• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 20-й тур: «Сотня и Венгер»

15 марта 2010 2010, 12:00
Чемпионат Украины, 20-й тур: «Сотня и Венгер»
Украинская Премьер-лига похоже «раскочегарилась», о чем говорит и резко подскочившая результативность матчей прошедшего тура. Обо всем самом интересном в соседнем первенстве – в обзоре «Соккер.ру».
 
«Черноморец» – «Кривбасс» – 3:1
Голы: Ващук, 49, Балашов, 71, Сауседо, 90+3 – Воронков, 41

«Черноморец»: Паст, Гришко, Ващук, Шандрук, Федорив, Лео Матос, Бидненко (Бондаренко, 65), Сауседо, Ребенок, Колесниченко (Диденко, 40), Балашов (Левига, 85)
«Кривбасс»: Каниболоцкий, Сердюк, Лисицкий, Максимов, Кицута (Бартулович, 32, Штурко, 74), Лепа (Бюлюкбаши, 48), Даниловский, Морозюк, Аголли, Кобахидзе, Воронков

Предупреждения: Федорив, Ребенок, Лео Матос – Кицута, Морозюк, Кобахидзе, Аголли

Уже в матче-открытии тура зрители увидели четыре мяча, и что приятно для болельщиков хозяев, три из них - в исполнении их любимой команды! Кроме того, победа «моряков» вышла волевой, ведь в концовке первого тайма Воронков заставил хозяев выступать в роли отыгрывающейся стороны.

Учитывая, что играл «Черноморец», по сути, с конкурентом в борьбе за выживание, на второй тайм команда хозяев вышла, как на последний бой! И во многом удачный исход этого боя определил точный удар (а может это был и навес?) Владислава Ващука со штрафного на 49-й минуте. Лишь после него «моряки» почувствовали уверенность, что и вылилось в победный гол Балашова и «закрепляющий» от Сауседо. 

«Металлург» З – «Металлург» Д – 3:2
Голы: Тейку, 38, Писоцкий, 74, Невмывака, 89 – Мгуни, 71, Димитров, 87

«Металлург» З: Коваль, Кривцов, Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Степаненко, Опанасенко (Писоцкий, 69), Аржанов, Цыгырлаш, Алозие (Модебадзе, 90+2)
«Металлург» Д: Дишленкович, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Боавентура, Прийма (Лазич, 60), Янков, Димитров, Кингсли (Годин, 60), Мхитарян (Зе Соареш, 78), Мгуни

Предупреждения: Цыгырлаш – Марио Сержио, Мгуни

Еще интереснее, чем в Одессе, было в Запорожье, на замечательном для такой поры года поле «Славутич-Арены», где проходило «металлургическое дерби». Хозяева одержали пусть и не волевую, но очень нервную победу, да еще и над одним из борцов за еврокубковую зону!

После того как африканский нападающий хозяев с нетипичным именем Адольф и фамилией Тейку открыл счет в конце первого тайма, подопечные Костова дважды настигали своих оппонентов, но запорожцам всегда хватало лишь двух-трех минут, дабы снова восстанавливать установленный ими же статус-кво и выходить вперед по счету! Остановились соперники в этой «гонке нервов» на счете 3:2, хотя могли и больше забить.

«Динамо» – «Ворскла» – 1:0
Гол: Шевченко, 55

«Динамо»: Шовковский, Данило, Алмейда, Хачериди, Маграо, Вукоевич, Еременко (Зозуля, 90+2), Нинкович, Ярмоленко (Эль Каддури, 37), Шевченко, Милевский (Михалик, 83)
«Ворскла»: Долганский, Даллку, Матвеев, Медведев, Цурри, Чеснаков, Кулаков, Оника (Чичиков, 78), Маркоски, Есин (Тимченко, 85), Янузи

Предупреждения: Матвеев – Маграо

Чемпионат Украины, 20-й тур: «Сотня и Венгер»В плане результативности матч в Киеве стал самым «неудачным» из всех субботних, зрители увидели лишь один гол. Однако, поверьте – реализуй «Динамо» хотя бы половину своих возможностей (а речь идет только о по-настоящему голевых), на табло стадиона им. Лобановского точно бы светилась как минимум «троечка»!

А так - все решил один точный и своевременный удар Андрея Шевченко, когда форвард легко вошел в штрафную полтавчан и расстрелял Долганского. Три очка в копилку действующего чемпиона «капнули», но заметим – пока больше одного гола за матч киевлянам после зимнего антракта забить не удается!

К слову, гол Андрея Шевченко стал сотым для форварда в «динамовской» футболке. После игры Шева и сам был приятно удивлен этим фактом, заявив, что о грядущем юбилее и не догадывался, но пообещал, что если будет продолжать набирать форму, то еще одну «соточку» от него можно ждать!

«Карпаты» – «Арсенал» – 3:3
Голы: Батиста, 41, Федецкий, 59, Ткачук, 90+2 – Шахов, 20, Шоава, 68, Шацких, 73

«Карпаты»:
Тлумак, Федецкий, Годвин (Ткачук, 81), Ощипко, Милошевич, Тубич, Кополовец (Гурули, 29), Кожанов, Голодюк, Худобяк, Батиста (Зенёв, 62)
«Арсенал»: Рева, Шершун, Захаревич, Богданов, Данилов, Хомин (Евсеев, 61), Шахов, Шоава, Ещенко, Мазилу (Закарлюка, 90+3), Шацких (Коркишко, 85)

Предупреждения: Тубич – Богданов

Если в Запорожье было интереснее, чем в Одессе, то во Львове зрители стали свидетелями настоящего триллера с элементами фантастики! Один лишь «сюжет» чего стоит: гости вышли вперед, но получили «двушку» в ответ, далее они стрельнули «дуплетом», но в итоге не смогли удержать победу, пропустив на второй добавленной минуте к матчу! И всё это - на заснеженном поле, на котором, как известно, не так легко показывать зрелищный футбол.

В общем, выдалась очень боевая и драматичная игра, в которой было все:
и голы трех «Ш» у «канониров» (только Шершун не забил, именно его гола не хватило), и судейские ошибки (о коих подробнее в цитатнике), и характер львовян, и «валидол» для зрителей! Вот такие бесшабашные матчи и привлекают на трибуны болельщиков!

«Закарпатье» – «Заря» – 2:1
Голы: Микуляк, 79, Гомес, 85 (пен.) – Шевчук, 77 (пен.)

«Закарпатье»: Бабенко, Болохан, Леандро, Гомес (Браила, 90+2), Тришович (Иванов, 70), Комарницкий, Микуляк, Малыгин (Хауши, 89), Райчевич, Алексеев, Давыдов
«Заря»: Шуст, Шевчук, Езерский, Ковалев, Чайковский, Семененко, Виценец, Полянский, Белый (Милько, 81), Лазарович, Силюк (Картушов, 72)

Предупреждения: Давыдов, Малыгин – Семененко, Ковалев, Виценец, Езерский

Описание этого матча можно «позаимствовать» с одного из фанатских форумов. «За 15 минут до конца матча жена послала в магазин за хлебом. Пошел с легкой душой, думал, так и закончат „нулевочкой“. Прихожу – а тут такое творится!»

Несомненно, интриги матчу добавил арбитр по имени Евгений Венгер.
Однофамилец тренера лондонского «Арсенала» принял ряд весьма противоречивых решений как в сторону одной, так и другой команды (особенно это касается второго пенальти). Ну, и результативность матча, таким образом, была значительно повышена. Как говорится, «план выполнен»!

«Таврия» – «Ильичевец» – 3:3

Голы: Фещук, 36, Галюза, 78, Идахор, 80 - Касьян, 10, Ярошенко, 13 (с пенальти), Габедава, 88

«Таврия»: Стойко, Маркович, Монахов, Джуричич, Корнев, Галюза (Луценко, 81), Любенович, Голайдо, Фещук (Платон, 88), Гигиадзе (Идахор, 64), Ковпак
«Ильичевец»: Романенко, Микицей, Самусиовас, Чучман, Паулаускас, Мельник, Пуканыч, Ярошенко (Габедава, 82), Кривошеенко, Кашевский, Касьян (Тищенко, 63)

Предупреждения: Фещук, Галюза, Идахор, Яценко – Кривошеенко, Касьян

В Симферополе команды решили, что одного счета 3:3 за тур маловато будет. «Раз пошла такая пьянка…».

Впрочем, сценарий этого поединка был даже более интригующий, чем во Львове. Хозяевам для того, чтобы раскрыть свой атакующий потенциал, пришлось получить два мяча в свои ворота уже к 13-й минуте. И только потом пошло-поехало!

«Таврия» не только сумела сравнять счет, но и выйти вперед на 80-й минуте матча усилиями вышедшего на замену Лаки Идахора. Нигериец свой гол, ясное дело, посвятил своему погибшему в аварии брату.

Казалось бы, вот он, героический камбэк крымчан! Но игроки «Ильичевца» так не думали. На 88-й минуте свое мастерство и лидерские качества продемонстрировал Кривошеенко. Хавбек мариупольцев буквально «продрался» в штрафную хозяев и выдал классный пас на Габедаву, молодой форвард своих партнеров не подвел. В итоге – еще один спектакль этого тура! 

«Шахтер» – «Металлист» – 2:1

Голы: Левандовски, 31, Дуглас Коста, 80 – Антонов, 14

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Кобин (Гай, 27), Левандовски, Фернандиньо, Илсиньо (Дуглас Коста, 46), Жадсон, Виллиан (Фомин, 74), Гладкий
«Металлист»: Горяинов, Бордиян, Путивцев, Папа Гуйе, Селин, Шелаев, Валяев, Эдмар, Олейник (Лысенко, 84), Жажа, Антонов (Фининьо, 66)

Предупреждения: Ищенко, Ракицкий, Гладкий, Фернандиньо – Валяев, Путивцев, Папа Гуйе, Шелаев, Фининьо

В центральном матче тура «Металлисту» жизненно необходимо было выигрывать на «Донбасс-Арене», чтобы остаться в гонке за чемпионство. Или за место в ЛЧ – тут уж кому как больше нравится.

И поначалу казалось, что подопечным Маркевича это удастся, настолько лихо они начали поединок на поле действующего пока обладателя Кубка УЕФА! Антонов, получив пас от Эдмара, мастерски оставил в качестве сторонних наблюдателей сразу двух защитников донетчан и расправился с Пятовым.

«Шахтеру» терять очки также было не с руки, иначе можно было вновь отпустить на почтенное расстояние киевское «Динамо». Вот «горняки» и взялись отыгрываться, закатав рукава. Сравнять счет удалось довольно быстро – на 31-й минуте Мариуш Левандовски, пришедший в штрафную гостей на стандарт, в падении протолкнул мяч в ворота мимо не ожидавшего такого «фортеля» Горяинова.

А вот с победным мячом у подопечных Мирчи Луческу долгое время не складывалось.
То вратарь харьковчан продемонстрирует чудесную реакцию, то непроходимый Папа Гуйе срубит на корню атакующие потуги хозяев. И лишь Дугласу Косте, как обычно, классно вышедшему на замену, удалось-таки пробить стража ворот «Металлиста».

Получив мяч на правом краю вражеской штрафной, бразилец обыграл Селина и точным ударом послал мяч впритирку с дальней штангой, после чего отправился принимать поздравления от товарищей. Важнейшая победа «горняков»!

«Днепр» – «Оболонь» – 2:0

Голы: Самодин, 56, Калиниченко, 66

«Днепр»: Лаштувка, Пашаев, Русол, Чеберячко, Денисов, Холек, Ротань (Кравченко, 59), Калиниченко, Назаренко, Коноплянка, Самодин
«Оболонь»: Товт, Конюшенко, Яворский, Лозинский, Клименко (Фартушняк, 75), Васильев, Сибиряков, Котенко, Валеев, Куценко (Онисько, 62), Иващенко (Мирошниченко, 67)

Предупреждения: Холек

«Днепр» в параллельном с донецким матче обыграл «Оболонь» и сократил отставание от «Металлиста» до пяти очков.

Победа над «пивоварами» далась нелегко.
Первый гол Самодин забил, добив мяч после отраженного Товтом пенальти в исполнении Сергея Назаренка, а во втором мяче Назаренко отдавал уже прямую передачу на голову Калиниченко, которой Максим с успехом и воспользовался.

«Очарование» тура. Результативность!

30 мячей в восьми матчах! 3.75 гола за игру в среднем! Два матча, закончившиеся со счетом 3:3 с невероятными сценариями! И все это - в одном туре, господа! И заметьте – ни одного дубля, не говоря уже о хет-триках!

Странно, вроде бы УПЛ и РПЛ совсем рядом, и поля фактически одного качества, а разница в результативности ощутима. Ну ничего, раззабиваются и у нас.

Разочарование тура. «Кривбасс»

За зиму в команде произошло много изменений, касающихся кадровых вопросов: тренеры, игроки… Но результатов эти перемены пока не приносят. Вообще.

Цитатник тура

Чемпионат Украины, 20-й тур: «Сотня и Венгер»Олег Кононов, главный тренер «Карпат»: «В конце игры, когда мы уже проигрывали, болельщики скандировали одно слово по адресу судьи. Я полностью согласен с ними… В первую очередь я недоволен незасчитанным голом и нарушением правил, после которого нам забили гол со штрафного. В том эпизоде нужно было давать желтую карточку Мазилу за симуляцию».

Игорь Гамула, главный тренер «Закарпатья»: «Если бы сегодня потеряли очки, наш поезд уже бы уехал. Куда? В первую лигу».

Александр Ярославский, президент «Металлиста»: «Как болельщик, уровнем арбитража Ищенко я недоволен. Но это не мое дело, анализировать его работу. Есть соответствующие инстанции, пусть они и разбираются».

Сборная тура


Долганский («Ворскла»), Федецкий («Карапты»), Лео Матос («Черноморец»), Невмывака («Металлург» З), Ващук («Черноморец»), Фернандиньо («Шахтер»), Вукоевич («Динамо»), Назаренко («Днепр»), Дуглас Кошта («Шахтер»), Балашов («Черноморец»), Шевченко («Динамо»)

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100