• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Борьба за репутацию»

15 марта 2010 2010, 15:30
Чемпионат Испании, 26-й тур: «Борьба за репутацию»
«Соккер.ру» представляет обзор 26-го тура испанской Примеры, в котором “Барселона” при помощи трех голов неподражаемого Месси оставила ни с чем “Валенсию”, а “Реал” благодаря хет-трику Гонсало Игуаина уверенно разгромил на выезде “Вальядолид”. 

Матч тура. “Барселона” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Борьба за репутацию»
Такой уверенной победы вполне можно было ожидать. “Валенсия” подошла к важному матчу с большим количеством кадровых проблем, да еще и не в лучшем физическом и моральном состоянии после недавней результативной ничьей на “Месталье” в поединке с “Вердером” на Лигу Европы. Уже через несколько дней команде Унаи Эмери предстоит очень сложный выезд в Германию, а тут еще и поединок с “Барсой”...

Можно не сомневаться, будь обстоятельства иными, возможно, вышли бы на поле и Давид Вилья с Матой. Более того, сам лучший бомбардир “летучих мышей” заявлял о своей готовности сыграть, но Эмери предпочел не рисковать, оставив Вилью вне заявки на игру. Также по непонятным причинам пропустил матч и Хуан Мата, всю игру просидевший на скамейке запасных. По разным причинам, включая дисквалификации, не сумели помочь своей команде Давид Наварро, Алексис и Марчена. Все эти потери не могли не сказаться на “Валенсии”.

У “Барсы” также были некоторые кадровые проблемы. Из-за травм не могли сыграть Пуйоль и Абидаль, а Ибрагимович пропускал игру из-за дисквалификации. Но сильная скамейка запасных позволила команде Гвардиолы не испытывать особых проблем из-за этого, отсутствовавших было кем достойно заменить.

Ну а сама игра началась в спокойном русле, даже немного острее в атаке действовали гости. На 10-й минуте Альба пробил головой метров с 10-ти над перекладиной, а еще через несколько минут Пабло Эрнандес попытался удивить Вальдеса красивым исполнением удара с угла штрафной, но все же недаром Виктор на данный момент лидирует в категории “Замора”.

А затем настал черед доминировать хозяевам поля. “Барса” явно разыгралась и с изобилием посыпались моменты уже у ворот Сезара. На исходе тайма Месси не реализовал выход один на один, а Педро с выгодной позиции пробил рядом со штангой.

Черед забивать для каталонцев наступил уже во второй половине матча. Игру в атаке после перерыва всерьез удалось оживить Тьерри Анри. В отличие от Кркича, опытный француз действовал агрессивно и по-настоящему остро у ворот Сезара. Ну а гол забил Лео Месси в типичном для себя стиле, обыграв нескольких соперников и реализовав выход один на один.

Ключевой и переломный момент матча произошел в начале последней 20-минутки. Сначала вышедший на замену вместо Домингеса Никола Жигич не реализовал выход один на один, а уже через минуту Мадуро схлопотал вторую желтую за подножку Месси. Вот так все стало для “летучих мышей” совсем плохо.

Окончательно полное преимущество “сине-гранатовых” уже под занавес встречи в течение двух минут оформил всё тот же Месси. Аргентинец издевательски легко разобрался со всей обороной “Валенсии”. В итоге - важная победа, которая не позволила “Реалу” единолично возглавить турнирную таблицу чемпионата. 

Наставник “летучих мышей” Унаи Эмери отметил свое удовлетворение игрой команды: 

«Несмотря на то, что мы проиграли с очень крупным счетом, наша команда уезжает отсюда с высоко поднятой головой. Мне кажется, что футболисты моей команды продемонстрировали характер и волю к победе. Мы хотели выиграть и это было заметно в первом тайме, но ряд обстоятельств повлиял на нашу игру, так что придется смириться с этим результатом».

Онлайн матча




Сборная тура

Арансубиа (Депортиво)
Дани Алвеш (Барселона), Альбиоль (Реал), Лопо (Депортиво)
Роналду (Реал),  Ван дер Ваарт (Реал), Парехо (Хетафе), Нино (Тенерифе)
Месси (Барселона),  Игуаин (Реал), Анри (Барселона)

Тренер тура – Хосеп Гвардиола (“Барселона”)

Зрелище тура. “Вальядолид” – “Реал”

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Борьба за репутацию»
“Реал” вновь показал впечатляющий футбол, вот только жаль, что хоть долю от этой игры подопечным Пеллегрини не удалось перенести на Лигу Чемпионов. После очередного вылета на стадии 1/8 финала кто только не критиковал команду Пеллегрини на пиренейском полуострове. Стали даже слышны возгласы об отставке наставника мадридцев и возможных конфликтах в команде.

Сначала якобы Кака поссорился с чилийским наставником, затем Игуаин с Роналду, но на все эти инсинуации сливочные дали достойные ответ своей игрой. Мадрид будет продолжать чемпионскую гонку с “Барселоной” и будет стараться делать это как можно более красиво.

Не стал исключением и выездной поединок с “Вальядолидом”, хотя на первых минутах игры хозяева смотрелись весьма неплохо. Классный шанс открыть счет имел Лазаро, но с выгодной позиции Карлос пробил рядом со штангой. А уже через несколько минут за упущенный момент последовала расплата. Гранеро заработал опасный штрафной, а Роналду его блестяще исполнил, без шансов для Вильяра. Под занавес тайма свой первый гол в матче провел Гонсало Игуаин, замкнувший подачу со штрафного от ван дер Ваарта.

Пипита увеличил преимущество своей команды почти в самом начале второй половины игры, после скидки головой от Роналду аргентинец легко реализовал выход один на один. Ну а третий мяч записал на свой счет Игуаин, воспользовавшись неумелыми действиями на выходе Вильяра после прострела с фланга от Роналду. В интервал между двумя голами Гонсало уместился автогол от Альбиоля, который в принципе, никак на игру в целом не повлиял.

В итоге Роналду записал на свой счет в этом матче два голевых паса и один гол, а Игуаин отметился хет-триком. 4+2 – очередной блестящий результат пары форвардов Роналду – Игуаин. Кто бы мог подумать еще в начале сезона, что именно этих футболистов Пеллегрини будет видеть вместе на острие атаки? “Реал” благодаря блестящим действиям своих форвардов всерьез намерен сорвать чемпионскую корону с “Барселоны”.

Мануэль Пеллегрини после игры говорил о важности достигнутой победы:

«Эта победа была чрезвычайно важна для нашей команды. Особенно учитывая то, что произошло с нами в середине недели. С „Вальядолидом“ всегда непросто играть на выезде, поэтому я доволен тем, что нам удалось показать настолько хороший футбол. А Игуаин вновь доказал, что является футболистом наивысшего уровня».

Онлайн матча



Противостояние тура. “Севилья” – “Депортиво”

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Борьба за репутацию»
Пожалуй, самую упорную борьбу в этом туре можно было наблюдать на “Рамон Санчес Писхуан” в поединке между “Севильей” и “Депортиво”. Во-первых между собой встречались два прямых конкурента в борьбе за четвертое место, а во-вторых — это очень организованные команды, способные в нужный момент обыграть любого соперника.

Дополнительного интереса с нашей стороны к этому матчу придавал и статус “Севильи” в качестве соперника ЦСКА по 1/8 финала Лиги Чемпионов. В очередной раз посмотреть за игрой врага никогда не бывает лишним. 

Началась встреча весьма резво. На исходе четверти часа игрового времени матча Перотти выполнил подачу со штрафного из глубины поля и Фасио ударом головой заставил капитулировать Арансубию.

Однако радость хозяев была недолгой. Через несколько минут Адриан ударом в касание с близкой дистанции расстрелял ворота Палопа после прострела с левого фланга от Гуардадо. Еще чуть погодя Перотти красивым ударом со штрафного потревожил штангу ворот Арансубии.

После столь яркого отрезка могло показаться, что такой красивый футбол нас ожидает и в дальнейшем, однако в отношении нынешних “Севильи” и “Депортиво” с такими выводами спешить не стоит. И те, и другие на сегодняшний день играют чуть ли не в самый прагматичный футбол испанского чемпионата. В дальнейшем встреча носила гораздо более закрытый характер.

Явным преимуществом во втором тайме завладели подопечные Хименеса. Несколько моментов упустили Хесус Навас, Станкявичус и вышедший на замену Луис Фабиано. Особенно яркий эпизод был у бразильца, когда он после подачи с правого фланга от Наваса головой пробил в перекладину ворот Арансубии. В остальном блестяще себя показал голкипер “Депортиво’, Арансубии удалось парировать несколько просто-таки убойных выстрелов со стороны футболистов “Севильи”.

В итоге имеем результативную ничью между двумя прямыми конкурентами, которая в принципе оставила всех участников на их нынешних позициях. Разве что “Мальорка” могла обрадоваться такому исходу, ведь островитяне разгромно уступили “Хетафе”. Что касается ближайшего матча с ЦСКА, то во многом модель игры в предстоящем матче Лиги Чемпионов и отрабатывала “Севилья”. Московским “армейцам” следует взять на вооружение некоторые элементы игры “Депортиво”. 

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Борьба за репутацию»
“Вильярреал” добился убедительной победы на своем поле над “Хересом”. Впрочем, было бы весьма удивительно, если бы “подводники” на своем поле не сумели одолеть главного аутсайдера Примеры. Победу “Желтой субмарине” в довольно скучном поединке принесли голы Льоренте в середине первого тайма и Эскудеро уже на 90-й минуте встречи. “Херес” особых шансов зацепиться за результат не имел. 

Нельзя не отметить и сенсационное поражение “Мальорки” в пригороде Мадрида. C этого матча тур стартовал и сразу же — таким удивительным образом, “Хетафе” буквально уничтожил на своем поле одного из претендентов на зону Лиги Чемпионов. Впрочем, некоторого спада от “Мальорки” в Испании ожидают уже довольно давно.

Другое дело, что команда Грегорио Мансано до этого тура всячески сопротивлялась и упорно добивалась нужных результатов. Такое обидное поражение может всерьез подкосить островитян и помешать им в дальнейшей борьбе за высокие позиции.

В разборке аутсайдеров на Канарах сильнее оказался “Тенерифе”. Команда Маурисио Почеттино не сумела оказать достойного сопротивления хозяевам и уже после 50-ти минут игры «горела» со счетом 2:0.

Недаром в Испании и Каталонии в частности сейчас сильны разговоры о возможной отставке Почеттино с поста главного тренера “Эспаньола”. В нынешнем сезоне на новом стадионе от “сине-белых” все ожидали лучших результатов.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата 

Протоколы:


«Вальядолид» - «Реал» - 1:4
Голы: Альбиоль, 59 (автогол) - Роналду, 29, Игуаин, 45, 52, 65

«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес, Бараха (Нивалдо, 9), Арсо, Дель Орно, Карлос Ласаро, Пеле, Наусет Алеман (Буэно, 71), Медунханин, Маркитос (Кеко, 61), Диего Коста.
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело, Алонсо (Гаго, 85), Ласс, Гранеро (Гути, 70), ван дер Ваарт, Роналду, Игуаин (Рауль, 74).

Предупреждения: Дель Орно, Ласаро, Алеман, Медунханин - Серхио Рамос, Алонсо, Гранеро.

«Барселона» - «Валенсия» - 3:0

Голы: Месси, 56, 81, 83

«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Пике, Милито, Максвелл, Бускетс, Хави, Иньеста (Жеффрен, 86), Кркич (Анри, 46), Месси (Туре, 88), Педро.
«Валенсия»: Сесар, Мигел, Мадуро, Деальберт, Бруно (Бараха, 77), Альбельда (Фернандеш, 43), Банега, Хорди, Силва, Эрнандес, Домингес (Жигич, 65).

Предупреждения: Пике - Жигич, Деальберт, Мадуро, Банега.
Удален: Мадуро, 70.

«Вильярреал» – «Херес» - 2:0

Голы: Льоренте, 32, Эскудеро, 90

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Бруно, Сенна, Ибагаса (Пирес, 67), Кани (Эскудеро, 83), Нилмар, Льоренте (Росси, 74).
«Херес»: Чема, Мендоса, Айтами, Гиода, Франсис (Редондо, 51), Виктор Санчес, Сиди Кейта, Момо, Карлос Кальво (Антоньито, 74), Мичел (Орельяна, 57), Бермехо.

Предупреждения: Момо, Кейта, Айтами.

«Тенерифе» – «Эспаньол» - 4:1
Голы: Ричи, 20, Нино, 49, 90, Альфаро, 82 – Верду, 70

«Тенерифе»:
Арагонесес, Сисилья, Эктор, Кулебрас, Маноло Мартинес, Рикардо, Ричи, Хуанлу (Микель Алонсо, 75, Роман Мартинес, 78), Айосе (Коме, 68), Альфаро, Нино.
«Эспаньол»: Камени, Чика, Вила, Форлин, Пареха, Мойсес, Баена (Иван Алонсо, 46), Луис Гарсия, Маркес, Верду, Освальдо (Бен Саар, 62).

Предупреждения: Маноло Мартинес – Луис Гарсия, Форлин, Пареха.

«Альмерия» – «Малага» - 1:0
Гол: Сориано, 56

«Альмерия»:
Диего Алвес, Мичел (Хуанма Ортис, 78), Пельерано, Асасьете, Сисма, Мбами (Корона, 85), Бернардельо, Сориано, Пьятти, Крусат (Хосе Ортис, 90), Гойтом.
«Малага»: Мунуа, Гамес, Иван Гонсалес, Велигтон (Гаспар, 36), Мтилига, Вальдо (Апоньо, 65), Торибио, Фернандо, Хави Лопес, Бенашур (Обинна, 68), Кайседо.

Предупреждения: Асасьете, Сисма – Вальдо, Иван Гонсалес, Кайседо.

«Расинг» – «Сарагоса» - 0:0

«Расинг»: Колторти, Креспо, Моратон, Ориоль, Кристиан, Мунитис, Диуп (Ласен, 85), Кольса, Тони Мораль (Серрано, 70), Каналес, Хиско (Иван Боладо, 69).
«Сарагоса»: Роберто, Понсио, Контини, Ярошик, Диого, Абель Агилар, Эдмилсон (Адриан Колунга, 75), Элисеу (Пеннант, 79), Арисменди (Лафита, 87), Андер Эррера, Суасо.

Предупреждения: Креспо – Контини, Диого.

«Хетафе» – «Мальорка» - 3:0
Голы: Парехо, 32, Мику, 80, Ману Дель Мораль, 85 (пен)

«Хетафе»: Устари, Миггель Торрес, Беленгер, Рафа, Мане, Боатенг, Каскеро (Адриан Гонсалес, 87), Педро Леон, Парехо, Гавилан (Ману, 59), Солдадо (Мику, 76).
«Мальорка»: Ават, Хосеми, НуньеС, Рамис, Айосе, Марио Суарес (Вебо, 72), Валеро, Хулио Альварес (Маттиони, 46), Кастро, Виктор (Марти, 46), Адуриц.

Предупреждения: Мигель Торрес, Беленгер, Рафа, Педро Леон.
Удален: Нуньес, 83.

«Спортинг» – «Атлетик» - 0:0

«Спортинг»: Хуан Пабло, Састре (Хосе Анхель, 30), Ботиа, Эрнандес, Канелья, Ривера, Камачо, Луис Моран (Кике Матео, 71), Де Лас Куэвас (Кармело, 84), Диего Кастро, Давид Барраль.
«Атлетик»: Ираисос, Ираола (Сусаета, 23), Сан Хосе, Аморебьета, Кастильо, Орбаис, Хави Мартинес, Гурпеги, Токеро, Габилондо (Давид Лопес, 68), Льоренте.

Предупреждения: Ривера, Камачо, Иван Эрнандес, Давид Барраль – Хави Мартинес.

«Севилья» - «Депортиво» - 1:1

Голы: Фацио, 21 – Адриан, 24

«Севилья»: Палоп, Станкявичус, Фасио, Эскюде, Адриано , Зокора, Ренато, Хесус Навас, Перотти (Капель, 66), Негредо (Луис Фабиано, 55), Кануте.
«Депортиво»: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Лауре, Хуан Домингес, Антонио Томас, Хуан Родригес, Гуардадо (Бодипо, 85), Валерон (Лассад, 79), Адриан.

Предупреждения: Перотти, Кануте, Хуан Домингес – Колотто, Томас.

Поделиться
 
Rambler's Top100