• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Стивен Джеррард: «Готовимся побеждать»

03 марта 2010 2010, 13:00
Стивен Джеррард: «Готовимся побеждать»

Болельщики устали ждать от талантливого поколения Лэмпарда, Терри и Джеррарда успехов в сборной. Хотя именно сейчас англичан называют достойными претендентами на победу на ЧМ впервые с 1966 года. На «Соккер.ру» интервью вице-капитана «трех львов».

Стивен Джеррард поднимал над головой разные трофеи. Кубок Англии, Кубок Чемпионов, Кубки Лиги и УЕФА. Стивен Джеррард: «Готовимся побеждать»Все эти победы есть в коллекции капитана «Ливерпуля». Тем не менее, любимец «Энфилда» не знает вкуса трофеев на международном уровне, в сборной страны.  Оказавшись в финальной части Чемпионата Мира в ЮАР, Джеррард ставит перед сборной самую высокую цель – победу в финале.

- Стивен, вы не забили послематчевый пенальти в четвертьфинальном поединке против Португалии в 2006 в Германии.  Чему вас научил этот промах?
- Мне кажется, не реализовав этот пенальти, в следующий раз буду более сконцентрированным и смогу использовать свой шанс.  Буду больше работать, чтобы убедиться потом в заслуженности результата.  В 2006 году все случилось так неожиданно, и я почувствовал после пенальти, что я должен относиться к таким вещам серьезней.

-  Какие мысли пролетают в голове, когда подходишь к 11-метровой отметке?
- Испытываешь колоссальное давление, но надо попытаться справится с волнением.  Я не справился в 2006 году, но сейчас Стивен Джеррард: «Готовимся побеждать»я готов к подобному и попытаюсь контролировать эмоции.  Но это трудно, это не так, как с обычной серией пенальти - на нас лежит огромная ответственность.  Мы знаем,  что все болельщики дома смотрят и ждут победы. А когда ты уставший, когда ты под таким давлением – ты совершаешь ошибки. И это случилось со мной в 2006 году.

- Вспомните прошлые Чемпионаты Мира по футболу. Какие игроки вам нравились больше всего, когда вы были ребенком?
- Мой любимый игрок всех времён - Зинедин Зидан, капитан сборной Франции.  Можно многому научиться, просто наблюдая за его игрой, движениями, контролем мяча и передачами. Он - гений работы с мячом. А если выбирать из англичан, то есть Газза.  Я люблю смотреть на талантливых игроков. Гаскойн, вероятно, является одним из самых одаренных английских игроков. Поэтому я выбрал этих двух.

- А теперь поговорим о Чемпионате Мира-2010.  Что стало самым ярким событием квалификационной кампании?
- Я думаю, что не было какого-то определенного момента. Ведь если учитывать все события отбора, мы были Стивен Джеррард: «Готовимся побеждать»очень последовательными.  Мы стали командой, которую очень трудно победить, и мы сыграли несколько отличных матчей. Но самое главное то, что мы по-прежнему продолжаем работать над собой, чтобы доказать возможность победы на Чемпионате Мира.  Нам надо пройти еще очень долгий путь.

- Ваше мнение, Фабио Капелло справится на своем первом чемпионате мира?
- Он принесет много пользы команде.  Фабио – победитель, у него за плечами невероятное количество сыгранных матчей и выигранных трофеев.  Капелло заражает менталитетом победителей! Поэтому я держу кулаки за нас и ожидаю хорошего выступления на турнире.

-  Каковы ваши обязанности в команде?
- Тренер хочет, чтобы мы играли свободно, старались выразить себя.  Я начинаю матчи чуть левее центра, но это не значит, что я привязан к одной позиции.  Фабио хочет, чтобы я постоянно перемещался и оказывался в тех участках поля, где меня Стивен Джеррард: «Готовимся побеждать»меньше всего хотят видеть защитники соперников.

- В «Ливерпуле» вы исполняете обязанности капитана, но в сборной Англии вы - вице-капитан.  Какая разница между этими почетными должностями?  Исчезает давление?
- Вовсе нет, давление остается.  Когда играю в сборной, пусть даже я не капитан, по-прежнему подхожу к делу очень серьезно. Стараюсь служить примером, помогать моим товарищам по команде и не допускать ошибок.  Таким образом, от наличия повязки моя игра не меняется. Хотя капитанская повязка в сборной – большая честь для любого игрока.

- Поговаривают, что группа сборной Англии в финальной части легче, чем у остальных.  Ваше мнение?
- Мы довольны результатами жеребьевки, и мы можем пройти эту группу. Но в то же время мы должны продемонстрировать уважение к соперникам.  Каждая команда играла фантастически, чтобы добраться до ЮАР. И все три команды в нашей группе (Алжир, Словения и США) попытаются обыграть сборную Англии. Мы осознаем, что для них это будет один из самых важных матчей в жизни, поэтому нам Стивен Джеррард: «Готовимся побеждать»необходимо быть уверенными в том, что мы хорошо подготовились к таким встречам. 
 
- Когда речь заходит об игре сборной США, то сразу же обращаешь внимание на то, что вам придется играть против некоторых из игроков английской Премьер-Лиги. Взять того же Джози Алтидора из «Халл Сити».  Что вы о нем думаете, и как команда собирается против него играть?

- Он большой, сильный центральный нападающий.  Он любит высоко прессинговать, вызывая много проблем благодаря физической силе. Так что обороне сборной Англии придется играть очень внимательно, чтобы содержать его.  У нас есть фантастические защитники, но мы должны держать Джози в «смирительной рубашке». Если мы дадим ему время и пространство - он использует это против нас. 
 
- В Англии ждут, что ваша команда выиграет Кубок мира ФИФА.  Значит ли это, что на ваши плечи легло тяжелое бремя ответственности?
- Как игроки сборной, мы имеем дело с ожиданиями и давлением целой страны.  Болельщики и СМИ бурно реагируют на наши выступления.  Это важно для нас, как игроков, и заставляет показывать все, на что мы способны.

Поделиться
 
Rambler's Top100