• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 44’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Алания» - ЦСКА: «Дело класса»

11 апреля 2010 2010, 18:20
Отчет о матче «Алания» - ЦСКА: «Дело класса»
Наверняка «Алания» хотела дать бой недавним участникам четвертьфинала Лиги Чемпионов, но «армейцы» оказались к этому готовы. Констатация класса гостей - в отчете «Соккер.ру».

«Алания» – ЦСКА – 1:3 (0:2, 1:1)
Голы: 0:1 – Гильерме (6), 0:2 – Красич (45+2), 1:2 – Кузнецов (57), 1:3 – Дзагоев (70, пенальти).

Алания:
Хомич, Мамах, Иванов, Гнану, Флореску, Дакоста, Габулов (Кириллов, 60), Низамутдинов, Д.Базаев, Г.Базаев (Маренич, 65), Кузнецов.
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, А.Березуцкий, Шемберас, Щенников, Рахимич, Красич, Дзагоев (Хонда, 81), П. Мамаев, Гонсалес (Алдонин, 46), Гильерме (Нецид, 73).

Предупреждения: Гнану (46), Дакоста (72), Одиа (88).
Удаление: Гнану (69).

Начать стоит с пятой минуты. До этого на поле была позиционная борьба без ворот и даже показалось в какую-то секунду, что перетягивание канатов может затянуться. Однако нет. Первый же штрафной у ворот «Алании» закончился голом. Совершенно не важно, пересек ли мяч хозяйскую линию ворот после удара Гонсалеcа, куда интереснее, куда подевались защитники, когда Гильерме добивал мяч в сетку? Где-то же они были в этот момент? В любом случае, 0:1. ЦСКА легко и непринужденно повел.

В следующей атаке для «Алании» мог и вовсе наступить полный занавес - подачу Красича удачно замкнул всё тот же Гонсалеc, но боковой арбитр зафиксировал вылет мяча за лицевую линию ворот. А что хозяева? Старались. Больше и сказать нечего. Желание удачно сыграть с «армейцами» перед своими болельщиками явно перехлестывало через край и становилось проблемой. Горячая голова покоя ногам не давала, а толк от этого извлекали только гости, которым иногда и отбирать мяч не приходилось - сам прилетал.

Так продолжалась до 18-й минуты, когда Джамбулат Базаев хорошо открылся под пас в середине поля и передачей вразрез вывел на рандеву с Акинфеевым Низамутдинова. Эльдар мог поражать левый угол. А мог и правый. Но почему-то замешкался и пробил в голкипера.

Выяснив, что слишком заигрываться с хозяевами - себе дороже, гости стали действовать собраннее. Это окончательно отправило игру в район центрального круга, где она благополучно и захлебнулась. Осетинским футболистам для создания моментов явно не хватало сыгранности и в какой-то мере - мастерства, а «красно-синих», представших в этой игре в черной форме, и так всё устраивало.

Тем более, что Слуцкий после вылета из Лиги Чемпионов пошел на серьезные перестановки в составе. На скамейке запасных остались Хонда и Нецид, а Игнашевич и Василий Березуцкий вовсе не прилетели во Владикавказ. Команда у гостей сыгранная, но береженого футбол бережет. Зачем лезть на рожон и рисковать, если хозяева по-прежнему не предлагали сопернику ничего, кроме целеустремленности? Обычно этого маловато, чтобы создать ЦСКА проблемы. Разве что сами «армейцы» могли порадовать зрителей на стадионе, когда кто-то из защитников едва не срезал мяч в свои ворота.

Ну а в самой концовке тайма «армейцы» в одной из редких вылазок сделали свое преимущество в счете комфортным. Гильерме отдал, Красич завершил. Всё просто и эффективно. На том и ушли на перерыв.

На первой минуте после перерыва едва не повторилась ситуация из дебюта встречи. Снова опасный штрафной прямо напротив ворот Хомича, но на этот раз исполнял Дзагоев. Обошлось, стенка изменила полет мяча.


А потом «Алания» отыгралась. Права та часть болельщиков «армейцев», которая считает, что нынешний ЦСКА - и не ЦСКА вовсе, если не пропустит совершенно необязательный гол. Простой предсказуемый навес с фланга - и Кузнецов, такое ощущение, и сам не сразу поверил, что всё так легко получится. Никаких помех вокруг, кивок головой - 1:2.

На волне успеха владикавказцы попытались забить еще, но опять подвела всё та же суета. Там, где можно было отдать пас, игроки лезли в обводку, а где просился удар - делались лишние передачи. Владимир Шевчук взирал на происходящее достаточно спокойно. Понимал опытный наставник, что одними эмоциями очки не добываются.

Тем более, что через несколько минут едва реанимированная интрига снова приказала долго жить. Вряд ли кто-то рассмотрел, что же произошло в штрафной хозяев, но арбитр был рядом, доверимся ему. Вячеслав Попов разглядел игру рукой со стороны Гнану, что обернулось удалением защитника и назначением 11-метрового. Дзагоеву пришлось дважды исполнять наказание (Мамаев влетел в штрафную до удара), но на качестве исполнения это никак не отразилось. 

В меньшинстве отыграть у ЦСКА гандикап в два мяча - задача сложная. А для нынешней «Алании» - и вовсе почти нереальная. Но надо отдать должное хозяевам - абсолютно всё было против них, но игроки продолжали искать шанс в атаке. Пропускали контрвыпады, но рук не опускали.

Так концовка матча и прошла. «Алания» упорно пыталась забить еще, гости хладнокровно отражали эти наскоки и в ответ заставляли трудиться Хомича (особенно запомнился сэйв после удара Алдонина). В битве желания и класса первое потерпело закономерное фиаско.

Игрок матча у «Алании». Джамбулат Базаев

Опытный полузащитник очень старался, часто брал инициативу на себя. Да и в целом смотрелся звеном разума в хозяйском царстве сумбура. Ему бы сегодня пару партнеров с холодной головой рядом...

Игрок матча у ЦСКА. Гильерме

Отчет о матче «Алания» - ЦСКА: «Дело класса»
Нападающий впервые в этом сезоне получил шанс выйти с первых минут и в целом оправдал доверие. Забил гол, заработал результативный штрафной, помог забить Красичу.

Поделиться
 
Rambler's Top100