• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Леонид Слуцкий: «На этой стадии Лиги Чемпионов главное - это результат»

05 апреля 2010 2010, 17:00
Леонид Слуцкий: «На этой стадии Лиги Чемпионов главное - это результат»
Накануне матча Лиги Чемпионов с «Интером» Алексей Березуцкий выделил у соперника Снейдера, а Леонид Слуцкий выразил готовность пожертвовать зрелищностью игры ради выхода в полуфинал турнира. Подробнее — в репортаже «Соккер.ру».

Алексей Березуцкий, защитник ЦСКА.

- Первый матч с «Интером» ЦСКА проиграл, теперь вашей команде нужно обязательно забивать. В связи с этим, каков настрой в команде на завтрашнюю ответную встречу?
- Настрой у нас боевой. Терять уже нечего. На своем поле нам было бы необходимо забивать даже в том случае, если бы первую игру мы в итоге свели вничью. Так что проблемы тут не вижу.

- Как оцените шансы ЦСКА на выход в следующую стадию Лиги Чемпионов?
- Наши шансы на выход в полуфинал Лиги Чемпионов оцениваю, как 45 на 55 в пользу «Интера».

- Кого из атакующих игроков соперника можете выделить отдельно? Кого лично вам поручено опекать?
-  Если говорить про конкретных футболистов линии атаки соперника, то в «Интере» собраны игроки мирового уровня. Но отдельно отмечу голландца Снейдера, который находится сейчас в прекрасно форме. Однако нападающие  миланцев постоянно меняются позициями на поле, поэтому отвечать буду за свою зону.

- Поделитесь впечатлениями от игры в обороне против «интеристов» в первом матче?
- «Интер» в атаке действует немного специфически. Они играют практически в четыре форварда, но мы были готовы к этому. Мы разбирали их тактические схемы, правда, где-то у нас не все получилось. Защита пропустила гол, а нападение не сыграло так, как должно было. Но у нас есть еще один матч, в котором можно все исправить.

- В субботу был отменен матч чемпионата против «Зенита». Этот факт на руку ЦСКА?
- Это больше нам на руку, хотя мы и не были инициаторами переноса. Но у нас был сложный перелет из Италии и думаю, несколько дней отдыха никому не повредят.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА

- Завтра не примут участие в матче Алдонин и Красич. Как собираетесь решать эту проблему?
- Если говорить о дисквалификации Красича и Алдонина, то для любой команды потеря двух футболистов основного состава – большая проблема. Но у нас в команде играет не 11 человек и поэтому у нас есть, кем их заменить. Будем надеяться, что на качестве игры эти замены не скажутся.

- Надеетесь на то, что искусственное поле «Лужников» доставит определенные проблемы футболистам «Интера»?
- Я не замечал преимущества нашей сборной или российских команд, участвующих в Лиги Чемпионов, при игре на этом поле. Так что не думаю, что поле завтра станет нашим большим преимуществом.

- Жозе Моуриньо после первой игры в Милане заявил, что ожидал от ЦСКА строгой оборонительной игры. Завтра согласны показать незрелищный футбол, но пройти дальше в Лиге Чемпионов?
- Что касается нашей тактики на матч с «Интером», то  тут нужно понимать следующее. На этой стадии Лиги Чемпионов главное – это результат. И мы будем согласны показать не самую зрелищную и эмоциональную игру, если в итоге это позволит ЦСКА пройти дальше.

Будет рациональное распределение сил между атакой и обороной, поскольку нам нужно действовать более агрессивно в атаке, нежели в первой игре. Но при этом нельзя пропускать, ведь это существенно осложнит нашу задачу.

- Уже поняли причину провальной концовки матча в «Интере», когда был пропущен гол после удара Милито?
- Нужно понимать, что мы играем не сами с собой. И какие-то действия на футбольном поле не происходят только потому, что одна из команд начала играть хуже. Есть еще соперник, кадровые проблемы, различные ситуации и обстановка.

Если бы кто-то знал, как избежать спадов и действовать ровно на протяжении всего матча, то все трофеи мирового футбола были бы ему обеспечены. Все титулы выиграл Гвардиола, значит, он знает (улыбается).

- В чемпионате Италии «Интер» уверенно переиграл «Болонью» со счетом 3:0. Эта встреча дала вам какую-то пищу для размышления?
- Сделал определенные выводы. «Интер» даже без пяти игроков основного состава с потрясающей легкостью способен разбираться с командами уровня «Болоньи». Если честно, мне сложно представить, что в чемпионате России любой российский клуб в такой ситуации сможет легко обыгрывать аутсайдеров.

Поделиться
 
Rambler's Top100