• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет второй тайм, 75’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 2:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Лион» - «Бавария»: «Иви-царь»

28 апреля 2010 2010, 01:00
Отчет о матче «Лион» - «Бавария»: «Иви-царь»
В ответном полуфинале Лиги Чемпионов «Бавария» на чужом поле почувствовала себя, как дома и, вооружившись вдохновением Олича, разгромила «Лион». Как определяли первого финалиста этого розыгрыша – в отчете «Соккер.ру».

«Лион» - «Бавария» 0:3 (0:1)

Голы: Олич, 26, 67, 78

«Лион»: Льорис – Ревейер, Бумсонг, Крис, Сиссоко (Гомис, 46) – Гову, Гонсаленс, Дельгадо (Пьянич, 68), Макун, Бастос – Лисандро (Эдерсон, 79)
«Бавария»: Бутт – Лам, Бадштуберт, Ван Буйтен (Демикелис, 46), Контенто – Робен (Клозе, 76), Швайштангер (Алаба, 78), Мюллер, ван Бомель, Алтинтом, Мюллер, Олич

Предупреждения: Гоналон, Алтынтоп, Крис
Удаление: Крис (вторая желтая)

Прошедший под занавесом пепла первый матч явил по своему окончанию пару фактов: «Бавария» минимально победила на своем поле, но лишилась дисквалифицированного Рибери, «Лион», в свою очередь, на ответный матч лишился Тулалана и еще более усугубил проблемы в защите.

Прорехи в составе команды решили в похожем стиле: не прибегая к сложным тактическим перестановкам, тренеры заменили отсутствующих четко по позиции – вместо Рибери вышел Алтынтоп, вместо Тулалана – Бумсонг.

Отчет о матче «Лион» - «Бавария»: «Иви-царь»Аналитики, с умным выражением лица гадавшие, Олич ли выйдет на левый фланг, или Роббен с последующим переводом Алтынтопа на фланг правый, вынуждены были в который раз вспомнить поговорку о всем гениальном и простом.

Начало матча показало, что перестановки «Баварии» оказались удачнее:
уже на первых минутах Олич возле штрафной оставил не у дел Криса и сделал точный пас на вынырнувшего из глубины Мюллера – мимо. Теска Герд в свое время такие моменты щелкали, как семечки – наверняка подумали немецкие болельщики.

«Бавария» и дальше неплохо атаковала, Роббен и Алтынтоп чувствовали себя, как рыбы в воде, Олич выгрызал каждый мяч, а средняя линия немцев являла собой довольно органичную субстанцию. На этом фоне пасовала защита, где в центре вместе с традиционным ван Бюйтеном играл экспериментальный Бадштубер.

Фланги, под стать центру, не отличались надежностью и потому «Лион» был вправе рассчитывать на моменты. Дельгадо с углового едва не нашел голову Криса, активничал Бастос, метался в поисках мяча Лиссандро.

Но сказался класс «Баварии» в целом и класс конкретно Олича.
На левом фланге выросла фигура Роббена, отдала проникающий пас в центр штрафной на Мюллера, а тот откатил на Олича. В первом опасном моменте матча Олич и Мюллер оказались не на своих позициях, Ивица вообразил себя ассистентом (и предоставленную роботу проделал отлично), а Томас на секунду стал наконечником атаки.

Отчет о матче «Лион» - «Бавария»: «Иви-царь»Тогда схема не сработала, но когда футболисты поменялись местами, все прошло на отлично: Олич в своем трудовом стиле отправил гол в ворота Льориса и сделал задание «Лиона» близким к неразрешимому. Удар Ивицы значил, что французам придется ответить тремя точными своими.

И если бы «ткачи» реализовывали все то, что создавали... Но ни Бастос, оказавшийся на удобнейшей позиции, ни Дельгадо, начавший не вовремя возиться с мячом, ни Гову, не успевший на передачу Дельгадо, даже и не думали наказывать Бутта.

«Бавария» контролировала ход поединка и опасно контратаковала. Роббен из правофлангового полузащитника превратился в блуждающего по полю гения и появлялся то слева, то в центре, то на родной позиции.

И если местоположение голландца было разным, то постоянной являлась опасность, создаваемая им. Вместе с Алтынтопом Роббен разрывал шаткие построения «ткачей» и на перерыв «Бавария» могла уходить с более комфортным счетом.

Удобнее жизнь команде ван Гаала сделал Пуэль, выпустивший форварда Гомиса вместо защитника Сиссоко, а также Крис, на ровном месте заработавший две желтые карточки. Е если Гомис хоть и ослабил защиту, но хорошо вошел в игру, цепляясь за мяч и открываясь для передач партнеров, то Крис команду серьезно подвел.

Решение Буссаки настолько понравилось Крису, что он решил поблагодарить арбитра аплодисментами. Буссака юмора не понял и «Лион» оказался в совсем незавидном положении. Для французов это стал четвертый матч кряду, который им пришлось доигрывать в меньшинстве.

Нервозность «Лиона» ощущалась, им все время не хватало одного своевременного касания, одного точного паса, одного безжалостного удара.

Зато все это в излишке присутствовало в «Баварии». Раз - и Алтынтоп изящно вывел Олича на свидание с вратарем – Ивича точен. Два, и Лам навешивает в центр штрафной на Олича – Ивица снова точен. И раз, и два, и три с первого тайма значило, что «Лион» горит на родном стадионе, а хорватский форвард «Баварии» сделал хет-трик!

Отчет о матче «Лион» - «Бавария»: «Иви-царь»Игра потеряла всякий смысл, разве что Ивича Олич изо всех сил старался утереть нос Лео Месси и забить четвертый мяч. Не удалось, но вряд ли в Германии станут горевать по этому поводу.

В предыдущих матчах плей-офф «Бавария» пропустила от «Фиорентины» и «Манчестер Юнайтед» шесть голов. В групповом турнире немцы дважды проиграли «Бордо» - французской команде, которая в предыдущем раунде вылетела от «Лиона». Факт выхода команды Луи ван Гааля в плей-офф висел на волоске до последнего тура, против «Фиорентины» немцы отскочили дома  и проиграв, добились нужного результата во Флоренции.

Против «Манчестер Юнайтед» история повторилась, снова немецкий клуб нашел в себе силы переломить ход игры после раннего гола Руни в Мюнхене и после трех ранних голов Гиббсона и Нани.

В игре с «Лионом» все было по-другому: привитые французской вакциной из Бордо, немцы поняли, что развеселый футбол нужно оставить в прошлом и поставить результат во главу угла. В борьбе с дисквалификацией Рибери, травмами защитников и, собственно, «Лионом», немцы добились главного – победили и вышли в финал.

И сейчас, когда все описывают матч «Барселоны» с «Интером», как определяющий победителя этой Лиги, я не тороплюсь с прогнозами, потому что «Бавария» - немецкая команда!

Лучший игрок «Лиона». Уго Льорис

Взглянув на счет, может показаться смешным выбор вратаря лучшим игроком матча. Но если бы не Юго, «ткачи» могли проиграть куда крупнее. Эффектные сэйвы и уверенная игра даже в таком матче легко объяснила предметный интерес «Арсенала» к персоне Льориса.

Лучший игрок «Баварии». Ивица Олич

Отчет о матче «Лион» - «Бавария»: «Иви-царь»
А разве может быть здесь кто-то другой? Когда Сэр Алекс Фергюсон после вылета от «Баварии» сказал, что мы видели «типичных немцев», The Guardian ему возразила: «Аргентинец и бельгиец в центре защиты, пара голландцев, украинец, француз, хорваты под предводительством голландца – их тяжело назвать типичными немцами».

Но сэр Алекс был прав - во время поединков «Баварии» вся это разношерстая компания превращается в типичных немцев, а Ивица Олич – в олицетворение стереотипа. Пахарь до мозга костей, неутомимый бомбардир, он забивал нужное количество голов в нужный момент.

Автор: Яцук ДмитрийФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100