• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ростов» - «Сатурн»: «Впервые с 2002-го»

28 марта 2010 2010, 22:21
Отчет о матче «Ростов» - «Сатурн»: «Впервые с 2002-го»
Много тенденций мог опровергнуть или подтвердить данный матч. В итоге получилась красивая игра и зрелищное завершение очередного тура РПЛ. Подробности - в отчете «Соккер.ру».

«Ростов» - «Сатурн» - 1:0
Голы: Павленко 17

«Ростов»: Радич, Черкес, Окоронкво, Гионя, Анджелкович, Кульчий, Гацкан, Калачев, Павленко (Ахметович 73), Лебеденко (Блатняк 64), Адамов (Ст. Иванов).
«Сатурн»: Кински, Нахушев, Брызгалов, Грачев, Ангбва, Немов, Евсеев, Ал. Иванов (Ковель 70), Каряка, Бояринцев (Лоськов 62), Якубко (Кириченко 45).

Предупреждения: Брызгалов 39, Павленко 54, Калачев 55, Черкес 62, Радич 89, Кульчий 90.
Арбитр: Владимир Петтай (Петрозаводск).

Итак, сражение двух «доказывающих». Этим соперникам, замыкающим программу третьего тура чемпионата России, уже сейчас, на старте сезона, есть что доказывать. Дебют командам не удался, нужно реабилитироваться.

«Ростов» в первом туре неожиданно дал маху, уступив «Томи», а во втором матче - едва не получил то же самое от «Терека», но смог увезти одно очко. «Сатурн» же напомнил всем времена Вайсса, когда команда штамповала ничьи и призывала к пацифизму, что в спорте неприемлемо.
 
Поединку сопутствовала одна загадочная и любопытная тенденция - с 2002-го года южане не могут обыграть своих подмосковных соперников! Лишь две ничьи в активе «Ростова» - настоящая мистика! Ведь не так уж велика разница в классе между неприятелями, чтобы на протяжении стольких лет ни разу три балла не зацепить. Общая история встреч знает четыре «бородатые» победы «Ростова», четыре ничьи и двенадцать побед «инопланетян».

Как видим, и тут можно взяться за доказательства. Хозяевам - что все предыдущие результаты есть страшный сон, а гостям - что то была суровая для южан реальность.

В межсезонье впечатлило усиление «Ростова», которое никак не может дать свои всходы (может сегодня?), а вот «Сатурн» изрядно потрясло с травмами. На сегодняшний день не мог сыграть у хозяев - только Живанович, а у гостей - Парфенов, Кузьмичев, Воробьев и Топич.

Достаточно активно и сумбурно начали встречу соперники. Первым потенциально опасным действием стал корнер в исполнении «Ростова», подачу с которого замыкал Окоронкво, но мч прошел выше ворот. Главное - начать, хозяева шустрее соперника шагали в атаку, но раменчане гасили порывы высоким прессингом. Бросалось в глаза обилие пауз, мяч в ауте проводил больше времени, чем в поле.

На 8-й минуте свой момент организовали и гости. Алексей Иванов на правом фланге изловчился и вырезал подачу в штрафную на Якубко, мяч прошел в опасной близости от дальней штанги. Мартин подбодрил партнера, поблагодарив его с забавным акцентом всем известным словом «Хорошо» и интернациональными аплодисментами.
 
В целом задача сбить настрой ростовчан гостями была выполнена практически сразу. Хозяева суетились и били с дальних дистанций, но выглядело это все неопасно. Что касается зон проникновения, то футболисты «Сатурна» старались развивать свои выпады по правому флангу, где работал Алексей Иванов, который пока единственный в составе раменчан забивал голы в этом чемпионате, что впечатляет. Значит, человек в хорошей форме, значит, нужно его загружать. Но против него плотно и вязко работали оппоненты, не давая хавбеку развернуться.

Одна из неудавшихся атак гостей закончилась штрафным в пользу хозяев на хозяйской же половине поля, но «Ростов» показал, что умеет проводить идеальные комбинации. По центральной оси подключился Гацкан, подошел к опорной зоне, даже замахнулся, чтобы выстрелить в очередной раз издалека, но неожиданно для всех покатил мяч налево мимо все того же Иванова на Лебеденко. Игорь грамотно «погрузил» подачу на ближнюю штангу в голову Павленко, которому не составило труда пробить Кински. 1:0. Строгая и красивая комбинация удалась подопечным Протасова.

Хозяев успех вдохновил. Они захватили инициативу, летая вокруг вражеских владений коршунами, дежуря на всех рубежах. «Сатурн» порой терялся, особенно в обороне, которая частенько пускала на фланги оппонентов и позволяла исполнять подачи и начинать розыгрыши. Впереди у раменчан совсем ничего почти не получалось. Нужно было время, чтобы опомниться и забыть о неприятностях.

«Ростов» так и не смог «по горячим следам» соорудить ошеломительный штурм, но двигались хозяева активнее, открывались хорошо, думали быстрее и играли в пас, отыскивая зоны в обороне «инопланетян».

Постепенно соперники поймали ритмику матча, устремляясь «качельно» из стороны в сторону. На 29-й минуте заброс в штрафную на Адамова мог принести пользу хозяевам, но Роман сместился к лицевой, а с острого угла поразил сетку с внешней стороны. Уже спустя минуту начался «второй цикл». Помним, что первым моментом стал угловой и удар Окоронкво. Абсолютно такой же трюк провернули ростовчане снова, только теперь на свой промах Айзек отреагировал более бурно, потопав по крепкой ростовской земле - завелся, значит.

Что касается раменчан, то их проблема заключалась в том, что одинокий форвард смотрелся оторванно, отсутствовала компактность между линиями - это и нужно было исправлять для организации вразумительных набегов. Отдельно где-то витали и фланги в лице Бояринцева и Иванова, и края обороны. И центр поля раменчанами полностью проигрывался.

Словом, найти место, которое в тайме первом у «Сатурна» не вызывало бы нареканий, было невозможно. На 36-й минуте ростовчане провели симпатичную комбинацию с участием Анджелковича, Калачева и Павленко, но последний зарядил в небеса. В любом случае, созидательная работа у хозяев смотрелась куда успешнее. К 40-й минуте игра опять начала рваться на эпизоды из-за участившихся пауз.

Картинка была взорвана даже не нажатием на «Плэй», а ускоренной перемоткой вперед. Ибо на 43-й минуте неожиданный дальний заброс на Адамова смутил пару центральных защитников «Сатурна», которые столпились (вдвоем тоже можно столпиться, оказывается) и потеряли конкурента. Форвард развернулся и звонко зарядил по штанге мячом, упустив свой второй шанс за тайм.

Итогом первого тайма стало скучающее лицо Радича,
который мог при желании в соседний магазин прогуляться для сохранения тонуса, ибо два удара в сторону его ворот - совсем не «инопланетный» шик.

Со старта второго тайма «Сатурн» вознамерился пойти вперед, но уже на 47-й минуте получил опаснейшую атаку. Красивый прорыв по левому флангу завершился навесом в штрафную, где мяч караулил Калачев, занесший ногу для выстрела. Бояринцев лишь в последний момент вытянулся и отвел угрозу на угловой. Подача корнера разожгла во владениях Кински настоящий пожар с серией отскоков и заварушек, но гости отбились. А еще спустя мгновения Калачев оказался с мячом на позиции правого инсайда, откуда задумал хитрющий выстрел в дальний угол. Но мысль опередила действие, мяч укатился мимо цели.
 
Рисунок первого тайма повторялся практически один в один.
Временеами ростовчане не выпускали соперника за среднюю линию. Один из перехватов привел мяч к Калачеву, который вырезал передачу на дальний край штрафной, откуда Лебеденко слету стрелял по воротам, но пробил выше.

Наконец, и у «Сатурна» созрел ответ. Каряка сумел выбраться из-под жесткого прессинга Гацкана и покатил мяч диагонально в штрафную на Бояринцева, который сходу пробил, но очень неточно. Оживление «инопланетян» стоило отметить, гости еще раз пробежались вперед, но всё опять закончилось неточностью Бояринцева.
 
У хозяев заметно раскрепостился фланг Калачева, полузащитник нагружал соперников по полной программе. На 56-й минуте Тимофей продрался по своему краю и вырезал подачу на ближнюю штангу, где защитники оплошности себе не позволили.

Скорости временами были приличными. Сказывалось то, что «Сатурн» сумел «разродиться» активными походами вперед. Соответственно, зон стало больше, и места для ответов ростовчан, и даже опасности у владений Радича проклевываться начали - теперь кипер хозяев не успел бы прогуляться. Стала понятна природа активности Бояринцева - ему предстояла замена, которая и состоялась по истечении часа.

Вся группа атаки хозяев в лице Лебеденко, Павленко и Калачева, дирижера из глубины - Гацкана и подвижного Адамова смотрелась прекрасно, создавая разнообразные атаки. И слева, и справа, и в центре - отовсюду налетали ростовчане на соперника. А момент на 67-й минуте и вовсе стал украшением всей игры. Кульчий со второй попытки исполнил выверенный навес на Калачева, который с близкого расстояния головой переправил мяч в створ. Кински каким-то чудом, смещаясь в сторону, переложился и выставил руку, остановив мяч.
 
Очень неприятный момент случился за пятнадцать минут до конца встречи, когда в жестком стыке сошлись Окоронкво и вышедший на поле незадолго до этого Ковель. В итоге игрок гостей получил серьезное повреждение и покинул поле, оставив команду в меньшинстве, ведь он и был той самой последней заменой. На 81-й минуте для «Сатурна» все могло стать совсем плохо. Стремительную контратаку на владения Кински завершал Ахметович, но его выстрел с линии штрафной не получился.

Игра стала разрываться на фрагменты, но «Ростов» при этом не пытался примитизировать ее, действуя все в той же разнообразной манере, только снизил темп. У «Сатурна» никакой стройности не наблюдалось, да и с чего бы - весь матч для команды складывался очень тяжело.

На 88-й минуте едва не состоялся заслуженный гол самого активного футболиста второго тайма. Тимофей Калачев из-за пределов штрафной нанес отличный удар, метя аккурат под штангу, но мяч предательски стукнулся о стойку и улетел за пределы поля.

На 90-й минуте случился еще один впечатляющий сейв Кински, на этот раз после могучего дальнего выстрела Блатняка. На том и порешили. Впервые с 2002 года «Ростов» обыгрывает «Сатурн»!

Лучший игрок матча у «Ростова». Тимофей Калачев


Сложно было определиться с лучшим в команде, так здорово проведшей матч. И Гацкан, и Лебеденко могли бы составить Калачеву конкуренцию, но яркая игра белорусского хавбека во втором тайме склонила чашу весов в его пользу. Тимофей просто рвал и метал. За такую ударную и эффективную азартную игру Калачев достоин звания лучшего.

Лучший игрок матча у «Сатурна». Антонин Кински


Отчет о матче «Ростов» - «Сатурн»: «Впервые с 2002-го»
Абсолютно блеклая игра раменчан могла поставить в тупик любого «выборщика» лучшего, но в качестве поощрения этим футболистом стоит признать голкипера гостей, который двумя прекрасными сейвами смог спасти команду от разгрома.

Поделиться
 
Rambler's Top100