• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

«Бавария» обыграла «Лион»

21 апреля 2010 2010, 19:00
«Бавария» обыграла «Лион»
Сумеет ли “Лион” в гостях противостоять на равных нынешнему лидеру Бундеслиги – мюнхенской “Баварии”? Об аргументах «за» и «против» - в превью от “Соккер.ру”.

Лига Чемпионов 1/2 финала, первый матч

“Бавария” – “Лион”

Начало: 22:45
Стадион: “Арена Мюнхен”, Мюнхен
Арбитр: Роберто Розетти (Италия)

Потери “Баварии”: Ван Боммель, Бадштубер (все - дисквалификация)
Под угрозой дисквалификации: Праньич

Потери “Лиона”: Клер, Арток, Бодме, Бумсонг (все - травмы), Макун, Лисандро (все – под вопросом из-за травмы)
Под угрозой дисквалификации: Сиссоко, Дельгадо, Гоналон, Крис, Пьянич, Тулалан, Чельстрем

Второй по именитости присутствующих в нем команд полуфинал Лиги Чемпионов вряд ли в чем-то уступит вчерашнему поединку и по накалу страстей, и по самоотдаче футболистов.

«Бавария» обыграла «Лион»Возможно, кто-то скажет, что в Мюнхене будет недоставать индивидуально сильных футболистов, но этому можно парировать такими именами, как Рибери и Роббен в “Баварии” или Сиссоко с Лисандро в “Лионе”. Все они являются уже сформировавшимися звездами мирового футбола, цена которых на трансферном рынке зашкаливает далеко за двадцать миллионов евро.

К важному поединку команды подходят в несколько разном расположении духа. Если “Бавария” захватила лидерство в Бундеслиге, а недавней потрясающе красивой победой со счетом 7:0 мюнхенский гранд только укрепил свое положение на вершине турнирной таблицы, то у “Лиона” дела в своем чемпионате обстоят далеко не столь гладко. “Ткачи” уже давно потеряли всякие шансы на чемпионство и сейчас отчаянно ведут борьбу лишь за третью позицию.

Впрочем, Лига Чемпионов сейчас наверняка является несомненным приоритетом для команды Клода Пюэля. Слишком долго “Лион” ждал своих европейских успехов и надо же было такому случиться, что дождался как раз в тот год, когда клубу уже не стать чемпионом своей страны.

Помимо сложностей с результатами (“ткачи” не могут одержать победы уже в течение двух недель), команду из Франции изрядно беспокоят кадровые проблемы. Из-за травм “Лиону” не помогут лидеры оборонительной линии Клер и Бумсонг, что может создать дополнительные шансы для мощной атаки “Баварии”.

«Бавария» обыграла «Лион»Также существенным обещает стать возможное отсутствие Макуна и Лисандро.
Оба являются ключевыми исполнителями на своих позициях, их потеря может дорого обойтись для команды. Особенно важным звеном в игровых построениях Пюэля является 27-летний аргентинец Лисандро - в 42-х играх нынешнего сезона Лопес провел 22 гола и отдал 7 результативных передач.

Кроме того, половина футболистов основного состава “Лиона” находятся на грани дисквалификации.
Это, конечно, не повлечет за собой более пассивной игры с их стороны, но несет в себе немалые риски. Серьезно усугубить и без того ужасную кадровую ситуацию в команде может желтая карточка любого из находящихся под угрозой футболистов.

Не стоит забывать о еще одной проблеме, постигшей французский клуб накануне первого полуфинала. Из-за общеизвестного природного катаклизма все авиарейсы по Европе были отменены и также, как вчера “Барселона”, “Лион” был вынужден добираться до Германии на автобусах. В Милане мы увидели, что на игре каталонцев такая поездка сказалась не лучшим образом. Случится ли нечто подобное в Германии? 

У “Баварии” ситуация в этом плане куда более приемлемая. Во-первых, немецкий клуб даже последнюю игру на выходных проводил дома и просто спокойно готовился к предстоящей встрече.

«Бавария» обыграла «Лион»Во-вторых, у мюнхенцев куда меньше кадровых проблем. Дисквалификации Бадштубера и капитана команды ван Боммеля к радостным новостям, конечно, не причислишь, но при этом у ван Галя есть прекрасный резерв, чтобы с успехом обоих заменить. Главное сейчас – это здоровье Рибери с Роббеном, которые на сегодняшний день являются настоящими крыльями атак мюнхенского гранда и его главной ударной силой.

Один из лидеров “Лиона” бразилец Крис рассказал о ценности нынешнего отрезка сезона и своем отношении к поездке на автобусах:

«В Мюнхен нам пришлось добираться на автобусах. Глупо на это жаловаться; это нужно просто принять, как данность.

Наступает самый сложный отрезок сезона. Перед нами поставлено много препятствий, которые мы должны успешно преодолеть не только для себя, но и для своих болельщиков. „Бавария“ недавно победила 7:0? Обещаю, что в среду история не повторится».

Основной голкипер “Лиона” Уго Льорис с большим уважением отозвался о предстоящем сопернике:

"Путешествие выдалось интересным, а сейчас мы уже в Мюнхене и ждем не дождемся матча. Мыслить позитивно — вот наша установка на сегодня. Мы не теряем концентрацию, сейчас наша цель — подготовка к матчу и сам матч. Путешествие не выбило нас из колеи.

«Бавария» обыграла «Лион»«Бавария» очень сильна. Мы должны показать свой лучший футбол, чтобы сохранить интригу до ответной встречи. Наш соперник прошел «Ювентус», «Фиорентину» и «Манчестер Юнайтед», и во всех этих матчах показал силу своего характера. У «Баварии» есть великолепные футболисты - Арьен Роббен и Франк Рибери. Мы должны быть полностью сконцентрированы и играть плотно, особенно в защите”.

В свою очередь, Даниэль ван Бюйтен подчеркнул, что его команда голодна до побед:

«Не каждый день у футболиста появляется возможность сыграть в полуфинале Лиги чемпионов. Мы попытаемся выиграть все турниры, в которых участвуем, но для этого нам нужно очень мощно провести концовку сезона.

„Лион“ - сбалансированная команда, показывающая хорошую игру, но мы голодны до побед и приложим все силы для достижения нужного результата».

Защитник “Баварии” Филипп Лам также подчеркнул, что его команда находится в отличной форме:

«Мы находимся в очень хорошей форме. Лидируем в бундеслиге, показав блестящий футбол в последнем матче с „Ганновером“. Однако бундеслига сейчас ничего не значит, мы полностью сконцентрированы на Лиге Чемпионов».

Говорят тренеры

Из-за срочной необходимости уехать на похороны члена семьи на пресс-конференцию перед игрой со стороны “Баварии” прибыл не Луи ван Галь, а его помощник.

Помощник главного тренера «Баварии» Андрис Йонкер:

- Мы хорошо тренировались, все в полной готовности. Никаких проблем у нас нет. «Лион» - классная команда, недаром она обыграла «Ливерпуль» и «Реал». Французы хорошо организованы, их оборона играет сверхкомпактно. Мы, как всегда, постараемся показать свой футбол.

«Лиону» будет непросто, семь игроков «висят» на желтых карточках. Но мы не будем провоцировать соперника на нарушения, это не в духе «Баварии».

Дисквалифицированный Марк ван Боммел - важная для нас фигура, но у нас есть, кем его заменить. Мы и раньше побеждали без Марка, так что справимся.«Бавария» обыграла «Лион»

Главный тренер «Лиона» Клод Пюэль:

- Дорога не доставила нам неприятностей: мы привыкли путешествовать. Более того, мы поближе познакомились с немецким и французским ландшафтом. Почему мы должны останавливаться на полуфинале? Мы готовимся к двум матчам с сильным соперником и попытаемся показать свою лучшую игру. Сейчас все возможно, не только для «Баварии», но и для нас.

Многим нашим игрокам стоит быть осторожнее из-за желтых карточек, но игра от этого не изменится. Если придется кого-то заменить - не беда, заменим.

Сезон «Баварии» похож на наш. Осенью был кризис, но за последние месяцы ситуация заметно исправилась. У «Баварии» высокий индивидуальный класс футболистов и сильный характер. То же можно сказать и про «Лион». Шансы - 50 на 50.


«Бавария» обыграла «Лион»«Бавария» - «Бавария» обыграла «Лион»«Лион» онлайн «Бавария» обыграла «Лион» 1:0 матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100