Андрей Воронин: «Что такое дерби – знаю прекрасно»

13 марта 2010, 11:30
Новобранец «Динамо» Андрей Воронин в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился мнением о российском межсезонье, сравнил Кобелева и Бенитеса, а также отметил принципиальность первого матча «бело-голубых» в чемпионате против «Спартака».

- Уже прошло два месяца с тех пор, как я присоединился к «Динамо». Последние два сбора я провёл вместе Андрей Воронин: «Что такое дерби – знаю прекрасно»с командой. Со всеми одноклубниками я уже успел познакомиться, мы сыграли вместе немало товарищеских матчей. Поэтому сейчас я себя чувствую очень хорошо. Можно сказать, что процесс адаптации уже завершился.

- Чем российское межсезонье отличается от английского или немецкого?
- Предсезонка в России получается очень длинной…

- Это хорошо или плохо?
- Это не то, чтобы неожиданно, но непривычно для меня. Я понимаю, что погодные условия не позволяют начинать чемпионат в России раньше. Да и тренироваться в той же Москве при температуре «минус 15» тоже не очень приятно. Но если брать в целом, то три двухнедельных сбора – это много, на мой взгляд.

- А если брать в расчет тренировочный процесс. Какие отличия у Кобелева и Бенитеса?
- Совершенно разный тренировочный и подготовительный график. В Англии к чемпионату готовятся пять с половиной недель, а в России – два с половиной месяца. Первый сбор в «Динамо» у нас был полностью беговой. На втором мы также бегали, а также работали с мячом. А в Англии беговых сборов нет в принципе. Там сразу идут упражнения с мячом. Физическую форму во время первого сбора набирают только в России и на Украине.

- Насколько готова команда к старту в чемпионате России?
- Сборы прошли очень хорошо и, что самое главное, без травм. Могу сказать, что все в команде с нетерпением ждут его начала. Уже появился небольшой ажиотаж. Ведь одно дело, когда ты постоянно играешь, и из недели к неделе ждёшь следующего матча, и совершенно другое, когда тренируешься по два раза на день, а официальных игр нет. А степень нашей готовности покажет только чемпионат. Тем более что Андрей Воронин: «Что такое дерби – знаю прекрасно»в первых четырёх турах мы играем против главных конкурентов. И главное для нас – набрать в этих встречах максимальное количество очков.

- В этом межсезонье «Динамо» серьёзно обновилось. Не возникают проблемы с взаимопониманием на поле?
- Конечно, когда в команду приходят пять-шесть новых игроков, привыкнуть друг к другу не так просто. Но могу сказать, что сейчас взаимопонимание уже гораздо лучше, чем, скажем, ещё месяц назад. А сейчас ещё и чемпионат начнётся. Уверен, что с каждым матчем будем набирать обороты, и уже в ближайшее время команда сыграется окончательно.

- Уже в первом туре «Динамо» ждёт извечный соперник – «Спартак». Что можете сказать о сопернике  и будет ли лично для Вас эта встреча принципиальной?
- «Спартак» — это команда, которую представлять не надо. «Красно-белые» чаще остальных выигрывали чемпионат России. Кроме того, я прекрасно помню противостояние «Спартака» и киевского «Динамо» в советские времена. И о принципиальности этого матча я наслышан. Встреча очень важна, как для болельщиков, так и для клуба. А что такое «дерби», я знаю прекрасно. Кроме того, это будет моя первая игра в российском чемпионате. Поэтому настрой на неё будет у меня особый, можете не сомневаться!