии, 23-й тур: «Время для покера»Команда Маклиша не проигрывала уже пятнадцать матчей кряду, из них двенадцать игр – в АПЛ.
«Браммиз» заигрались в стабильность, десятый раз подряд команда вышла на матч в одном и том же составе. Понятно, что для Анелотти опередить уже ставшие однообразными действия соперника не составило труда. Как отметит потом Маклиш, «Челси» - команда мирового уровня.

Уже на пятой минуте матча это подтвердилось голом Малуда. Флорану оставалось подпрыгнуть на месте и переправить головой мяч в ворота, все сделал на правом фланге Джо Коул. Вообще, старина Джо неплохо вернулся после травмы и радует приличным уровнем игры. Он и дальше был одним из самых заметных на поле. Начал атаку, которая привела ко второму голу. Лэмпарда оставили перед штрафной одного, дали принять мяч. Фрэнк пробил точно в угол без шансов для Харта.

Третий гол на последних минутах только подтвердил класс команды и лично Лэмпарда. Полузащитник сборной Англии сделал дубль после точной передачи Малуда. Игра всех без исключения конкурентов пока шансов Жиркову на основу не дает. Юрий вышел на последние минуты матча и запомниться не успел. Разве что праздновал победу вместе со всеми. После игры Анчелотти поблагодарил свою команду за хорошие результаты в январе.

«Справились без африканцев. У нас могли возникнуть проблемы, но мы избежали их», - отметил итальянский наставник лидера чемпионата.

Хотя матч «Ливерпуля» хронологически играли во вторник, о нем правильней рассказывать посередине. Как о страшном сне, который необходимо не заметить, выбросив утром в окно. Ведь это одна из тех бесполезных для продвижения вверх в таблице игр, из которых выносят лишь почву для критики. «Вулхверхэмптон», от которого по мотивам прошлого ударного сезона ждали немного большего, сейчас назвать непроходимым соперником сложно.

Чемпионат Англии, 23-й тур: «Время для покера»Но Бенитес и «Ливерпуль» оступились. Стивен Джеррард после матча заверил, что кризис пройдет. А сеньор Рафаэль, как и всегда, рассказывал о преимуществе в первом тайме и «трудном отрезке» во второй половине. У него всегда есть причины, чтобы похвалить свою команду и сослаться на силу соперника. Жаль для «Ливерпуля», что сослать самого Бенитеса пока проблематично.

О чем говорить, если даже возвращение Джеррарда ничего не изменило? Куйт снова не забил, играя на острие атаки, да и вообще имел только один момент, похожий на удар в сторону ворот. Пригодился разок Макси Лопес, удачно откинувший мяч голландцу в контратаке.

Но ведь на скамейке был еще один голландец – Бабель, который нападающий был когда-то. Его тренер не заметил и не выпустил на поле. А от Нгога было пользы, как от самосвала при сборке детского конструктора. Статистика не врет - владение мячом 50 на 50, а ударов у одного Кевина Дойла больше, чем у всего «Ливерпуля».

Так что Мик Маккарти даже привирает, считая нулевую ничью против «красных» успехом для своей команды. В тоже время, ирландец считает команду Бенитеса достойной четверки по итогам сезона. Если «Ливерпуль» докажет свою состоятельность – будут. Но пока в команде затянулся петлей на планах кризис, и даже возвращение лидеров не может изменить все и сразу.

Пока «Ливерпуль» лишь мечтает о четвертой строчке в таблице, расположившийся там «Тоттенхэм» подтвердил свой уровень уверенной победой на «Уайт Харт Лэйн» над «Фулхэмом». Формально это была разновидность лондонского дерби, а в итоге пришпорили только «дачников».

Были тому как объективные причины, вроде травм у гостей, так и алогичное, эмоциональное ощущение, что «Фулхэм» окончательно сдал в игре, и уж точно не стал стабильнее, чем был в прошлом году. Недолго музыка играла, как и у «Бирмингема».

«Шпоры» для затравки забили какой-то мушкетерский гол. Плохо сыграл на выходе Шварцер, серьезно ошибся в своей штрафной Риисе-младший. Лука Модрич, не мудрствуя лукаво, отобрал у норвежца мяч и красиво сбросил во вратарскую, где шлагбаум-шпага Крауча закрыл «Фулхэму» дорогу к спасению.

Второй гол - тоже грубая ошибка, а уже потом - мастерство соперника. Если помните, когда-то Дэвид Бентли поспорил со своим агентом, что с крыши дома попадет мячом в мусорный бак. И победил! Так что забить с банального штрафного для него - не проблема. Тем более, если Марк Шварцер зачем-то побежал в угол ворот еще до удара.

Поскольку не очень уверенно сыграл молодой новичок «Манчестер Юнайтед» Смоллинг, то Рой Ходжсон защитил парня:

«Сэр Алекс Фергюсон не делает ошибок, если находит молодого игрока».

Еще как делает, хотя здесь надо согласиться с Ходжсоном. Оценить таланты Криса по одной игре невозможно. Тем более, он просто упустил здоровенного Крауча пару раз. Ничего страшного. А Реднапп после матча сиял:

«Мы заслужили это, доминировали, да и у нашего вратаря не было работы. Три очка в кармане – вот что главное».

Сказал это - и уехал в аэропорт, чтобы встретить и попытаться перехватить у «Вест Хэма» Гудьйонсена.

Матч «Арсенала» и «Астон Виллы» мог стать результативным, но получился просто напряженным и достаточно интересным. Правда, разочаровал болельщиков обеих команд. А все почему? Да потому, что моменты надо реализовывать, а не ссылаться потом на силу соперника. Ведь в оценке матча трудно полностью согласится с Венгером. Француз заявил:

Чемпионат Англии, 23-й тур: «Время для покера»«Я считаю, что мы потеряли 2 очка, так как имели отличные моменты, чтобы забить. Игра была непростой. Они мешали нам играть в свой футбол. Они действовали в очень длинный пас, заставив нас часто отходить к своим воротам».

О'Нил повел себя более скромно, хотя и его команда не досчиталась двух пунктов. А слова Венгера о том, что «Арсеналу» мешали играть, душили дальними мячами, тут же развеял в анализе после матча Алан Ширер. Знаменитый форвард знает толк в футболе и его просто насмешило утверждение, что команда с Петровым, Даунингом, Милнером, Янгом и Агбонлахором (четверка последних – сборная Англии) может играть в примитивный футбол.

Скорее, прав мой коллега Дмитрий Яцук, который подметил главную особенность матча. Обе команды пытались играть на контратаках, как бы копируя манеру соперника. Ведь «Арсенал» порой действовал жестко, в стиле «Астон Виллы», а во втором тайме «браммиз» (не пугайтесь, так называют жителей Бирмингема, а не только команду «Бирмингем») в стиле «канониров» прижали «Арсенал». 

Несомненно, гости должны были забивать Фриделю, но вратарь и перекладина знают свое дело. Аршавин американца не пробил, а Росицки заставил вздохнуть перекладину. Для Венгера серьезной потерей может стать травма Вермалена, которого пришлось менять уже в первом тайме.

А вот с Эдуардо дела обстоят лучше. Хорват еще не набрал свою былую форму, зато отделался легким растяжением. Может, успеет вернуться к следующей игре. Воскресный матч против «Манчестер Юнайтед» обещает стать для «Арсенала» еще более трудным испытанием. Очень не вовремя для «канониров» подкрались травмы защитников, да и соперник пребывает в отличной форме.

Невероятно, но факт

Впервые в сезоне «Болтон» не пропустил! Невероятно, но пропускающая серия «скакунов» составила двадцать полных матчей (у команды есть несыгранные туры)! Лошадей остановили на скаку, «кларетовые» флаги порезали на трофеи, а Яаскелайнен впервые за сезон вложился в стандартные семь минут, которые необходимы нормальному человеку, чтобы уснуть.

Все дело в модном в Англии поиске Иуд среди тренеров. Сейчас многие последними словами вспоминают уход Оуэна Койла в «Болтон», и тут подвернулся болельщикам «Бернли» отличный шанс потеребить недавнюю рану и нарисовать все, что они думают о «предавшем» наставнике. 5 000 приезжих фанатов устроили «теплый» прием для бывшего тренера.

Вот только злой рок, преследующий «кларетовых», был на стороне Койла. Уже в дебюте матча покинули поле из-за травм ветераны «Бернли» - Маккан и Александр. Без них надо было перестраивать игру и Брайан Лоус с этим не справился. Впрочем, как и его команда.

А вот у «Болтона», несмотря на смену тренера, герои старые. Ли Чун Ян в этом сезоне уже забивал и снова отличился не только активностью, но и победным мячом. Кореец забил с паса вездесущего Кевина Дэвиса. А потом, что и заставило обратить внимание на этот матч, «Болтон» еще и не пропустил! 

Обратите внимание

Чемпионат Англии, 23-й тур: «Время для покера»Один дебютный гол в новой команде для этого тура и вообще - не редкость. А вот чтобы сразу два игрока впервые отличались в АПЛ – это маленькое, но событие. Случилось это в матче между «Блэкберном» и «Уиганом». Не успел Гари Колдуэлл толком дебютировать в новой команде, как тут же отличился забитым мячом.

Причем для шотландца голы – большая редкость. А тут - сразу же во второй игре, после навеса с угла поля Гари борцовским приемом уложил на газон соперника и отправил мяч в ворота.

Так счет стал 1:1, ведь до этого преимуществом владел «Блэкберн». И команда Аллардайса справедливо открыла счет после глупой ошибки Владимира Стойковича. Сменщик Кирклэнда неудачно вышел из ворот и результатом стал плотный удар Педерсена. Норвежец не оставил шансов даже отчаянному защитнику, который в стиле голкипера пытался отбить мяч руками.

Победный мяч тоже на счету человека, ранее за «Блэкберн» в АПЛ не забивавшего. Хорват Никола Калинич, забытый обороной «Уигана», принес своей команде заслуженную победу.

Закономерность

Чемпионат Англии, 23-й тур: «Время для покера»Таковой можно считать победу «Эвертона» над «Сандерлендом». Утопили «котят» без особых проблем. С одной стороны - отвратительная форма «Сандерленда». После победы над «Арсеналом» в ноябре прошлого года больше не выигрывали. С другой – набравшие ход «ириски», которые последний раз проиграли тоже еще в ноябре.

Команды не так давно играли между собой, так что Мойесу не пришлось ломать голову над тем, как играть. Хватило американца, южноафриканца и австралийца. Эта колониальная тройка провела отличный матч, а все партнеры выступили необходимым хором поддержки.

Приятно смотреть на «Эвертон» в последних матчах. Пусть с «Арсеналом» развязка получилась драматичной, но ведь в целом по игре команда на голову выше конкурентов. Чудесно действует полузащита, где даже Билялетдинову – не последнему человеку в команде по ходу сезона, нет места в составе.

Ведь влился в основу американец Донован. Его очередные европейские каникулы успешнее предыдущих. Лэндон забил в Ливерпуле свой первый гол в футболке «Эвертона», удачно подработав себе грудью мяч под удар после паса Кахилла.

Второй раз в матче, ведь сперва был гол Тима головой. Хотя стоит признать, арбитры прозевали явный офсайд в момент навеса Феллаини. Вот только динамичность и красота эпизода компенсируют эту оплошность. У «Сандерленда» разве что у Зендена был шанс забить гол престижа, но в итоге все для «Эвертона» завершилось сухой победой и комфортным ликованием трибун – вернулся после травмы Микель Артета.

Золотые слова

Чемпионат Англии, 23-й тур: «Время для покера»«Я был Богом в прошлом году, а сегодня стал Иудой. Но если вам так нравятся библейские аналогии, то я должен быть Моисеем, ведь привел „Бернли“ в Премьер-Лигу после стольких лет пустыни», - отлично завернул Оуэн Койл, бывший наставник «Бернли», сегодня возглавляющий «Болтон». А потом еще и очень дипломатично отозвался о болельщиках бывшей команды, которые устроили ему обструкцию. 

Простые цифры

Четыре мяча Уэйна Руни в ворота «Халл Сити» позволили форварду «Манчестер Юнайтед» единолично возглавить список лучших бомбардиров чемпионата и оторваться от конкурентов. Нападающий сборной Англии в этом сезоне забил двадцать один гол и девятнадцать из них - в Премьер-Лиге.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Манчестер Юнайтед - Халл Сити - 4:0
Гол: Руни, 8, 82, 86, 90+3

Манчестер Юнайтед:
Ван дер Сар, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра (Фабио, 88), Нани, Скоулз (Гибсон, 72), Флетчер, Парк, Оуэн (Бербатов, 72), Руни.
Халл: Майхилл, МакШэйн, Гарднер, Зайатте, Доусон, Гарсиа (Гилас, 70), Бармби (Менди, 58), Боатенг, Джеованни (Килбэйн, 76), Хант, Фэган.

Предупреждения: Руни - Фэган.

Челси - Бирмингем - 3:0

Голы: Малуда, 5, Лэмпард, 32, 90

Челси:
Чех, Иванович, Терри, Карвальо, Эшли Коул, Баллак, Лэмпард, Деку, Малуда, Джо Коул (Жирков, 82), Анелька (Старридж, 88).
Бирмингем: Харт, Карр, Р.Джонсон, Дэнн, Риджвэлл, Ларссон, Бойер, Фергюсон, МакФадден (Мадера, 72), Джером (Фэхи, 56), Бенитес.

Вулверхэмптон - Ливерпуль - 0:0

Вулверхэмптон: Ханеманн, Зубар, Берра, Крэддок, Уорд, Мансьенн, Хенри, Милияш (Джонс, 74), Фоли, Дойл, Джарвис (Гуедиура, 89).
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Кирьякос, Инсуа, Лукас, Маскерано, Макси Родригес, Риера (Нгог, 67), Джеррард, Куйт.

Предупрежден: Шкртел.

Тоттенхэм - Фулхэм - 2:0
Голы: Крауч, 28, Бентли, 60

Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Бэйл, Бентли, Хаддлстоун, Паласиос, Модрич, Дефо (Кин, 82), Крауч.
Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хангеланд, Смоллинг, Хьюз, Риисе (Дэвис, 64), Дикгасои, Мерфи, Дафф, Гера (Камара, 72), Замора (Эльм, 79).

Астон Вилла - Арсенал - 0:0

Астон Вилла: Фридель, Куэльяр, Коллинз, Данн, Л. Янг, Э. Янг, Милнер, Петров, Даунинг, Агбонлахор, Хески (Делф, 78).
Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален (Кэмпбелл, 35), Клиши, Денилсон, Фабрегас, Рэмси, Росицки (Насри, 80), Эдуардо (Бендтнер, 62), Аршавин.

Предупреждения: Хески, Данн - Клиши.

Блэкберн - Уиган - 2:1
Голы: Педерсен, 20, Калинич, 76 - Колдуэлл, 57

Блэкберн: Робинсон, Шимбонда, Нельсен, Живэ, Ольссон, Эмертон, Нзонзи, Хойллет (Рид, 54), Педерсен, Диуф (Ди Санто, 77), Калинич (Робертс, 77).
Уиган: Стойкович, Мельхиот (Бойс, 67), Колдуэлл, Брамбл, Фигероа, Томас (Скотланд, 85), Дьяме, Н'Зогбия, Шарнер, Маккарти (Синклейр, 86), Родальега.

Предупреждения: Рид, Нзонзи, Робинсон - Дьяме.

Болтон - Бернли - 1:0
Гол: Ли Чун Ян, 35

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Найт, Риккеттс, Ли Чун Ян (Вайсс, 90+3), Муамба, Коэн, Тейлор (Гарднер, 77), Кевин Дэвис, Класнич (Элмандер, 52).
Бернли: Йенсен, Мирс, Дафф, Карлайл, Кальвенес, Александер (Патерсон, 16), Макканн (Макдональд, 12), Эллиотт, Иглз (Нимани, 66), Ньюджент, Флетчер.

Предупреждения: Коэн, Кевин Дэвис, Ли Чун Ян - Эллиотт, Макдональд.

Эвертон - Сандерленд - 2:0

Голы: Кахилл, 7, Донован, 19

Эвертон:
Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Донован (Артета, 75), Феллаини, Осман, Пиенаар (Аничебе, 90+1), Кахилл, Саа (Вон, 77).
Сандерленд: Гордон, Менса, Носворти (Да Силва, 59), Килгаллон, Маккартни, Хендерсон, Каттермол (Рид, 46), Цана, Зенден, Ричардсон (Джонс, 25), Бент.

Предупреждение: Зенден.

Портсмут - Вест Хэм - 1:1

Голы: Уэббер, 76 - Апсон, 52

Портсмут: Бегович, Финнэн, Кабул, Уилсон, Хрейдарссон, Басинас, Мокоена, Маллинз (Ванден Борре, 64), Боатенг, Пикьонн (Уэббер, 73), Утака.
Вест Хэм: Грин, Фобер, Томкинс (Да Кошта, 80), Апсон, Спектор, Коллисон, Ковач, Нобл, Берами, Диаманти (Станислас, 87), Нубл (Коул, 73).

Предупреждения: Боатенг, Басинас, Мокоена - Нобл.

Поделиться
 
Rambler's Top100