• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Карпин: «Игра была никакая»

14 марта 2010 2010, 23:30
Валерий Карпин: «Игра была никакая»

Пресс-конференция после московского дерби «Спартак» - «Динамо» получилась на редкость насыщенной. Подробнее – в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев находился в приподнятом настроении и сходу обратился в зал: «Почему такая тишина, кого-то хороним?» Ответа не последовало. Зато последовал комментарий по матчу.

- Получилась очень интересная игра. Поскольку сегодня проходил первый тур, чувствовалось, что у ребят вначале был легкий мандраж. Ко второму тайму стало действовать попроще. Игра была равной, но мы сумели реализовать свой момент и в итоге победили.

- Почему вы считаете, что футбол был интересным? Мне так не показалось, - задает вопрос журналист, явно симпатизирующий «Спартаку».

- Вы, как я понимаю, болельщик «Спартака»? И вам бы очень хотелось, чтобы мы открывались, а «Спартак» в одно-два касания забивал по три-четыре мяча? И вы бы сейчас сидели довольные (смеется). Если вам такой футбол не нравится, не смотрите на него. Да и мне с бровки футбол по-другому смотрится.

- Андрей Кобелев в очередной раз доказал, что является киллером для «Спартака». Что скажите по этому поводу?
- Была всего лишь первая игра чемпионата, поэтому не надо никого хоронить. Не стоит делать преждевременных выводов. Тем более, сегодня была абсолютно равная игра, а главное – интересная. Этому способствовало хорошее поле. Ведь на других полях в первых турах качественного футбола показать не удается.

- Игра была за шесть очков и будет в конце чемпионата иметь большое значение. Думаете, эта победа имеет огромную значимость?
- За победу дают три очка. А в конце чемпионата даже очки за ничьи зачастую имеют огромное значение. Поэтому не нужно называть какие-то победы золотыми, серебряными или бронзовыми.

- В первом туре состав любой команды в определенной степени загадка. В этом плане «Спартак» смог вас чем-то удивить?
- Нет, мы рассчитывали, что соперник выйдет именно с таким составом. Конечно, второй нападающий Ари тоже мог появиться с первых минут, но это уже нюансы. А в целом схема 4-5-1 читалась.

- Была ли особая установка для игроков насчет Веллитона? На эту тему вы достаточно резко высказывались на встрече с болельщиками.
- Ребят, вы уже обмусолили эту тему донельзя. Во-первых, это была шутка. И понятно, что никто не собирался применять какие-то санкции в его отношении. А то, что защитники против них играли жестко, это их право, и это очень хорошо. Просто не нужно выдирать мои слова из контекста, будто я дам установку своим подопечным убить Веллитона.

- А была ли отдельная установка по опеке Алекса?
- Алекс – квалифицированный футболист, способный отдать острую передачу, обыграть соперника, опасно пробить. Поэтому ему мы уделяли особое внимание и встречали уже в середине поля.

- Объясните, чем вы руководствовались, выпуская на замену Александра Кокорина?
- Еще до забитого гола его выход напрашивался, потому что мы перестали контролировать мяч, и он у нас впереди надолго не задерживался. И в помощь Воронину нужен был еще один футболист, чтобы уже вдвоем они смогли больше контролировать мяч и создавать больше моментов.

- На сборах в центре обороны вы больше всего наигрывали связку Колодин - Епуряну, но из-за травмы Дениса пришлось его заменить Фернандесом. Его сыгранностью с Епуряну остались довольны?
- Никаких проблем не было. Если вы проследите всю нашу предсезонную подготовку, то мы наигрывали все связки, даже Гранат пробовал себя в центре обороны. И я всегда говорил, что команда, которая претендует на что-то серьезное в чемпионате, должна иметь как минимум по два футболиста на позицию. По крайней мере, необходимо 16 равноценных игроков. Поэтому в любой момент Колодин, Епуряну и Фернандес должны безболезненно заменять друг друга на поле.

- Карпина пригласите в ресторан, чтобы рассказать, как обыгрывать «Спартак»?
- Посидим-посидим (смеется).

Валерий Карпин
впервые в своей карьере появился на послематчевой пресс-конференции в качестве главного тренера, и дебют его можно назвать удавшимся, по крайней мере, журналистам понравилось. Первые слова наставника «Спартака» были взяты из известной поговорки футбольных болельщиков, говорящей о том, что футбола, мягко говоря, обе команды не продемонстрировали.

- Чтобы вопросов было немного, скажу следующее. Игра была равна, играли два… Одному повезло больше, другому - меньше. Вот и весь комментарий по игре.

- Какие выводы извлекли из этого поражения?
- Выводы я сделал, теперь нужно донести их до игроков. Сказать, что нельзя все 90 минут ходить по полю пешком.

- Когда удаляли Шешукова, вы саркастически улыбались, это было видно по телевизионной картинке. Почему не были внесены коррективы, чтобы игрок действовал мягче, ведь только в первом тайме он мог получить желтую карточку еще три раза?
- В перерыве сказал ему, чтобы действовал поспокойнее, повнимательней. А красную он получил за то, что наступил на ногу сопернику на чужой половине поля. А когда Веллитону сзади бьют по ахиллу, судья никак не реагирует. Мне кажется, человек просто не готов судить матчи такого уровня в Премьер-Лиге.

- То есть можно сказать, что «Спартак» проиграл из-за судейства?
- Нет, мы не из-за судьи проиграли. Игра была равной, просто один отскок решил исход матча.

- За счет чего вы собирались преодолевать насыщенную оборону «Динамо»?
- За счет игры в футбол – фланговых атак, забеганий защитников, атак по центру. У «Спартака» тоже была насыщенная оборона и «Динамо» не создало ни одного момента. А гол был забит с отскока. К тому же нельзя забивать мячи, когда ты ходишь по полю.

- Вы вначале сказали, что, мягко говоря, остались не очень довольны игрой своих подопечных, а «Спартаку» предстоит крайне сложный старт. Не боитесь, что из-за такого качества игры можно не досчитаться очень многих очков?
- С такой игрой можно не только не досчитаться, но и вообще не набрать ни одного очка.

- Андрей Кобелев сказал, что игра получилась интересной. Вы считаете также?
- Нет. Никакая игра была. Не знаю, что в ней было интересного.

Поделиться
 
Rambler's Top100