• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Челси» - «Интер»: «Маур сделал свое дело»

17 марта 2010 2010, 01:15
Отчет о матче «Челси» - «Интер»: «Маур сделал свое дело»
Вторая серия противостояния «интернационалистов» и «аристократов» получилась малорезультативной, но оттого не менее захватывающей и интересной. А кто вышел итоговым победителем - узнаете из отчёта от «Соккер.ру».

«Челси» - «Интер» - 0:1 (0:0)

Голы: Это`о, 80

«Челси»: Тернбулл, Жирков (Калу, 73), Алекс, Терри, Иванович, Микел, Малуда, Баллак (Дж. Коул, 63), Лэмпард, Анелька, Дрогба.
«Интер»: Сезар, Майкон, Дзанетти, Лусио, Самуэль, Камбьяссо, Мотта (Матерацци, 90), Снейдер (Марига, 86), Милито, Это`о, Пандев (Станкович, 74).

Предупреждения: Малуда. 55, Дрогба, 56, Терри, 89 - Это`о, 19, Мотта, 48, Лусио, 55, Жулио Сезар, 84.
Удаление: Дрогба, 88
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

Длительные перепасовки на своей половине поля, относительно невысокий темп и отсутствие голевых ситуаций (а зачастую и вовсе ударов по воротам соперника) – в общем, всего того, что нередко можно встретить в матчах подобного уровня – к счастью, не довелось наблюдать в отчётной встрече.

Отчет о матче «Челси» - «Интер»: «Маур сделал свое дело»Со стартового свистка игра была самая что ни на есть «живая», мяч в середине поля практически не задерживался. Обе команды отчётливо дали понять, что для них главное – забить необходимое для прохождения в следующий этап количество голов. С «Челси»-то всё понятно, но и «Интер» отнюдь не отсиживался у своих ворот, а активно шёл вперед при первой же возможности.

Правда, с полноценными голевыми моментами было тяжело. К таковым можно отнести разве что дальний удар Баллака, однако сложилось впечатление, что Жулио Сезар полностью контролировал ситуацию. Но в остальном «Интер» не давал особо разгуливаться «аристократам». Руководствуясь нехитрым правилом «Лучшая оборона – это атака», подопечные Жозе Моуринью оказывали довольно серьезное давление на ворота Тернбулла.

Об этом, к слову, говорила и статистика середины первого тайма – гости больше владели мячом. И что немаловажно, владение заветной «сферой» по большей части проходило на половине поля лондонцев. Хотя удивляться этому вряд ли стоит – португальский хитрец взял, да и выпустил аж троих нападающих, чем наверняка изрядно удивил дона Анчеллотти. Плюс как всегда активничали Майкон и Снейдер.

На исходе получаса игры хозяева начали постепенно прибирать инициативу к своим ногам. Как следствие, острее и жарче стало во владениях Жулио Сезара. Сперва Дрогба опасно заряжал, но мяч угодил в защитника миланской команды. Затем Алекс примерялся, но тоже неудачно. Анелька пытался с правого края сделать обостряющую передачу в центр «интеристской» штрафной – и его усилия не завершились чем-то полезным для «Челси».

Отчет о матче «Челси» - «Интер»: «Маур сделал свое дело»Впрочем, гости моментально показали, что тоже не лыком сшиты – Майкон подал справа на Это`о и лишь немного точности не хватило камерунцу, дабы воплотить свой удар в неминуемый гол.

И всё же последнее слово в первой 45-минутке сказали «аристократы». Анелька, находясь в центре штрафной, принял грудью пас из глубины и пробил. Но внимателен был Жулио Сезар, который ценой неприятного повреждения выскочил к французу и отразил этот удар, а Тьяго Мота подобрал отскок и выбил мяч от греха подальше за лицевую. Таким образом, развязка  противостояния ждала нас в тайме втором.

Тайм, который гораздо активнее начали хозяева поля. «Аристократы» отчётливо давали понять, кто на «Стэмфорд Бридж» хозяин. Опасные моменты возникали (коварный удар в ближний угол Малуды, столь же коварное исполнение штрафного удара Дрогбой). Не хватало лишь самого важного - голов. Да и натиск был не столь продолжительным – не более 10 минут.

Отчет о матче «Челси» - «Интер»: «Маур сделал свое дело»Отодвинув игру от своих ворот, «нерадзурри» отметились двумя великолепными шансами для того, чтобы открыть счёт. Сначала Пандев увидел брешь в центральной зоне обороны соперника и устремился на рандеву с Тернбуллом. Всё бы ничего, но в последний момент у него на пути оказался Жирков, исполнивший роль центрального дефа и технично выбивший мяч из-под ног Горана. Спустя буквально минуту с разворота опасно бил Милито, но удар был нанесён аккурат в Тернбулла.

Раз за разом продолжала кровоточить рана, не позволившая «Челси» достигнуть положительного результата ещё в Милане. Всё тот же Милито, как нож сквозь масло, проник в штрафную лондонцев – вновь неточно! Везло, откровенно везло хозяевам. Будь точнее их оппоненты, задача по выходу в ¼ финала Лиги Чемпионов в миг превратилась бы в практически невыполнимых.  

На 73-й минуте Анчелотти решился пойти ва-банк и выпустил третьего нападающего – Саломона Калу, едва ли не первым своим касанием отметившегося крайне неточным ударом. Однако все тактические задумки итальянского специалиста рухнули, когда в третий раз «интеристы» получили в своё полное распоряжение львиную долю «аристократической» штрафной. Бесконечно везти не может, а потому вполне закономерно, что Это`о поразил ворота Тернбулла.

В оставшееся время у «Челси» ровным счётом ничего опасного и интересного не вышло. Разве что удаление Дрогба – единственный фрагмент, который достоин упоминания. Более того, Это`о вполне мог оформить дубль, если бы не Тернбулл.

Лучший игрок у «Челси». Дидье Дрогба

Старался неординарными действиями обострить игру своей команды. И итоговое удаление стало следствием чрезмерного желания исправить ситуацию к лучшему.

Лучший игрок у «Интера». Самуэль Это`о

Отчет о матче «Челси» - «Интер»: «Маур сделал свое дело»
Помимо камерунца активны были Майкон, Снейдер, Милито. Но именно Самуэлю удалось забить решающий мяч, позволивший миланской команде пройти дальше.

Автор: Ефимов МихаилФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100