• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка

04 марта 2010 2010, 23:30
Трансферная лихорадка
Российские футбольные клубы заканчивают последние приготовления к сезону, в число которых входит и трансферная деятельность. Не затихают различные кадровые новости и в других странах. Обо всем этом в традиционной рубрике «Соккер.ру»       

Питерский «Зенит» довольно оперативно подписал сербского форварда из голландского ПСВ Данко Лазовича! Контракт с 26-летним балканцем рассчитан на 4 года, а работу с командой игрок, приехавший из Трансферная лихорадкаЭйндховена, возможно, уже начал, пока Вы читаете эти строки. И правильно – старт сезона уже не за горами, нужно как можно быстрее вливаться в коллектив! О Данко на нашем сайте обязательно можно прочитать более подробно, но что хотелось бы отметить прежде всего – его уникальную «ассистентскую» статистику. В подыгрыше Лазович выглядит едва ли не лучше, нежели в завершении атак.

Руководство пермского «Амкара», видимо, посчитало успешной практику приглашения в свою команду игроков из киевского «Динамо». Теперь к уже имеющимся бывшим «динамовцам» Георги Пееву и Виталию Федориву присоединится еще один игрок из столицы Украины – Денис Дедечко. К слову, Денис – воспитанник киевского клуба, прошедший очень хорошую школу, однако в свои 22 года закрепиться в основе родного клуба не сумел, хоть и является весьма универсальным исполнителем. Может сыграть в полузащите (как правило – опорника), а может и место одного из защитников занять.

А вот «Алания» из Владикавказа «прирастает» за счет тираспольского Шерифа. Такие игроки как Даду, Гнану, Трансферная лихорадкаПащенко и Тудор уже прошли путь из Приднестровья во Владикавказ (первые двое по сей день в команде), теперь по этой же дорожке последовал и защитник с тоголезским гражданством Абдул-Гафар Мамах. Не путать этого оборонца с одним из лучших игроков в НБА за всю историю Каримом Абдулом Джабаром! Ну, а если серьезно, то укрепляться «Алании» уж точно необходимо, а вот о качестве этого укрепления поговорим уже по ходу сезона.

Укрепляется и грозненский «Терек». Команда Анатолия Байдачного пополнится 23-летним бразильским защитником, имеющим опыт работы в «Крузейро», Сантаной Дос Андерсоном.  Игрока, успешно играющего как на позиции центрбека, так и на позиции в центре поля, взяли пока в аренду на год. Однако боссы «Терека» пообещали определиться с будущим Сантаны (интересно, он на гитаре не «лабает»?) уже в мае сего года. 

«Спартак» из Нальчика просмотрел в это межсезонье уже столько потенциальных новичков, сколько некоторые клубы за всю историю существования не просматривали! Вот и еще два интересных кандидата «нарисовалось». Шотландец Кевин Кайл из «Килмарнока» (весьма известный Трансферная лихорадканападающий, 29 лет) и серб Душан Джокич, принадлежащий бельгийскому «Брюгге» (тоже форвард, тоже возрастной – 30 лет). Пока никакой ясности в делах этих двух персонажей нет, однако, сами масштабы поиска людей в исполнении Юрия Красножана и его скаутов просто поражают!

«Ювентус» намерен вступить в борьбу за полузащитника «Баварии» Франка Рибери и стать, таким образом, в один ряд с «Реалом», «Барселоной», «Челси» и «МЮ». Однако туринцы не предлагают мюнхенцам денег, они хотят обменять француза на бразильского плеймейкера Диего, который, надо так понимать, в Италии не очень прижился. Что ж, будем ждать реакции немецкого гранда, который не так давно и самостоятельно пытался заполучить Диего, когда тот еще за «Вердер» выступал. Вот только равноценен ли сейчас подобный обмен? И не выгоднее было бы «Баварии» продать Рибери за «живые» деньги, заменив его кем-то из фланговых хавов? О Красиче ведь не зря судачат.

Трансферная лихорадкаЭйндховенский ПСВ, продав в Санкт-Петербург Лазовича, сразу же нашел, кем заменить серба. Опытный, но редко играющий в последнее время, Анди Ван дер Мейде – пусть и не прямая замена Данко по позиции, однако его опыт и мастерство (которое, как известно, не пропьешь) весьма вероятно смогут пригодиться команде как минимум в чемпионате Голландии. «Эвертон», последний клуб 30-летнего голландца, за игрока не получит ни копейки, ведь Анди перешел на «Филипс» свободным агентом.

Лондонский «Арсенал» летом будет тратить деньги. В данном предложении нет ничего удивительного, ведь все клубы тратят, однако в случае с «канонирами» речь идет о солидных тратах, касающихся трансферной деятельности. Исполнительный директор лондонцев Иван Газидис заявил, что клуб неплохо подзаработал в последнее время. И теперь-то работу в привычном для «пушкарей» режиме экономии можно, наконец, прекратить. Вот только суммы какие-то расплывчатые называют боссы «канониров». «Несколько десятков миллионов фунтов» - это сколько? Ведь это может быть и 30 и 90 миллионов… В любом случае на Альбионе уже начинают составлять списки потенциальных кумиров «Эмирейтс». Тут и Шамах «всплыл», и Гюркуфф, и даже Джеко с Рибери! На «святое» посягнули журналисты!                   
Поделиться
 
Rambler's Top100