• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Амкар» - «Сибирь»: «Орлы», подбитые на взлете"

03 апреля 2010 2010, 14:10
Отчет о матче «Амкар» - «Сибирь»: «Орлы», подбитые на взлете
«Как тур начнешь, так его и проведешь»... Суровые новосибирцы против не менее суровых пермяков – столкновение принципов. Обе команды забили в трех турах по одному мячу, что не есть много. Исправят ли статистику соперники? Подробности – в отчете «Соккер.ру»

«Амкар» - «Сибирь» - 3:1 (2:1)
Голы: Волков 10, Пеев 23, 92 – Молош, 34

«Амкар»: Нарубин, Федорив, Белоруков, Попов, Гаал, Дедечко, Новакович (Кнежевич 65), Соколов (Померко 83 (Садиков 92)), Пеев, Волков, Кушев.
«Сибирь»: Солосин, Молош, Выходил, Филипенко, Климавичус, Чижек (Васильев 11), Макаренко, Шуленин (Савенас 72), Зиновьев, Антипенко (Дегтярев 54), Близнюк.

Предупреждения: Васильев 36, Антипенко 43, Соколов 50, Молош 81, Померко 84.
Арбитр: Вячеслав Харламов (Москва)

Назвать удачным старт этих команд, пожалуй, нельзя. Один гол в трех матчах – не лучший показатель. Временами оба коллектива показывали симпатичную игру, но в целом, пожеланий к улучшению было предостаточно. И где реабилитироваться, как не в матче с себе подобными? Конечно, «Амкар» смотрится основательнее и опытнее, но и «Сатурн» был в Раменском в таком же статусе, что и пермяки перед игрой с «Сибирью». Тем паче, что сибирякам есть, что доказывать за те обидные домашние поражения, которые случались не без «участия» собственного голкипера Войцеха Ковалевски.

Основным выводом из всего этого стала смена голкипера на данную встречу. «Пост номер один» был доверен Солосину. Любопытно, что этим матчем пишется история, ибо в Премьер-лиге оппоненты не встречались еще и только теперь имели шанс «попробовать друг друга на вкус». Не всем удалось принять участие в этом поединке. Гостям не могли помочь Горак и Медведев, а хозяева лицезреют в лазарете солидную группу: Черенчиков, Усминский, Калашников, Гришин, Топчу, Бурмистров.

Матч весьма активно начали хозяева, которые не стали откладывать по прекрасной пермской погодке дела футбольные в долгий ящик, а сразу же решили прижать гостей на их половине поля и занялись раскачиванием обороны соперника, которая представляла собой практически всю сибирскую команду. Непривычно было видеть «Амкар» настолько ориентированным на атаку, но получалось это у пермяков, нужно сказать, отменно. Давление осуществлялось основательное по всему фронту. Активно поджимали набеги крайние защитники, что доказывалось максимальной скоростью, с которой оба фланговых бека набегали, большой пресс организовался и по центральной оси, в единоборствах хозяева смотрелись более уверенно и настойчиво, хорошо играли на опережение.

В общем, старт для «Сибири» оказался непростым. И все же здесь будет уместен медицинский термин, «боль» гостей была не острой, а какой-то ноющей. То есть «Амкар» давил мощно, активно, но без должной остроты, без голевых моментов. Ситуация стала меняться на исходе десятиминутки, когда справа отличную комбинацию начал Федорив, мяч вошел в штрафную Солосина и продолжал разыгрываться там, но решающий удар оказался заблокирован защитником. Звоночек тревожный, но набатом не стал.

Попробовав неудачно войти в штрафную справа, «Амкар» следующий набег провел по левому краю. Это Гаал вырезал прекрасную подачу к линии вратарской, откуда Волков практически без сопротивления перевел снаряд в угол ворот Солосина. 1:0. Быстрый гол хозяев, который уже назрел к этому времени. Положение «Сибири» усугубилось еще и тем, что травму получил сразу же Чижек, который уступил место на поле Васильеву. И все же после забитого гола «Амкар» несколько сбавил обороты, позволив сибирякам что-то начать изобретать впереди, но разрозненные попытки гостей организовать комбинационную игру у владений Нарубина удавались не вполне. Можно отметить относительно опасную подачу штрафного, да неточный удар со средней дистанции.

«Амкар» на все эти попытки отвечал контратаками. Причем порой этот элемент у пермяков получался очень неплохо. Команда использовала всю ширину поля, шла уверенно и размашисто, часто когда «Сибирь» отбивалась от первой волны, тут же следовал перехват и накатывался второй темп хозяйской атаки. В общем, по первой половине тайма, по крайней мере, «Амкар» смотрелся очень и очень слаженно и эффективно. Гости же все еще пытались наладить стройность игры, но абсолютно ничего опасного не получалось.

Вспомнить о контратаке пермяков пришлось уже на 23-й минуте. Комбинация была разыграна просто прекрасно. Мяч был по традиции отправлен на край атаки, куда дежурно прибежал защитник Гаал и исполнил прострел. В единоборстве с защитником Кушев сумел протолкнуть мяч дальше на Пеева, который одним касанием вогнал снаряд в ближний угол ворот Солосина. 2:0. И опять все по делу. Очень строго, эффективно, размашисто и качественно играет «Амкар», особенно симпатичными и своевременными выглядят включения крайних защитников.

«Сибирь» же пока играет невпопад. До штрафной Нарубина добегать с трудом удавалось, но там приходилось ввязываться в цепкую борьбу, которую практически всегда выигрывали хозяева. Вообще, единоборств было много, стандартов судья назначал достаточное количество, но грубость всех этих поступков не тянула на предупреждения. И все же штрафной есть штрафной, он опасен, когда у тебя в составе имеются хорошие мастера, каким, например, является Молош у «Сибири».

Невзрачный стандарт метрах в тридцати от ворот Нарубина не предрекал неприятностей, но они сами пришли. Выстрел белорусского защитника оказался столь удачным, сильным и точным, что голкипер хозяев при всей старательности не смог выудить «круглого», который стукнулся о перекладину и ускакал в ворота «Амкара». 2:1. Так, команды, нанеся на двоих три удара в створ, уже отметились тремя голами. При этом обилие борьбы не мешало показывать неплохой темп и остроту, что радовало. Пропустив, пермяки несколько активизировались, видимо, осознав, что с суровыми сибирскими парнями шутки плохи.

Хозяева снова принялись накатывать привычные по началу игры атаки. Очень активен был Волков, перемещался хорошо Дедечко, Пеев открывался по всему фронту. Именно эта троица принималась создавать основную угрозу в середине атакующей линии  при поддержке Кушева. При этом нужно сказать, что гол добавил уверенности и гостевой команде, которая смелее стала действовать, подровняла процент владения мячом. Впрочем, до перерыва отметиться результативными действиями не удалось ни тем, ни другим.

Второй тайм начался размереннее первого. В первую очередь внимательнее стали играть соперники в обороне. Матч уже смотрелся равным, а основная борьба происходила в середине поля, постепенно сваливаясь то к одной штрафной, то к другой. При этом голевые моменты создаваться не спешили - высокую плотность в защите предлагали обе команды, что затрудняло какие-либо комбинативные наклонности. Хотя перемещались футболисты достаточно активно, отыскивая свободные зона, разбегались, так сказать.

Что отличало атакующие порывы команд. «Сибирь» постоянно сужала фронт набега, скучиваясь к центру вражеской штрафной, а вот «Амкар» использовал всю ширину с флангами, правда, защитники крайние уже реже ходили вперед. Вообще, при позиционной обороне «Амкар» сзади держал четко выстроенные два ряда оборонительных редутов, но в набеги свои пермяки отправлялись достаточно активно, сдерживаясь от страстных набегов.

Чувствовалось, что хозяева играют с оглядкой на результат, стараются держать руку на пульсе встречи. В основном, это получалось, но на 63-й минуте индивидуальные действия Дегтярева едва не привели к краху планов пермяков. На правом фланге он здорово ушел от опекуна и вырезал великолепную подачу на Шуленина, который с линии вратарской пробивал без препятствий, но угодил выше ворот. В такой же ситуации Волков, например, отметился голом. Дежа вю продолжилось и в следующей атаке хозяев. Теперь им предстояло пробить штрафной из той же точки, из которой голом отметился Молош. Но и тут исполнителя подвела неточность. Дедечко пробил сильно, опасно, но мяч просвистел мимо штанги. Вот, а в первом тайме похожие два момента уже заставляли меняться счет на табло.

Единственное, что в игре не менялось - частота фолов и обилие единоборств. Постепенно «Сибирь» стала активнее поджимать соперника своими массивными набегами. «Амкар» уже не так часто отвечал контрзабегами, но на 70-й минуте один такой удался, завершал его дальний удар Кнежевича, но Солосин забрал мяч без труда. В новом набеге Волков не смог толком приложиться по мячу, пробив несильно и неточно. Желание сибиряков отыграться становилось все более острым, что замечалось по глазам и по тому, как они шли в борьбу, но одного желания было маловато.

Хозяева играли более организованно и строго, как впереди, выискивая свободные зоны, так и сзади. Так, инициатива опять к 75-й минуте заколебалась между командами, что происходило на протяжении всего второго тайма. Периодами активизировались то одни, то другие. В заключительной части второго тайма участились жесткие стыки футболистов, после которых бригада врачей зачастила появляться на поле, а сами эпизоды сбивали ритм игры, делая ее более сумбурной и прерывистой.

Из опасностей, скорее, потенциальных можно отметить прострел Федорива, который прокатил снаряд вдоль самой ленточки ворот, но замыкать его никто не устремился. В компенсированное время произошли интересные события. Сначала Рашид Рахимов по неизвестным причинам заменил Померко, только что вышедшего на поле, из-за чего молодой футболист обиделся и сразу пошел в раздевалку. А точку красивую поставил Георги Пеев, замкнувший неплохую контратаку после последнего штурма сибиряков.

Организовал контрзабег Волков, поучаствовал в ней Кушев, а зарядил под перекладину Пеев. 3:1. Неплохой первый матч тура, в котором разверзлись старые проблемы «Сибири», предстал в благоприятном облике «Амкар». Сибирякам нужно набраться уверенности, чтобы не скисать из-за собственных ошибок или стартовой несобранности. Видимо, еще неуютно и непривычно в Премьер-лиге себя ощущает эта перспективная, в общем-то, команда.

Лучший игрок матча у «Амкара». Сергей Волков.
Отчет о матче «Амкар» - «Сибирь»: «Орлы», подбитые на взлете
Несмотря на дубль Пеева, лучшим игроком был признан именно Волков, ибо его работа была, быть может, менее заметна для цифр на табло, но более эффективна в плане организации игры. Если касаться стартовых 45-и минут, то фигура Волкова в них была одной из самых заметных. Сергей забил важнейший гол. Именно первый быстрый гол во многом определил дальнейший ход игры со слабым психологически соперником, да и в целом, смотрелся очень активно, участвуя самым непосредственным образом во всех опасных набегах игравшего отменно в первом тайме «Амкара». Во второй половине Волков разгонял почти все контратаки команды, в том числе и создал третий гол, по сути. Стоит кроме него отметить Георги Пеева, отметившегося дублем благодаря хорошему исполнительскому мастерству, а также Гаала, который создал два первых гола команды.

Лучший игрок у «Сибири». Дмитрий Молош.

Отчет о матче «Амкар» - «Сибирь»: «Орлы», подбитые на взлете
Аналогичная ситуация и здесь, но затруднена она не самой убедительной игрой всей команды именно в тайме первом и серой картинкой в тайме втором. Ярчайшей вспышкой во всей игре «Сибири» стал потрясающий удар со штрафного от Молоша, который грешил ошибками не реже своих партнеров (там безошибочных не было), но оставил о себе такое вот ярчайшее впечатление.
Поделиться
 
Rambler's Top100