• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»: «Игры разума»

21 марта 2010 2010, 19:19
Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»: «Игры разума»
В невероятно напряженном матче «Манчестер Юнайтед» переиграл «Ливерпуль», использовав настырность Парка, Кэррика и Флетчера, активность Валенсии и, самое главное, разум Фергюсона. Подробнее о матче – в отчете «Соккер.ру».

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» 2:1(1:1)

Голы: Торрес, 6 – Руни, 13, Парк, 61

«Манчестер Юнайтед»: Ван Дер Саар – Невилл, Фердинанд, Видич, Эвра – Валенсия, Флетчер, Кэррик, Парк (Скоулз, 87), Нани (Гиггз, 80) - Руни
«Ливерпуль»: Рейна – Джонсо, Каррагер, Аггер, Инсуа – Куйт (Аквилани, 74), Маскерано, Лукас (Бенаюн, 84), Родригес (Бабель, 76) – Джеррард – Торрес

Предупреждения: Маскерано, Торрес, Каррагер, Видич
На 13-й минуте Руни не реализовал пенальти (вратарь)

Матчи, подобные этим, всегда опутаны сотней предматчевых высказываний, обещаний фанатам, мнений специалистов по поводу и без. «Игры разума» - так называют этот раздел подготовки к игре. Очень часто за ним не только интересно и приятно наблюдать, из этих высказываний можно вынести много полезного.

Вот Сэр Алекс, например, решил помириться с Бенитесом, выказал ему свою поддержку и кто-то может подумать, что Фергюсон на старости лет превратился в добряка. Но на самом деле спич Сэра Алекса значит только одно: ему нравится такой «Ливерпуль» и такой Бенитес, и ему очень не хочется, чтобы «красные» что-то меняли.

Но если в целом «мерсисайдцы» выглядят плоховато, то в матчах с «красными дьяволами» неуверенность испаряется. Фергюсон это чувствовал и выбрал осторожный вариант игры с одиноким Руни на острие, которого поддерживали с флангов Нани и Валенсия. Бенитес выставил предсказуемый состав, где только наличие Макси Родригеса было спорным. 5 раз выходил Родригес в стартовом составе в выездных матчах «Ливерпуля» и ноль побед при этом добыли «красные».

Впрочем, любая серия хороша тем, что имеет свойство прерываться. На это свойство статистики надеялись и в «Манчестере», где Неманья Видич в трех последних матчах с «Ливерпулем» получал красную карточку, а Руни сумел забить главным врагам за всю карьеру только один гол!

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»: «Игры разума»Операторы, будто читая мысли, начали ловить кадром Неманью, не забывая при этом фокусироваться на Маскерано, который тоже любит красный цвет и частенько удаляется в матчах с «Юнайтед».

Неспешные размышления прервал резвый старт команд, где МЮ на правах хозяина и чемпиона кинулся вперед. Но сразу стало ясно, что легко «дьяволам» не будет – «мерсисайдцы» очень грамотно оборонялись, выскакивая на соперника втроем. А спустя пять минут Торрес забил гол, открыв счет не только в матче, но и в заочном соперничестве с Руни.

Гол зародился в центре поля, где борьбу выиграл то ли Маскерано, то ли Лукас и мяч попал к Джеррарду. Стиви непринужденно прошел Фердинанда и сделал прекрасный пас направо Куйту, который вырезал чудесную подачу прямо на голову Фернандо. Где были в этот момент центральные защитники «Юнайтед» - тот еще вопрос.

Прошло пару минут и Торрес, играясь, прошел Видича. Правда, дело было на фланге и Неманья успел выбить мяч на угловой, но сам факт казался симптоматичным – в истории противостояний этих клубов было немало игр, где Торрес делал из Видича клоуна. Но «Манчестер Юнайтед» постарался забыть историю и сделал смелую вылазку вперед.

Валенсия прошивал оборону «Ливерпуля» и собирался уже выходить на свидание с Рейной, когда его гордый прорыв остановил Маскерано: ценою пенальти и желтой карточки. Пока Руни готовился исполнить 11-метровый, к отметке подошел Торрес и ударил по воображаемому мячу, показав Рейне, куда будет целиться Руни. Невероятно, но именно в этот угол пробил Уэйн, позволив Пепе парировать мяч. Правда, радость «красных» была недолгой – на добивании первым оказался тот же самый Руни! То, с каким трудом дался гол Уэйну, показалось символичным – даже с пенальти ему трудно забить «Ливерпулю».

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»: «Игры разума»А возле скамеек запасных в это время сошлись Алекс Фергюсон и Бенитес, готовые поубивать друг друга. Рафа, очевидно, был не слишком доволен назначением пенальти, а Фергюсону, наверное, не понравился цвет карточки Маскерано. Между ними уютно пристроился Андре Маринер – четвертый запасный арбитр – который больше всего на свете любит поговорить с футболистами и тренерами. Улыбка Маринера от уха до уха только подтверждала сей факт – он явно попал в свою стихию.

Впрочем, на поле было не менее жарко: команды были настроены только на победу. Особенно ярко настрой был виден у Торреса, который кидался то на верховые мяч (и нередко выигрывал борьбу у Видича и Невилла), то в ноги сопернику, за что и заработал предупреждение.

«Манчестеру» удалось перехватить игровое и территориальное преимущество, но тотального давления на ворота «Ливерпуля» «дьяволы» создать не могли. Рафа Бенитес понимал, чем чревато желание отсидеться в защите – наглядный пример «Фулхэма» маячил перед глазами. Поэтому «красные» использовали любую возможность вырваться на волю и щекотали нервы Рио Фердинанду и Неманье Видичу.

«Манчестер Юнайтед» в свою очередь старался найти путь к воротам соперника. Поняв всю бесперспективность проходов по центру, «дьяволы» начали давить с флангов. И если справа Валенсия был перманентно хорош, то Нани потерялся и Эвра пришлось отрабатывать за двоих. «Ливерпуль» перестроился на фланговый вариант ведения игры и пропустил вылазку по центру. Каррагер сбил соперника прямо перед штрафной, но удар со стандарта у Руни получился хотя и точным, но слабым.

На перерыв Алекс Фергюсон ушел, советуясь с Райаном Гиггзом, а Бенитес что-то живо рассказывал Аквилани. Очевидно, что ни о чем определенном они не договорились – второй тайм стал копией конца первого. То же самое давление МЮ, которое не приносило слишком много пользы, те же самые вылазки «Ливерпуля», не таящие особой угрозы.

И тут, как гром среди белого дня, случился гол Парка. Хотя если разобраться, в том, что гол забил именно кореец, нет ничего удивительного. Заняв позицию возле Руни, Парк еще в первом тайме наносил два опасных удара головой, а во втором, когда Флетчер по примеру первого матча с «Миланом» перебрался на фланг и вырезал идеальную подачу, Чжи-Сун не сплоховал.

«Ливерпуль» побежал отыгрываться, но Торрес, получив мяч прямо в центре штрафной площадки врага, не справился с Фердинандом. Бенитесу надо было срочно что-то менять и даже Провидение начало давать ему подсказки, травмировав инертного Родригеса. Увы для болельщиков «Ливерпуля», Рафа предпочитал Макси с перемотанной головой, чем свежих и активных Бенаюна с Бабелем.

Когда играть оставалось минут 15-ть, Бенитес начал выпускать свежие силы.
Выход Аквилани значил, что именно он займет место под Торресом, а Джеррард переберется на фланг. Прошло пару минут и Рафа наконец поменял Родригеса на Бабеля. Схема игры «красных» стала агрессивнее и мощнее, но на поле это не находило никакого отражения. «Юнайтед» будто усыпил соперника, загипнотизировал его спокойным темпом игры.

Когда Бенитес выпустил Бенаюна вместо Лукаса, он здорово рисковал. Число техничных и нацеленных на атаку футболистов впечатляло, но ловить такой «Ливерпуль» на котратаках было легко и приятно. Впрочем, диспозиция не изменилась: техника «Ливерпуля» погрязла в тактических построениях МЮ и «красные» имели только один шикарный момент, чтобы сравнять счет. Прошла отличная передача с правого фланга от Джеррада и мяч докатился до Торреса, который был обязан забивать, но Фернандо толком не попал по мячу. После этого можно было тушить свет!

Арбитр, конечно, добавил пять минут, но это были пять минут мучения, а не навала. Когда и добавленное время подошло к концу, Фергюсон вскинул руки к небу, сигнализируя арбитру. Со стороны можно было подумать, что Сэр Алекс хочет обнять победу, которая вывела его команду на первое место.

Джон Нэш, герой оскароносного фильма «Игры разума», не только получил Нобелевскую премию, но и всю жизнь страдал от шизофрении, видя то, чего не было на самом деле. У Бенитеса все в порядке с головой, но видение, не имеющие ничего общего с действительностью, у него случаются.

После уверенных побед над «Порстмутом» и «Лиллем», подслащенных словами Сэра Алекса Фергюсона, он подумал, что с легкостью победит чемпиона трех последних лет. Это была лишь галлюцинация, мираж, видение – действительность оказалась суровой и беспощадной, как и весь сезон «Ливерпуля».

Лучший игрок «Манчестер Юнайтед». Чжи-Сун Парк


Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль»: «Игры разума»
На самом деле, лучшим в МЮ был Сэр Алекс Фергюсон, который очень грамотно построил игру с действительно сильным соперником, но Парк и Валенсия – игроки, лучше других отобразившие на поле философию Фергюсона. Не Бог весь какие таланты, они брали своё старательностью и настырностью, постоянно держа в напряге оборону «Ливерпуля».

Руни, как с ним водится в матчах с «Ливерпулем», был не так заметен и полезен, а вот Парк постоянно «кидал» свою голову под фланговые подачи. Иногда получал по голове, как в случае с голом, но это показывает его храбрость и самоотверженность. Руни бьет рекорды результативности, но в больших матчах у «Манчестер Юнайтед» другие герои, среди которых и Парк!

Лучший игрок «Ливерпуля». Фернандо Торрес


«Палач „Лиля“, „Красный матадор“ - какие только эпитеты не находила французская пресса, чтобы описать Фернандо Торреса, уничтожившего „Лиль“. Голодный до футбола испанец на первых минутах матча блистал, разрывая защиту соперника и забил отличный гол. Потом тоже был активен и агрессивен, но…Чего-то не хватило.

Возможно, поддержки партнеров, возможно, функциональной подготовки, а скорее всего: точного удара по воротам ван дер Саара под занавес матча.

Автор: Яцук ДмитрийФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100