• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Восьмерка восьмерке рознь»

02 мая 2010 2010, 19:00
Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Восьмерка восьмерке рознь»
Станет ли изможденный еврокубками и раздираемый внутренними проблемами «Ливерпуль» достойной преградой для лондонского «Челси» на пути к титулу? О матче на легендарном «Энфилде» - отчет «Соккер.ру».
 

«Ливерпуль» - «Челси» - 0:2 (0:1)
Голы: Дрогба, 33, Лампард, 54

«Ливерпуль»: Рейна, Маскерано, Кирьякос, Каррагер (Айяла, 57), Аггер, Джеррард, Лукас, Макси (Бабел, 43), Аквилани (Нгог, 77), Бенаюн, Куйт
«Челси»: Чех, Иванович, Терри, Алекс, Э.Коул, Лэмпард, Баллак, Малуда, Калу (Жирков, 88), Дрогба, Анелька (Дж. Коул, 90+2)

Предупреждения: Маскерано, 88 – Малуда, 27, Баллак, 40
Арбитр: Алан Уайли

Еще до матча лондонцы признавались практически всеми специалистами фаворитами матча. Такое мнение основывалось на многих факторах. Тут вам и возвращение капитана «синих» Джона Терри после дисквалификации, и усталость «красных» после провального полуфинального матча против «Атлетико», состоявшегося лишь три дня назад.

Да и вообще – форма нынешнего «Челси» (имеются в виду не футболки с шортами) куда больше впечатляла, чем аналогичная характеристика команды Рафаеля Бенитеса. Тренера, которого не критикует только ленивый, или… болельщик «Эвертона». Да и то, лично знаю одного, который критикует.

Однако были моменты, заставляющие верить в «Ливерпуль». Это, конечно же и в первую очередь - трибуны «Энфилда». Трибуны, которые и в более тяжелые дни для команды оказывались лучшим помощником.

А еще за «красных» говорила статистика. Ливерпульцы уже пять поединков кряду не знают поражений, а в домашних матчах и вовсе имеют великолепные показатели: 10 матчей, в которых было одержано девять побед при одной ничьей. Так что «Челси» еще и статистику соперника предстояло изрядно «поворошить».

Как всегда, завораживающее пение и легендарная «Youll never walk alone» звучат над «Энфилдом», а это означает, что матч начинался. Начался без разведки – Лэмпард уже на 15-й секунде без раздумий проверил точность своего удара (неудачно), а Макси чуть позже заработал первый угловой в ответ. В общем, ни грамма осторожности – вперед и только вперед!

Минуте на 4-й произошла и первая попытка симуляции. Это Саломон Калу решил провести рефери, но Алан Уайли продемонстрировал зрителям у экранов телевизоров (и в первых рядах трибун стадиона), какое лицо было у Станиславского, когда тот произносил свое знаменитое «Не верю»! Правда, стоило судье при этом еще и желтой карточкой перед носом Калу взмахнуть, но Уайли решил ограничиться мимикой.

Первый по-настоящему опасный момент случился на рубеже первой и второй десятиминутки тайма. Это Альберто Аквилани, вдохновившийся забитым мячом в четверг, решил проверить Петера Чеха ударом из-за пределов штрафной.

Уж не знаю, прошел бы проверку «вратарь в шлеме», попади снаряд в створ ворот, но этого не произошло. Рядышком с каркасом просвистел мяч, заставив трибуны лишь разочарованно вздохнуть в унисон.

Казалось, что этот удар итальянца послужит неким сигналом для команд к активным действиям и сейчас мы увидим искрометный футбол с множеством опасных моментов, но мнение было ошибочным. На поле не происходило абсолютно ничего интересного. Игра велась в основном в центре поля, где команды «носились» вроде бы и быстро, но как-то неэффективно.

Только прорыв Аквилани (самого активного игрока в дебюте поединка) и припоминается, да и тот до удара не докатился. Упал Альберто в столкновении с Ивановичем, причем не по причине нарушения правил сербом, а в силу собственной неустойчивости.

И вдруг, как гром среди ясного неба, как утка, свалившаяся на голову голодному охотнику в темном лесу, случился гол. Именно, что «случился», потому что написать о том, что гол этот был создан, рука не подымается.

Подарок! Царский подарок от Стивена Джеррарда последовал на 33-й минуте поединка, когда он решил откатить мяч своему голкиперу Рейне, а в это время «стервятник» Дрогба уже дежурил неподалеку от штрафной хозяев. Дидье вовремя увидел эту дурацкую передачу, соориентировался на перехвате и, обыграв кипера «Ливерпуля», закатил мяч в сетку. 0:1. Из ничего! Эх, капитан…

По сути, этот гол так и остался самым запоминающимся моментом первого тайма. Не забыть бы, конечно, выстрел Фрэнка Лампарда после прострела Эшли Коула и претензии Саломона Калу по поводу неназначенного пенальти уже в добавленное время (и вправду, очень подозрительный эпизод). А вот у хозяев и того не было.

0:1 – при таком счете на табло команды ушли на перерыв. В Манчестере, а точнее, в «красной» его части, откровенно загрустили. Не забыв при этом «чертыхнуться» в адрес Стиви Джи, естественно.

Старт второго тайма мало чем отличался от того, что происходило в первой половине матча. Правда, первый опасный момент был создан пораньше и создали его гости. Калу, умничка, продрался по левому краю вратарской площадки и выполнил прострел в адрес Анелька. Прострел вышел не самым удачным, хотя и Николя, будем откровенны, мог бы выбрать позицию получше. В результате мяч поскакал в сторону от ворот Рейны.

А потом был второй гол «Челси» и на этот раз это уже был трудовой, «честно заработанный» гол. Классная комбинация удалась гостям – кто видел, не даст соврать. Начал все Иванович, который отпасовал мяч на Анелька. Николя немного сместился вглубь штрафной и выполнил изумительную передачу на Лампарда, а уж Френки хлебом не корми, дай такую возможность!

Удар в касание – мяч в сетке ворот Рейны. И браво телевизионщикам, показавших две скамейки с тренерами и запасными на «Энфилде»! По правую сторону – взмахи руками и ликование, по левую – безмолвие и обреченность.

По сути, интрига этого матча (а может - и чемпионата) умерла именно с голом Лампарда.
На поле в последние полчаса могло произойти все, что угодно, но только не два гола «Ливерпуля» при условии ни одного забитого игроками гостей. Вот была такая уверенность, даже несмотря на магию «Энфилда» и его чудотворное влияние на свою команду.

И показательным был кадр с сидящим на трибунах Фернандо Торресом. Он не смотрел на поле вообще! Взгляд испанца был устремлен вниз, челюсть вальяжно перемалывала жевательную резинку. Интрига умерла. Этот «Ливерпуль» уже не способен на чудо, как бы обидно это не звучало для преданных его болельщиков…

В оставшиеся полчаса «Челси» мог только увеличить счет в матче и довести его до разгромного, а вот «Ливерпуль» смирился с «пролетом» мимо Лиги чемпионов и матч игроки в красном уже откровенно доигрывали.

Отметим выход нашего Юрия Жиркова на замену. Пускай и на несколько минут, пускай. Но ведь и этим Анчелотти продемонстрировал свою благодарность россиянину за вклад в «почти чемпионство». Можно говорить об этом уверенно, замена Малуда на Юрия стала всего лишь первой в исполнении Карло в этом поединке, где он боялся нарушить действия отлаженного механизма, который работал на поле.

Счет до финального свистка так и не изменился. К радости поклонников «Челси» и горю фанатов сразу двух «красных» команд: «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед». Лондонцы делают, пожалуй, самый длинный шаг к чемпионству, обыгрывая хозяев «Энфилда».

Теперь нужно сделать только шажочек – в последнем туре, дома против «Уигана». Хотя… чемпионский шаг за команду Анчелотти сегодня могут сделать другие.

Игрок матча. «Ливерпуль». Альберто Аквилани


Честно говоря, никого не хотелось выделять, но итальянский хавбек «красных» хотя бы поначалу поединка пытался что-то сделать, а потом уже «потух», как и его товарищи по несчастью.

Игрок матча. «Челси». Фрэнк Лампард

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Челси»: «Восьмерка восьмерке рознь»
Не знаю почему, но мне все время хотелось назвать Фрэнки капитаном, хотя в последний момент в сознании появлялась грозная фигура Джона Терри и «стучала по рукам», стремящимся к клавиатуре. Вот за это ощущение, ощущение лидерства и вездесущности Лэмпса на поле и хочется отметить «восьмерку» гостей.

А гол в его исполнении поставил точку в матче. Не в пример другой «восьмерке», ливерпульской, сегодня сыграл Фрэнк.

Поделиться
 
Rambler's Top100