• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Сумасшедший

15 апреля 2010 2010, 20:30
Сумасшедший
Можно ли попасть в состав одной из сильнейших сборных в мире в 36 лет? Можно, если ты - Мартин Палермо. «Соккер.ру» рассказывает об одном из самых неоднозначных форвардов мирового футбола.

СумасшедшийEl loco. Сумасшедший, если по-русски. Прозвище, данное Мартину Палермо за взрывной характер, эмоциональную неудержимость и спортивную страсть, кажется, наложило отпечаток на всю футбольную жизнь аргентинского нападающего «Бока Хуниорс».

Палермо уже 36 лет, но он продолжает играть в большой футбол, причем на высоком уровне. В матче очередного тура национального первенства аргентинец забил свой 219 гол за «Боку» и стал лучшим бомбардиром клуба за всю его историю. Палермо побил рекорд Роберто Черро, выступавшего за аргентинскую команду в 30-40-е годы прошлого века. Пришествия нового голеадора «Бока» ждала 72 года.

Мартин Палермо – игрок одной команды. Он пытался покорить Старый Свет, но карьера в испанском чемпионате сложилась не очень удачно: за два с половиной года он отправил в сетку ворот соперников всего 18 мячей.

СумасшедшийЗато в «Боке» получалось абсолютно все. Футболисту удалось опровергнуть поговорку, что нельзя войти в одну реку дважды. Его всегда тянуло в клуб, с которым сложились по-настоящему родственные отношения. За первый период своего пребывания в «Боке» – с 1997 по 2000 год – Мартин забил 91 гол в 108 матчах!

В «Боку» Палермо вернулся спустя четыре года «странствий» по Испании и вновь поразил своей результативностью. Вместе с командой он выиграл Кубок Либертадорес. Несмотря на уже достаточно почтенный возраст, Мартин и не думал о завершении карьеры, продолжая радовать болельщиков забитыми голами.

Этого умения у него не отнимешь. Помимо рекордной численности мячей, забитых за аргентинскую команду, Палермо может похвастать и оригинальностью их исполнения. То с шестидесяти с лишним метров забьет  (в ворота «Индепендьенте» в 2007 году), то с сорока («Велес Сарсфилду» в 2009 году), да еще и головой. Статисты подсчитали: очередной рекорд!

СумасшедшийМощный нападающий, он умеет освободиться от опеки, выйти на ударную позицию и произвести завершающий, порой фантастический по силе удар, от которого на тренировках пострадал не один мяч. Фанаты просто боготворят Палермо за результативность, не раз он радовал их покерами и хет-триками.

Палермо никогда не сдерживает свои постголевые эмоции. Игрок экспрессивен, поэтому зачастую празднование забитого мяча превращает в небольшой спектакль. Палермо может пробежать полполя с распростертыми руками, исполнить вдохновенный танец перед болельщиками «Боки» или вообще - забраться к ним на трибуну…

Иногда бурное выражение чувств приводит к печальным последствиям.
Так, в конце 2001 года, выступая за испанский «Вильярреал», Мартин получил нелепую травму: отмечая гол, он залез на оградительную сетку, падение с которой закончилось переломом ноги. 

СумасшедшийЗаполнился болельщикам Палермо не только непосредственным поведением, разнообразными голами и эффектной результативностью... Для нападающего сборной Аргентины Кубок Америки - 1999 обернулся настоящей спортивной драмой.

В первой игре – с Эквадором – Палермо отметился дублем и казалось, что это только начало голевой серии Мартина. Но в очередном поединке – против сборной Колумбии – Мартин прославился на весь мир тем, что не забил в одном матче сразу три пенальти.

Главный тренер Марсело Бьелса свалил все грехи на Палермо и в итоге вообще перестал привлекать его к играм национальной команды. И даже попадание с таким «достижением» в Книгу Рекордов Гиннеса вряд ли могло утешить расстроенного футболиста.

Со времен того самого турнира Палермо не играл за национальную сборную - пока ее не возглавил Диего Марадона… Случай уникальный: спустя десять лет 36-летний футболист был вызван в одну из сильнейших сборных мира.

Сумасшедший«Я только вернулся домой, и в этот момент мне позвонил Диего, - сказал Мартин Палермо в интервью „Gol de Medianoche“. - Он сказал, что завтра в четыре часа ждет мою скромную персону на тренировке. Я сначала не поверил своим ушам и на некоторое время лишился дара речи. А потом только и смог вымолвить: „Спасибо. До встречи!“

Мартин Палермо оправдал доверие тренера: на третьей добавленной минуте нападающий забил решающий гол в матче отборочного турнира к ЧМ-2010 против Перу и принес своей команде победу со счетом 2:1. В итоге Аргентина попала на Кубок мира в ЮАР.

„Палермо в равной степени обладает бомбардирскими и человеческими качествами. Итоговый состав Аргентины на чемпионат мира еще не готов, но могу сказать, что у Палермо есть все шансы туда попасть“, — заявил Марадона.

Футболист готов отдать все силы, чтобы воспользоваться шансом и сыграть на чемпионате мира. „Это - мечта для любого игрока“, - уверен Мартин Палермо.



Поделиться
 
Rambler's Top100