• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Севилья» - ЦСКА: «Беги, Слуцкий, беги!»

17 марта 2010 2010, 00:50
Отчет о матче «Севилья» - ЦСКА: «Беги, Слуцкий, беги!»
Ответный матч плей-офф Лиги Чемпионов в испанской Севилье для ЦСКА сложился замечательно. «Соккер.ру» рассказывает о самоотверженной и грандиозной по важности победе «армейцев»! 

Севилья Испания – ЦСКА Россия – 1:2 (1:1, 0:1)
Голы: 0:1 – Нецид (39), 1:1 – Перотти (41), 1:2 – Хонда (55).

Севилья: Палоп, Станкявичюс, Ф. Фасио, Драгутинович, Ф. Наварро (Коррейя, 75), Ренато (А. Негредо, 70), Зокора, Х. Навас, Перотти, Капель (Кануте, 46), Фабиано.
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников, Алдонин, Шемберас, Красич (Одиа, 72), Хонда (Рахимич, 82), Гонсалес (П. Мамаев, 87), Нецид.

Предупреждения: А. Березуцкий (20), Фабиано (52), Щенников (61), Гонсалес (70), Шемберас (71).

Матч года для обеих команд, как бы его окрестил Это’О, дай ему такую возможность. Камерунца не спрашиваем, но одобряем и поддерживаем такой подход. ЦСКА должен был побеждать,или хотя бы забивать голы, а соперник, что логично – мешать российскому клубу, развивая свои атаки.

Отчет о матче «Севилья» - ЦСКА: «Беги, Слуцкий, беги!»Для достижения цели Маноло Хименес сделал несколько перестановок в составе, но они не удивили. Драгутинович высокий – может бороться против Нецида, Наварро заметно больше защитник, нежели Адриано – может бегать против Красича. Средняя линия осмелела, в ней - три фланговых полузащитника, среди которых выделяется Навас, а также Капель и Перотти. Но такое уже было. Зато в тех матчах, когда Наваса заставляли быть плеймейкером, на замене был Ренато. Сегодня он в основе, поскольку на острие только один форвард – Луис Фабиану.

ЦСКА тоже не удивил – разве что Дзагоева некоторые ждали в основе, но его физическое и моральное состояние сейчас не позволяет подставлять его и команду. Зато неплохо было осознавать, что держать удар и отвечать на задачи, поставленные андалусийцами, «армейцы» могли. Жаль только, что с самого начала матча инициативой завладели хозяева. И хотя прессинг работал, неспешность наших игроков и острота ответов соперника настораживали.

Вообще, в этой Севилье все как-то страшновато в силу неопределенности и неоднозначности первого матча. Главное ведь, не пропустить быстрый гол – чем дольше соперник будет жить без излюбленного запаха чужой крови под носом, тем сложнее будет испанцам жить с осознанием силы ЦСКА. 

Не пропустить быстро удалось, но здесь осенило – без голов в этом матче ЦСКА вылетает из турнира. Перестраиваться в таком ответственном матче, выходить из обороны, переходить на контратаки надо было не просто осторожно, а так, как это делали Красич, Нецид, Гонсалес – эпизодически.

Отчет о матче «Севилья» - ЦСКА: «Беги, Слуцкий, беги!»Человек против человека – такую картину видели Палоп и Акинфеев, каждый со своей стороны поля.
Стоило Шемберасу потерять концентрацию на секунду – и сразу Перотти убежал от него по флангу, осталось только сбивать соперника. Карточки не было, зато последовал неприятный штрафной.

На фланге Красича толпились два человека – и Капель, и Перотти. Это о Наварро забываю – ему там обитать предписано судьбой. Причем что интересно, двужильный Перотти успевал и в центре играть, и налево забегать.

К середине первой половины матча игра успокоилась, «Севилья» попыталась выманить соперника на свою половину поля. Или же это ЦСКА сам пошел вперед – не буду принижать достоинства «армейцев». Получилось ровно на угловой, на сдачу взяли несколько спокойных минут тотального контроля мяча.

Смена ролей пошла на пользу испано-российской дружбе, Щенников даже заставил Наваса и Ренато перебраться ближе к своей штрафной площади. Но картинка менялась быстро и хотя общий темп был средним, ускорения отдельных выдающихся личностей позволяли не скучать. А два подряд удара Хонды – сначала в Палопа, а потом мимо ворот, даже заставили поглядеть в аптечку! По такой игре надо забивать с любой позиции, так что по моментам 1:1 – Луис Фабиану свой шанс в дебюте матча тоже не использовал. 

Плохо, что не было давления в центральной зоне. Зокора хватало, Хименес умение ЦСКА нагнетать флангами раскусил. Впрочем, повторить это можно по отношению к «Севилье» и Слуцкому.

Отчет о матче «Севилья» - ЦСКА: «Беги, Слуцкий, беги!»Только успел написать о центральной зоне и сразу же «армейцы» забили! Провал в центре перед штрафной, Томаш Нецид технично убирает защитника и неотразимо пробивает в угол ворот. Настолько точно, что даже Палопу осталось только гневно сотрясать головой.

Жаль, что через минуту «Севилья» праздновала гол Перотти.
Тоже провал в центральной зоне, Хесус Навас откидывает на свободного партнера и аргентинец сравнивает счет. Судья, кстати, прозевал фол Фабиану в атаке, хотя это уже поиск оправданий в мелочах. Зато теперь каждый последующий гол ЦСКА ценен вдвойне!


В перерыве Хименес все-таки решился убрать с поля затерявшегося Капеля и поставить второго форварда. Поскольку Негредо немножко травмировался в игре против «Депортиво» и вообще лучше себя чувствует в роли наконечника, то вышел Кануте. Как Фредди играет в паре с Луисом Фабиану, говорить не буду, не хотелось увидеть их лучшую игру. В принципе, так и случилось, когда Фабиану неточно пробил со штрафного. А вот мы как забили!

Словами не описать, в японской народной сказке не рассказать. Кейсуке Хонда такой штрафной реализовал, что легче было попасть с центра поля в левую штангу. А он попал в руки Андресу Палопу, который пустил откровенную «пенку». Подкрутка сработала, мяч «резался» максимально неудобно для вратаря. Это не оправдание – это комплимент Хонде.

Помните, что писал о голах после первого тайма? Так вот, теперь только пропустив дважды, ЦСКА вылетал. Столько же, как и до этого за три тайма. Пришлось перестраиваться, пришлось терпеть и отвоевывать каждую минуту, секунду игрового времени. Полчаса матча оставалось, а больше не будет – овертаймам гол Хонды-Палопа сказал «нет».

На 65-й минуте Василий Березуцкий сыграл рукой около штрафной, но Перотти в створ ворот не попал. Марк Гонсалес, вывалившийся на ворота, попал во вратаря, а жаль! Молодчина Акинфеев - как он стелился под удары! А как Нецид умно заработал штрафной, окруженный оппонентами?

Не вижу смысла описывать весь тот сумбур, что был на поле, карточки, нервы – их было много. Ведь эмоции и ожидание оправдали себя! Московский ЦСКА в четвертьфинале Лиги Чемпионов! И Леонид Слуцкий, несущийся по полю и прыгающий, как мальчишка! Беги, Слуцкий, беги! Заслужил!

Теперь с нетерпением ждем жребий, который поставит перед Слуцким новую задачу. «Севилью». Невероятный и заслуженный результат! Аплодисменты ЦСКА!

Игрок матча. Диего Перотти («Севилья»)

Все-таки пусть будет Перотти. Он забил гол и если бы партнеры последовали его примеру – «Севилья» бы не проиграла. Зокора ведь голов не забивает, а если делает это, то очень редко. И не сегодня! 

Игрок матча. Кейсуке Хонда (ЦСКА)


Отчет о матче «Севилья» - ЦСКА: «Беги, Слуцкий, беги!»
В принципе, вся команда, но выделю одного. Японец забил в двух последних матчах «армейцев» два мяча и оба оказались решающими. Как он подкрутил мяч со штрафного, даже опытный Палоп не справился! 

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100