• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 26-й тур: «Обратным» методом"

11 февраля 2010 2010, 12:00
Чемпионат Англии, 26-й тур: «Обратным» методом
«Эвертон» с помощью домашних заготовок и Саа обыгрывает «Челси», МЮ без помощи Нани не смог обыграть «Астон Виллу», «Арсенал» справляется с «Ливерпулем» и подумывает вклиниться в чемпионскую гонку. На «Соккер.ру» - обзор 26-го тура АПЛ.

Большие матчи

Второй тур подряд командам «большой четверки» попадались сложные, неуступчивые, колючие соперники. В прошлом туре, правда, МЮ играл с «Портсмутом», чем немного нарушил стройность тенденции, но зато в этот раз «красным дьяволам» предстояло сразится с «Астон Виллой», обыгравшей команду Cэра Алекса на «Олд Траффорд». Градуса поединку добавлял тот факт, что скоро команды встретятся в финале Кубка Лиги и отчетный матч подсознательно воспринимался как репетиция.

Чемпионат Англии, 26-й тур: «Обратным» методомМартин О’Нил, допустим, отрепетировал новую тактическую схему. Ввиду повреждения Хески в нападении одиноко маячил Агбонлахор, поддерживаемый с флангов Даунингом и Янгом. В центре поля О’Нил соорудил конструкцию из трех хавбеков (Милнер, Петров, Делф). Система работала стройно и «Вилла» начала потихоньку поддавливать соперника.

Неплохо вошел в игру молодой Делф, отлично работали фланги и после того, как Делф с Янгом заработали угловой, «вилланы» открыли счет. Куэльяр, пару минут до того уже пробивавший по воротам, подкараулил мяч и перекинул его через ван дер Саара ударом головой.

«Манчестер Юнайтед» видел подобное не так давно, когда Агбонлахор на «Олд Траффорд» вывел гостей вперед. Тогда активность «красных дьяволов» не воплотилась в голы и позволила «Вилле» сделать хет-трик в матчах с командами «Большой четверки». В этот раз подопечным Фергюсона проигрывать совсем не хотелось (в последний раз «Юнайтед» проигрывал «Вилле» два матча подряд в 50-ых годах прошлого столетия) и команда понеслась вперед.

Сделать результат ничейным оказалось совсем несложно (снова постарался второй, после Руни, голеадор команды – автогол), но вот нарушить возникшее шаткое равновесие оказалось делом невозможным. Задание было усложнено удалением Нани, который на глазах у арбитра прыгнул двумя ногами в Милнера.

После этого инцидента команды успокоились и сложилось впечатление, что игроки были согласны в сию же минуту подписать мирный договор. Тишь да гладь иногда нарушали своей активностью Руни и Валенсия с одной стороны и Агбонлахор с Карью – с другой. В одном из эпизодов Джонни Эванс завалил в своей штрафной площадке тезку Карью, но арбитр промолчал. И правильно сделал: ничья – справедливый итог матча.

Чемпионат Англии, 26-й тур: «Обратным» методомЕсли «Астон Вилла» подошла к матчу с грандом без существенных кадровых потерь, то за «Эвертон» было немного страшно. После травмы Феллаини, полученной в «мерсисайдском» дерби, «ириски» не могли связать парочки передач, даже играя в большинстве.

Когда на последних минутах удаление, а с ним и пропуск игры с «Челси» заработал другой игрок центральной зоны (Пиенар), Дэвиду Мойесу пришлось серьезно пошевелить мозгами при выборе состава. Центральную ось составили Артета и Осман, провалившие предыдущую игру, им усиленно помогал Тим Кэйхилл.

«Челси» с их зубодробительным «даймондом» вознамерился разнести все надежды «ирисок» на положительный результат, но Мойес перехитрил Анчелотти. Оказалось, Дэвид и не думал вступать в жаркую схватку за центральный плацдарм. Ставка «Эвертона» была сделана на активную фланговую игру в исполнении Билялетдинова с Донованом и борьбу Саа по всему фронту атаки.

Даже пропустив быстрый гол от Малуда (Чех исполнил штрафной, Дрогба чуток подправил мяч головой и Флоран уже оказался сам на сам с Ховардом), «ириски» ничуть не смутились. Сначала они вытянули из нафталина прием из предыдущей очной встречи, где «Эвертон» все свои голы (а таковых было три) забивал после стандартов и распечатали Чеха после подачи с углового.

Ну а потом команда Дэвида Мойеса попотчевала «Челси» новыми заготовками. Похоже, «ириски» хорошо поработали на тренировках, приготовив настоящий сюрприз защите «Челси». Схема сюрприза такова: недалеко от центрального круга защитник «ирисок» делает длиннющую передачу в сторону Саа, Луи принимает мяч, уходит от Терри (капитан провел очень плохой матч) и бьет по воротам. Впервые фишка была проделана по маршруту Бэйнс-Саа-мимо ворот, но прошло пять минут и подачу выполнил Дистен, а Саа не промахнулся.

Луи, не так давно подписавший новый контракт, играл просто божественно! Он не просто забил два гола и не реализовал пенальти, он постоянно держал в напряге оборону «Челси», выигрывая кучу единоборств. При этом умудрялся соединять в себе силу, пластику, голевое чутье и не забывал пижонить. В этом матче Саа напомнил молоденького голодного к футболу пацана, пачками клепавшего голы за «Фулхэм».

Ну а английские специалисты обеспокоены тем, как Лэндон Донован, выступающий за сборную США, легко уходил от англичан Эшли Коула и Джона Терри. Англии и США ведь придется встретиться на Чемпионате Мира…

Чемпионат Англии, 26-й тур: «Обратным» методомЦентральный поединок тура игрался в Лондоне, где отношения выясняли «Арсенал» с «Ливепулем». Для «канониров» день оказался просто сказочным, победа над «Ливерпулем» и поражение «Челси» позволили сократить расстояние от лидера до шести очков. Наверное, сегодня Арсен Венгер скажет, что за 12 туров можно ликвидировать и не такой отрыв, а календарь у «Арсенала» полегче, чем у «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Но главным в поединке между «красными» и «канонирами» было - как были добыты три очка. Арсен Венгер на своем поле сыграл строго по сопернику, не делая лишних телодвижений, не лез на рожон и велел своей философии открыть глаза. Первый тайм – сплошная тягомотина, где соперники смотрели друг на друга, как в зеркало и выдумывали способы уничтожить собственного клона.

Венгер придумал первым. Поактивничав в начале второго тайма, «канониры» создали пару-тройку моментов, один из которых завершился взятием ворот. Справедливо и показательно, что гол забил Абу Диаби – универсал, умеющий выходить сухим из самой мокрой воды. Абу начал эту атаку, Абу ее и завершил.

Для «канониров» приятно, что гол был забит головой после флангового навеса, ведь предыдущие попытки давали лишь бессмысленный выхлоп. «Красные» пошли на штурм, но пробить Алмунию не смогли – после удара Бабеля выручила перекладина, а удар Родригеса был очень слаб.

«Ливерпуль» все еще в четверке, но у «Манчестер Сити» равное количество очков и сыграно на два матча меньше! «Арсенал», наверное, озвучит очередной амбициозный план по завоеванию титула – следующие семь туров соперники у «канониров» не слишком сложные.

Обратите внимание

«Уиган» потерял 16 очков, ведя в счете. Это «лучший» результат Лиги!

Роберто Манчини потерпел три поражения в десяти играх у руля «Манчестер Сити».
Марк Хьюз проиграл дважды в 21-м матче этого сезона. Зачем платить больше?

Перед матчем с «Бернли» статистика «Фулхэма» пугала: всего один гол в последних пяти матчах. Для улучшения баланса пришлось забивать сразу три!

«Арсенал» не проигрывал в последних 11-ти домашних матчах против «Ливерпуля». Последняя выездная победа «красных» датируется 13 февраля 2000 года, Тити Камара забил тогда единственный в матче гол.

«Блэкберн» - наиболее фолящая команда Лиги (377 фолов). Также игроки «роверс» могут похвастаться наибольшим количеством офсайдов (82) в АПЛ.

Закономерность

Если задуматься, поражение «Челси» в матче с «ирисками» не выглядит таким уж неожиданным. Дело в том, что «синие» на «Стэмфорд Бридж» и на выезде – две разные команды.

Раньше мы предполагали наличие у подопечных Анчелотти некого «похмельного синдрома», когда после важных побед приходили поражения («Уиган» после «Тоттенхэма», «Астон Вилла» после «Ливерпуля», «Манчестер Сити» после «Арсенала» и «Эвертон» после «Арсенала»). Но нужно констатировать факт - «синие» многое теряют за пределами «Стэмфорд Бридж».

В этом плане показательна статистика. На домашнем стадионе «Челси» выиграл 12 матчей из 13-ти и один сыграл вничью. На выезде статистика далеко не так идеальна: 6 побед, 3 ничьи, 4 поражения. Карло Анчелотти было бы неплохо задуматься над вариантами решения этой проблемы, ведь с «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем» «синие» будут играть за пределами «Стэмфорд Бридж». 

Невероятно, но факт

Чемпионат Англии, 26-й тур: «Обратным» методом«Вест Хэм», в прошлом туре позволивший набрать первые очки Брайану Лоусу на посту тренера «Бернли» и не знающий радости побед пять туров кряду, встречался с «Бирмингемом», который в последних 15-ти матчах проиграл только раз - «Челси» на выезде. Невероятно, но факт: «молотобойцы» лихо разобрались с соперником, оставив свои ворота неприкасаемыми!

Алекс Макшил непонятно почему решился изменить свои стартовые 11 и поплатился за это.
Особенно не хватало команде талисмана Кристиана «Чучо» Бенитеса. Вместо Чучо вышел блеснувший в прошлом туре Кевин Филипс и не показал ничего выдающегося. В принципе, Кевин признавался еще после игры с «волками», что его форма далека от идеала, но Маклиш, видимо, не поверил.

Поатаковав в начале матча, «Бирмингем» допустил роковую ошибку перед свистком на перерыв. Данн сбил перед самой штрафной Паркера и Диаманти, непревзойденный мастер стандартных положений шикарно исполнил штрафной удар. После перерыва «Бирмингем» добил Карлтон Коул, впервые отличившись после травмы.

«Молотобойцы» не очень уверенно выглядели в защите, но на чужой половине поля показывали симпатичный и содержательный футбол. Такой «Вест Хэм» не должен бороться за выживание!

Золотые слова

Чемпионат Англии, 26-й тур: «Обратным» методом«Если честно, мы должны быть выше „Аренала“ в турнирной таблице. Мы много раз упускали свое преимущество и потому не досчитались кучи очков», - Харри Рэднапп в своем репертуаре. Особенно ярко эта несправедливость видна на фоне поражения «Тоттенхэма» в матче с «Вулверхэмптоном».

Простые цифры

Неплохо отметил свою 300-ю игру в рамках Премьер-Лиги в качестве тренера «Эвертона» Девид Мойес! Победа над «Челси» стала для «ирисок» первой за последние 10 лет. Николя Анелька, также отыгравший 300-й матч в АПЛ, был совсем не так счастлив.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Статистика

«Ман.Сити» - «Болтон» 2:0
Голы: Тевес, 31 (с пен.), Адебайор, 73

«Ман.Сити»: Гивен, Сабалета, Туре (Лескотт, 85), Компани, Бридж (Райт-Филлипс, 68), Де Йонг, Виейра, Барри, Джонсон (Силвиньо, 84), Тевес, Адебайор
«Болтон»: Яаскелайнен, Стейнссон, Найт, Риккеттс, Робинсон, Кевин Дэвис, Коэн (Марк Дэвис, 74), Муамба, Уилшир (Мэттью Тэйлор, 78), Ли, Эльмандер

Предупреждения: Робинсон, Муамба

«Уиган» - «Сток Сити» - 1:1
Голы: Шарнер (14) – Тунжай (74)

«Уиган»: Кирклэнд, Бойс, Брамбл, Колдуэлл, Фигероа, Н'Зогбия, Шарнер, Дьяме (Марсело Морено, 81), Маккарти (Томас, 55), Родальега, Скотланд (Гомес, 60)
«Сток»: Соренсен, Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Хиггинботам, Дилэп (Фуллер, 60), Уилан, Уайтхэд, Этерингтон, Тунджай (Лоуренс, 88), Сидибе (Битти, 88)

Предупреждения: Колдуэлл, Родальега - Этерингтон, Шоукросс, Хут

«Портсмут» - «Сандерленд» - 1:1
Голы: Диндан (90) - Бент (с пенальти, 12)

«Портсмут»: Джеймс, Финнэн (Уэббер, 89), Бен Хаим, Уилсон, Рикарду Роша, Басинас, Диоп (Кану, 75), Йебда (Бельхадж, 78), О'Хара, Пикьонн, Диндан
«Сандерленд»: Гордон, Хаттон, Тернер, Килгаллон, Маккартни, Мальбранк (Зенден, 45+4), Цана, Каттермол, Рид (Мейлер, 85), Бент (Бардсли, 89), Джонс

Предупреждения: Диндан, Финнэн, Бен Хаим – Каттермол
Удаления: Рикарду Роша, 9, Грант (тренер), перерыв - Каттермол, 54, Мейлер, 87

«Фулхэм» - «Бернли» 3:0

Голы: Мерфи, 23, Эльм, 31, Замора, 54

«Фулхэм»: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Шори, Этуху, Мерфи, Дэвис (Грининг, 62), Д. Дафф (Риисе, 77), Эльм, Замора (Окака, 71)
«Бернли»: Йенсен, Мирс, Карлайл, Корт (Иглз, 32), Эдгар, Эллиотт (Корк, 56), Бикей, Макдональд, Фокс, Ньюджент (Патерсон, 76), Флетчер

Предупреждение: Этуху

«Арсенал» - «Ливерпуль» - 1:0
Гол: Диаби, 72

«Арсенал»: Альмуния, Эбуэ, Вермален, Галлас, Клиши, Сеск, Сонг, Диаби, Насри (Росицки, 33), Аршавин (Уолкотт, 67), Бендтнер (Санья, 81).
«Ливерпуль»: Рейна, Каррагер (Деген, 54), Шкртел, Аггер, Инсуа, Лукас (Бабель, 78), Маскерано, Куйт, Джеррард, Макси, Нгог.

Предупреждения: Клиши, Бендтнер, Сеск  - Макси.

«Астон Вилла» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1
Голы: Куэльяр, 19 - Коллинз, 23 (автогол)

«Астон Вилла»: Фридель, Куэльр, Коллинз, Данн, Люк Янг, Милнер, Петров (Сидвелл, 64), Делф (Карью, 59), Эшли Янг, Даунинг, Агбонлахор.
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Рафаэль, Браун, Эванс, Эвра, Каррик, Скоулз (Валенсия, 46), Флетчер, Нани, Гиггз (Бербатов, 74), Руни.

Предупреждение: Эванс.
Удаление: Нани, 29.

«Вулверхэмпон» - «Тоттенхэм» - 1:0
Гол: Джонс, 27

«Вулверхэмпон»: Ханеманн, Зюбар, Крэддок, Берра, Уорд (Элокоби, 60), Хенри, Фоли, Гедиура (Мансьенн, 72), Дэвид Джонс, Джарвис (Милияш, 80), Дойл.
«Тоттенхэм»: Гомес, Кабул, Доусон, Бассонг, Бейл, Бентли, Хаддлстоун, Дженас (Паласиос, 46), Кранчар, (Модрич, 72) Дефо, Гудйонсен (Крауч, 63).

Предупреждения: Дойл, Элокоби - Паласиос.

«Блэкберн» - «Халл Сити» - 1:0
Гол: Майхилл, 16 (автогол)

«Блэкберн»: Робинсон, Мичел Сальгадо, Нельсен, Живэ, Ольссон, Эндрюс, Нзонзи, Эмертон (Робертс, 70), Педерсен, Диуф, Калинич (Рид, 90).
«Халл Сити»: Майхилл, Макшейн (Заки, 67), Муйоколо, Гарднер, Доусон (Зайятте, 67), Фаган, Боатенг, Кэйрни, Хант, Алтидоре, Веннегор оф Хесселинк (Олофиньяна, 44).

Предупреждения: Нельсен - Макшейн, Гарднер, Алтидоре.
Удаление: Боатенг, 40.

«Вест Хэм» - «Бирмингем» - 2:0

Голы: Диаманти, 47, Коул, 67

«Вест Хэм»: Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Илунга (Спектор, 46), Паркер (Нобл, 86), Ковач, Диаманти, Берами, Мидо (Илан, 66), Коул.
«Бирмингем»: Харт, Карр, Джонсон, Данн, Риджвелл, Гарднер, Фергюсон, Бойер (Мичел, 77), Фэйхи (Макфадден, 66), Филлипс, Джером.

Предупреждения: Апсон - Бойер, Данн.

Поделиться
 
Rambler's Top100