• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»

24 февраля 2010 2010, 17:30
Лига-баттл. «Интер» - «Челси»
«Интер» против «Челси», Анчелотти против Моуриньо - вывеска этого матча говорит сама за себя. В преддверии битвы Вадим Багров и Дмитрий Яцук оценивают шансы команд в традиционной рубрике «Соккер.ру».

«Интер» (Багров Вадим)

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»Что в этом интересного - рассказывать о том, как хорош «Челси»? Все в курсе, все видели и оценили. Многие считают, что раз лондонцы играют в самой АПЛ, то вынесут этих итальянских выскочек без проблем. Загоняют физически, задавят эмоционально – плевое дело. И никакой Эвребе не спасет.

Этот бездарный Моуриньо (и плевать на его молодость и количество трофеев!) и его средний «Интер» (подумаешь, чемпион), побеждающий только благодаря слабости конкурентов. Да и против «Рубина», чего уж там, не впечатлили. Подумаешь, финишировали в группе выше. Но это всё на словах, на деле всё видится несколько иначе.

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»Кто самый сильный в этой дуэли? Жозе Моуриньо, особенный в Англии и необыкновенный - в Италии.
Человек знает «Челси», как свои пять пальцев, а соперников изучает всегда досконально, здесь пришлось нырнуть лишь чуть глубже, нежели в других случаях.

Самое интересное, что ставка будет сделана на индивидуальные проблемы игроков «аристократов». То есть - игру лондонцев привычно оценивают, как целостную, команду – как физически сильную, мощную и организованную. Но уверен, что Моуриньо будет готовить «Интер» не к сильным, а к слабым сторонам соперника. Чтобы обыграть «Челси», нужно ставить перед собой сверхзадачу. И такой задачей будет поиск слабых сторон каждого игрока лондонцев.

Петр Чех. Он изменился после того, как получил ту злосчастную травму и на подсознательном уровне теперь стал осторожней. Если не пойдет игра – будут проблемы, голкипер в этом сезоне чередует очень удачные матчи со средними выступлениями. Средними – это уже провал, ведь в «Челси» нет слабых игроков!

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»Бранислав Иванович - слишком медлительный, да и по классу все-таки уступает другим партнерам. Босингва, будь он готов, наверняка играл бы в основе. А Майкон доставит массу проблем левому защитнику соперника, кто бы это не был. Жаль, что вылетел из-за травмы Юрий Жирков. Проверили бы его знатно.

Терри и Карвальо? У них общая нелюбовь, как и у всей обороны «Челси», к стандартам. А у «Интера» штрафные и угловые – сильное оружие. И дело не в Снейдере, хотя голландец в изумительной форме. По части физической мощи итальянцам есть что показать, они лишь на вид кажутся слабее.

Связать «Челси» можно и без гренадеров в середине поля, а фантастическая практика игры в меньшинстве поможет итальянцам. Какая еще команда может похвастаться успехами в матчах, где она заканчивала игру вдевятером? Только «Интер», у которого есть Камбьяссо. Эстебан – великолепный игрок, пусть и относится к категории незаметных в силу позиции. Мунтари, Снейдер и Станкович тоже успевают работать по всему фронту, переступить через них сложно.

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»Идем дальше по персоналиям соперника. Баллак и Лэмпард? Есть такие бравые солдаты. Но их минусы - тоже в файлах Моуриньо, пусть это даже раздражительность немца и нелюбовь Лэмпарда к плотной опеке.

Деко и Малуда – далеко не безгрешные парни. У них, в отличие от Баллака и Лэмпарда, бывают матчи «ни о чем». Это подтверждено командами, побеждавшими таких мастеров - «Уиган», «Астон Вилла», «Манчестер Сити», «Эвертон». Думаю, ни у кого не повернется палец напечатать, что чемпион Италии хуже этих замечательных команд.

«Челси» можно и нужно обыгрывать, хотя лондонцы считаются сейчас одной из лучших команд мира. «Барселона» вчера тоже была одной из лучших, но это не мешало «Штутгарту» пытаться. В дуэли из двух матчей возможно все. Например, может не пойти игра у Дидье Дрогба, а Николя Анелька забудет его вовремя поменять на бомбардирском мостике. И что тогда прикажете делать? Помните, как непросто было «Челси» в отдельных матчах группового этапа? А там ведь группа была – проще простой.

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»Это у себя в Англии «аристократы» распускают хвост и априори выходят на поле победителями. «Интер» оступался что в Лиге Чемпионов, что в Серии «А», но именно поэтому будет еще осторожней и в чем-то даже хитрее. Если не верить в себя – против «Челси» лучше не играть вообще.

Теперь, от маленьких и больших грешков соперника перейду к явным плюсам команды Моуриньо. У команды есть характер, «яйца», как любят говорить сами англичане. Без характера чемпионами не становятся. И пусть иногда проскакивает явная недооценка соперника, но в случае с «Челси» такого не будет.

Значит, в воротах будет Жулио Сезар. Муженек бывшей пассии Роналдо (того, что зубастый бразилец) и один из самых надежных вратарей мира на данный момент. Еще в прошлой Лиге Чемпионов тянул свою команду, как умел. А теперь ему будет помогать Лусио. Или мешать, этот защитник может учудить всякое. В тоже время - что Лусио, что Самуэль очень опасны у чужих ворот.

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»Не говоря о том, настолько великолепно играет второй год подряд Майкон. Если из-под него Дани Алвеш в основу сборной Бразилии не проходит, это уже говорит о высочайшем классе Майкла Дугласа. Капитан Дзанетти просто вечен, его можно сравнивать с Семаком. Он будет всюду, где необходимо его участие, и не напортачит.

Полузащитников уже вспоминал, поэтому сразу перехожу к форвардам. Диего Милито – мастер на все руки, ноги и даже голову. Забивает много и стабильно. Это’О в этом календарном году смотрится хуже, хотя о его умении преображаться в решающих матчах наслышаны два финалиста Лиги Чемпионов. Колоссальный опыт и чутье выручали камерунца не раз.

А юный Балотелли – просто наглый и талантливый. Ему что «Сиена», что «Челси» - без разницы. В уверенности и наглости плюс этого «Интера». Он вот такой, итальянский и задиристый. Имеет право, раз побеждает всех внутри страны.    

В этой паре нет явного фаворита, как бы поклонники АПЛ не радовались возможности еще раз умыть итальянцев.
Так что ждем великого сражения. Проиграют «нерадзурри» – так и быть, но попьют они кровушки у «синих» в любом случае знатно.

Простой дуэль Анчелотти против Моуриньо не может быть по определению. Тем более, что в Италии Жозе с «Интером» был выше, чем «Милан» Анчеллотти. Теперь надо выбить из турнира хорошо знакомого тренера и отличную знакомую команду.

«Челси» (Яцук Дмитрий)

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»Истории свойственно повторяться. Три года подряд «Интер» вышибают в первом раунде плей-офф Лиги Чемпионов, два последних года это не без удовольствия проделывают английские клубы. На фоне выступлений «Челси» (а «синие» в последних пяти сезонах четыре раза добирались до полуфинала), сама мысль прогнозировать победителя этой пары выглядит пугающе бесполезной.

С «Интером» В ЛЧ происходит непонятная трансформация. Клуб, который разделывает всех под чистую в далеко не самом слабом чемпионате, в Европе покорно танцует под дудку соперника. Сначала роились домыслы, что все дело в тренере, мол, неопытный Манчини не может на равных противостоять таким зубрам тренерского цеха, как тот же Бенитес. Но нет - пришел Моуриньо, а «Манчестер Юнайтед» съел «Интернационале» и не поперхнулся. Никаких проблем.

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»А дело, наверное, в следующем. В Серии А ситуация сложилась таким образом, что «сине-черные» уже пару лет кряду не имели серьезных соперников. Разленившиеся и довольные, привыкшие выносить соотечественников, играя в половину сил и настроя, футболисты «Интера» здорово удивлялись, когда с головой окунались в настоящий бой. Соперник был во всеоружии, а «сине-черным» приходилось сражаться в рукопашную. Исправить что-то было уже поздно.

Не позавидуешь подопечным Моуриньйо и на этот раз. Как по мне, обыграть этот «Челси» будет даже тяжелее, чем прошлогодний «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» совсем не похожи на «Интер», и на этом можно было выехать. Направить свои сильные стороны на слабые стороны соперника и получить результат. МЮ и «Интер» - это тигр против льва: в принципе, мы догадываемся кто победит, но точно не знаем.

«Челси» и «Интер» - это взрослый лев против маленького львенка, и здесь все понятно до начала битвы. «Синие» внешне очень похожи на «Интер», только сильнее практически во всем.

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»Анелька и Дрогба однозначно сильнее любой пары форвардов «Интера», Терри с Карвальо дадут фору паре центрбэков «неро-адзури», Лэмпард опытнее, сильнее, стабильнее и уравновешеннее Снейдера. И так далее. У «сине-черных» преимущество стоит на воротах и бегает на правом фланге защиты. Вот и все.

Жозе Моуриньо храбрится, что знает этот «Челси» от и до, что после его ухода там ничего не изменилось. «Даже тренировки остались прежними», - вещает Жозе. Может быть: «синие» как были суперклубом, так им и остались.

Да и посмотреть с другой стороны: неужели Анчелотти не знаком с «Интером»? Да он тоже знает их, как облупленных. Восемь лет Карло тренировал «Милан», восемь лет он терпел надоедливого соседа, восемь лет обыгрывал его. Ну, не всегда обыгрывал. На посту главного тренера «Милана» Анчелотти принял участие в 18-ти дерби, 10 из них он выиграл, 5 проиграл. И тут победа!

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»В прошлом году под руководством Сколари «Челси» очень невзрачно проводил матчи с сильными противниками, проиграв в первом круге «Ливерпулю» и «Арсеналу» и сыграв вничью с МЮ. Но сначала Гуус Хиддинк, а потом Анчелотти сумели настроить команду на новый лад и сейчас «синие» могут потерять очки где угодно, но только не в матчах с грандами. «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» (дважды) уже сложили головы перед силой «Челси».

У Анчелотти не слишком молодая команда и потому им не так легко показывать бешеные скорости и сверхъестественную игру в каждом туре, но настроится на отдельно взятого соперника – нет проблем. Этим качеством «синие» напоминают «Милан» Анчелотти, который не блистал в чемпионате, но из года в год то выигрывал Лигу Чемпионов, то добирался до финала.

У «Челси» наблюдается одно отличие: они еще и в чемпионате блистают. «Интер» же не так хорош в матчах с грандами. И если в дерби Милана «неро-адзури» были непревзойденны, то «Ювентусу» проиграли. В Лиге Чемпионов вообще беда: «Барселона» без Ибрагимовича и Месси без проблем обыграла «Интер».

Лига-баттл. «Интер» - «Челси»На руку «Челси» играет то, что первый матч пройдет в Милане. Думаю, Анчелотти сыграет в меру осторожно, поставив во главу угла задание «не пропустить». Но при любой возможности мяч, как намагниченный, будет лететь в сторону Дрогба, а ивуариец уже разберется, что с ним делать. Во втором матче на «Стэмфорд Бридж» «синие» просто подкорректируют счет.

То, что в Лондоне «Интеру» придется невероятно тяжко, сомневаться не приходится. В этом чемпионате «Челси» в тринадцати матчах на «Стэмфорд Бридж» потерял всего два очка. Забавный факт: последний раз «синие» проигрывали в Лиге Чемпионов 2 апреля 2008 – скоро два года стукнет. А вообще в последний раз проигрывали на своем поле 22 февраля 2006-го года. Внимание - «Барселоне»!

И еще одно. Не верьте людям, которые будут утверждать, что это первая встреча Моуриньо со своим прежним клубом. Этим летом на турнире в США «Челси» Анчелотти победил «Интер» Моуриньо со счетом 2:0. Как оно будет в Лиге Чемпионов? Подумайте, истории ведь свойственно повторяться.

Поделиться
 
Rambler's Top100