• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Арсенал» - «Ливерпуль»: «Инъекция надежды»

11 февраля 2010 2010, 01:38
Отчет о матче «Арсенал» - «Ливерпуль»: «Инъекция надежды»
Сыграв в стиле своего соперника, «канониры» выгрызли победу у «Ливерпуля» и намекнули на свое возвращение в большую игру. Вездесущий Диаби, незабивающий Бендтнер, трудяга Куйт и порванная футболка Каррагера – в отчете «Соккер.ру».

«Арсенал» - «Ливерпуль» - 1:0 (0:0)
Голы: Диаби

«Арсенал»: Алмуния, Эбуе, Галлас, Вермален, Клиши, Фабрегас, Сонг, Диаби, Насри (Росицки, 33), Бендтнер (Санья, 81), Аршавин (Уолкотт, 67)
«Ливерпуль»: Рейна, Каррагер (Деген, 54), Шкртел, Аггер, Инсуа, Куйт, Лукас (Бабель, 78), Маскерано, Макси Родригес, Джеррард, Нгог

Предупреждения: Клиши, Бендтнер, Фабрегас – Макси Родригес, Деген
Судья: Ховард Уэбб

В своем недавнем материале журналист The Guardian Джон Ашдаун охарактеризовал события 25-го тура одним предложением: «Ливерпуль» показал, как можно некрасиво выигрывать матчи, а «Арсенал» показал, как их можно красиво проигрывать».

Перед очным поединком «канониров» и «красных» такая характеристика должна была порадовать обоих тренеров. Бенитес, кажется, научился не просто жить в условиях кризиса, а стабильно при этом набирать очки. Ну а Венгеру всегда нравилось слово «красиво» в качестве характеристики игры его команды.

Хотя стоит говорить не просто о 25-ом туре, а скорее, о сериях команд. Пожалуй, еще никогда в этом чемпионате плюсы и минусы коллективов нельзя было увидеть так близко и так четко. Любой «красный скаузер» рассказал бы вам перед матчем, что «Арсенал» неплохо держит мяч и проводит широкие позиционные атаки, но напрочь теряет при этом голову.

«Манчестер Юнайтед» и «Челси» три гола забили после кинжальных, как по нотам разыгранных, контратак. Дальше пойдут разговоры о левом фланге защиты «канониров», как о наиболее слабом месте команды, и о полнейшем отсутствии ударного форварда.

В свою очередь, фанат «Арсенала» без устали будет тараторить о никакущей атаке «мерсисайдцев», отсутствии внятной конструктивной мысли и проблемах в защите. После удаления Кириякоса Бенитесу пришлось выбирать меньшее из двух зол, и его выбор пал на Шкртела. В таком составе оборона «Ливерпуля» выходила в двух матчах – против «Манчестер Сити» и «Уигана» -  пропустила три гола и выглядела не безгрешно. Один из голов полностью на совести Мартина Шкртела.

Венгер изменениями в составе немного удивил. Наконец-то вышел в старте Никлас Бендтнер, вытеснив с позиции центрфорварда Аршавина, а из стартового состава - Тео Уолкотта. Но это как раз не странно и даже закономерно. Странно другое: на поле появился ивуарийский балагур Эмануэль Эбуэ.

В двух предыдущих матчах Эбуе выходил в концовках и неплохо вливался в игру, классно подавал в штрафную и даже провел несколько обостряющих обводок. Возникали сомнения о его пригодности в защитных действиях против напора Родригеса и Инсуа.

Но в первом тайме у защитников фактически не было проблем. Накал матча был таким, что фанаты на «Эмирэйтс Стэдиум» могли спокойно подогреть купленные бутерброды, просто подержав их в воздухе. Но за этим накалом спряталось зрелище и вместо обоюдоострого футбола зрители увидели тягучую борьбу в центре поля.

Форма центральных полузащитников обеих команд позволила ввязаться в этот театрализованный реслинг, успешно решая проблемы по обезвреживанию атакующих действий соперников. Матч не был преисполнен фолов и грубости, как это было в «мерсисайдском» дерби, но перехватов, потерь мяча и подарков врагам хватало.

Дело дошло до того, что самым интересным моментом первого тайма можно считать эпизод с порванной футболкой Каррагера. Ну и запоротый выход Бендтнера.

Фамилии вышеупомянутых футболистов всплыли и в начале второго тайма. Бенитес вынужден был поменять Джимми на Дегена и это несомненно ударило по защите команды. Еще перед заменой Каррагера у Бендтнера был отличный момент, но Рейна мудро сблизился с нападающим «канониров» и не дал тому себя перебросить.

Этот эпизод стал отправной точкой хоть какой активности. Росицки, Сеск, Аршавин и Диаби начали работать с мячом на миллисекунду быстрее и это стало приносить плоды. «Ливерпуль» не стушевался и отвечал острым пасом Нгога и настырностью Куйта.

Но первой просела все-таки оборона «Ливерпуля». Диаби пасом начал атаку и устремился вперед. Симпатичный водоворот событий закрутил мяч на Бендтнера, который отпасовал на фланг Росицки. Грамотный кросс чеха нашел голову Диаби, поставившему жирную точку в своем забеге!

В играх с «Челси» и МЮ количество «канонирских» подач с фланга зашкаливало. Но кто должен был их замыкать? Андрей Аршавин? Самир Насри? Тео Уолкотт? Даже сложив их всех разом, вряд ли получится Питер Крауч. Выход высоких Бендтнера и Диаби позволил использовать подачи по назначению, а не держать их всю игру в рукаве.

Но было не до карточных аналогий - «красные» придавили. Просто шикарный момент имел Бабель. Райан здорово принял мяч, оставив в дураках Галласа и Эбуе и лупанул по воротам – звон перекладины заглушил инертных болельщиков «канониров». Не знаю, пощекотал ли мяч кончики пальцев Алмунии, но нервы «Арсеналу» он пощекотал здорово.

Уже следующая атака «Ливерпуля» привела к навесу в центр штрафной, где в гордом одиночестве мяч принял Макси, но ударил Родригес традиционно бездарно. Ну, как мы уже привыкли. «Арсенал» изо всех сил старался засушить мяч и превратить его в сконцентрированный сумбур. Удалось неплохо.

Свисток арбитра позволил отпраздновать «канонирам» не только свою победу, но и ничью «Манчестер Юнайтед» и поражение «Челси». 

«Каждый день я задаю себе вопрос - правильно я поступаю в том или ином случае? и всегда остаюсь верным своим принципам».

Похоже, этим утром Венгер задал себе правильный вопрос, наступил на горло своей песне и сыграл по сопернику в скучноватый футбол. Болельщики «канониров» уже давно согласны поменять ажурные стеночки на результат…

Лучший игрок «Арсенала»

Диаби

Отчет о матче «Арсенал» - «Ливерпуль»: «Инъекция надежды»
Абу очень не хватало в предыдущих матчах и его выход в игре против «Ливерпуля» наглядно ответил на вопрос, почему. Вездесущий долговязый француз выступил в роли «фигаро», который и тут, и там, и везде. Уникальная техника позволяла накручивать соперников, длинные ноги - покрывать огромные расстояния, а голевое чутье  - распечатать ворота «Ливерпуля».

Лучший игрок «Ливерпуля»

Дирк Куйт

Набравший феноменальную форму Куйт снова отпахал за двоих. На этот раз, правда, наткнулся на Клиши, которого уже пару недель костерят все, кому не лень. Все равно, старательный голландец все время держал в опасности левый фланг «канониров» и не позволил защитнику «Арсенала» подключаться в атаку так часто, как это делал Эбуе.

Автор: Яцук ДмитрийФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100