• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Ростов»: «Обживаясь на вершине»

03 апреля 2010 2010, 20:30
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Ростов»: «Обживаясь на вершине»
Лидер чемпионата дома принимал «Ростов», который улучшил себе настроение первой победой в сезоне. Но в отчете «Соккер.ру» сложно найти приятное для гостей, «Спартак-Нальчик» сыграл прагматично и результативно.  

«Спартак-Нальчик» - «Ростов» - 5:2 (2:0)

Голы: Сирадзе, 4, Леандро, 13 (пенальти), Амисулашвили, 52 (пенальти), Дядюн, 67, 80 - Ахметович, 63, Адамов, 79 (пенальти)

«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Маляров, Концедалов, Леандро (Патрик, 88), Гогуа (Бикмаев, 73), Сирадзе (Щаницин, 84), Дядюн.
«Ростов»: Радич, Черкес, Окоронкво, Гионя, Анджелкович, Кульчий, Калачев (Иванов, 86), Гацкан, Павленко (Блатняк, 71), Лебеденко (Ахметович, 46), Адамов.

Предупреждения: Кульчий, 27, Маляров, 79, Гацкан, 91.

Обе команды уже успели порадовать в этом сезоне. Понятно, «Спартак-Нальчик» со скромным и прагматичным тренером, порадовал больше. Команда подошла к четвертому туру без кадровых проблем. И на вершине турнирной таблицы – пусть это и условно на старте сезона. «Ростов» мощно сыграл в прошлом туре, поэтому Протасов привез в Нальчик боеспособный коллектив. Тоже лишь одна потеря и неплохое, рабочее настроение.

Дождь пытался испортить настроение, но не удалось. Поле оказалось готовым к игровым нагрузкам и к активному началу мачта. Давид Сирадзе принял мяч правой, а левой с метров двадцати без раздумий пробил точно в угол ростовских ворот. Бодрое начало позволило «Спартаку» развивать успех – атаковать в основном правым флангом, где привычную активность показывал Леандро. Как только «Ростов» выровнял игру и отвел ее от своих ворот, так сразу же последовала контратака хозяев, в завершающей фазе которой Окоронкво сел в своей штрафной на спину Дядюна. Судья посчитал такую манеру обороны несовместимой с правилами футбола и указал на «точку». Леандро знает, как играет в подобных моментах его недавний одноклубник Радич, четкий удар в левый угол, и 2:0! Не повезло Деяну, приехал в знакомый город и сразу же получил ушат холодной воды на голову.

До перерыва зрители могли увидеть еще два мяча, если бы не штанга ворот Отто и руки Деяна Радича, отбившие опасный выстрел Дядюна. Класс команд подразумевал перестроение порядков. Теперь «Спартак-Нальчик» аккуратнее развивал свои атаки и деловито доводил первую половину до комфортной победы. Со стороны это очень напомнило первые дни в новой квартире. Когда мебель уже на своих местах, но еще хочется что-то переставить. «Спартак-Нальчик» так по-хозяйски загнал на фланги тумбочки – задавили подключения Анджелковича и Черкеса. Совершенно потерялся у «Ростова» Тимофей Калачев. А Павленко запомнился разве что обозначенным выше ударом в штангу.

Уже в перерыве было ясно, что для ничьей или тем более победы «Ростову» нужно не только «отбегать результативней», но и ждать неожиданных ошибок «Спартака-Нальчик». Неожиданных, поскольку в первой половине все говорило в пользу хозяев, в том числе солидность обороны. Помните, как неспешно выше переставляли мебель в новой квартире? «Спартак-Нальчик» продолжил – Леандро деловито решил изменить положение дивана – чтоб удобнее было смотреть футбол. Молодой Никита Маляров – его «припахали» помогать бразильцу, напоролся на ногу Кульчия и был сбит в чужой штрафной. Второй в матче пенальти, снова бесспорный. Амисулашвили ударил не хуже, чем его партнер в первом тайме. Бедный Радич снова вытащил мяч из сетки, и снова не угадал направление удара. Через пару минут Филатов мог делать счет окончательно неприличным, но с острого угла не докрутил мяч в дальний угол.

«Ростов» хотел размочить счет, но не удавалось добраться даже до прицельного удара. Судья вот пенальти решил не назначать. Зато удался диагональный удар Ахметовичу – мяч от штанги отскочил в ворота. Добившись маленького, «Ростов» кинулся на «большого зверя». Чуть было не покусали – очень красиво в падении через себя пробивал Дядюн, но мяч остановила штанга ворот. А потом таки «достали зубами». Владимир Дядюн стоял в гордом одиночестве в чужой штрафной. Дождался паса от Концедалова – «привет» Радичу и четвертый гол. Кстати, у Романа две результативные передачи в матче. Хотя пас на Сирадзе – это просто «удачно откатил».

Матч заканчивался по интриге спокойно. Три гола не отыграть, а пятый ростовчане могли пропустить. Но Радич, весь запачканный, не хотел пачкать еще и труп собственного настроения. Какой там уже пенальти по счету мы увидели? Третий! Маляров прихватил соперника – сравнял свои полезные и ошибочные действия в игре, а Адамов (где он бродил весь матч?) реализовал 11-метровый. Весело, задорно получилось, поскольку через пару секунд Дядюн соорудил второй дубль во втором матче подряд. Вот вам и пятый гол. «Спартак-Нальчик» становится самой результативной командой чемпионата и укрепляет свои позиции на вершине таблицы. Не могу сказать, что «Ростов» настолько плох. Скорее «Спартак-Нальчик» по праву начинает сезон столь успешно. И дело не только в календаре, но и в игре команды. Правда, дальше будет проверка грандами. А пока пусть празднуют, заслужили!

Игрок матча. Владимир Дядюн («Спартак-Нальчик»)

Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Ростов»: «Обживаясь на вершине»
В принципе, любого можно поставить – не ошибетесь. Леандро – красавец, Сирадзе – неплохо, Концедалов удачлив, но Владимир Дядюн получает победу в этой номинации не благодаря дублю. Это он уже показывал, ничего нового. А вот удар в падении через себя, после которого мяч нашел штангу – это для нашего футбола приятный «штришок». Расковано играет форвард, и получается отлично!

Игрок матча. Мерсудин Ахметович («Ростов»)
Отчет о матче «Спартак-Нальчик» - «Ростов»: «Обживаясь на вершине»
Здесь намного сложнее, ведь команда проиграла с крупным счетом. Не было ярко выраженного лидера на поле. Поскольку вышедший на замену Ахметович первым сумел разочаровать Отто, то среди лучших у «Ростова» – его имя. 
Поделиться
 
Rambler's Top100