• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Миодраг Божович: «Сам себя я уволить не могу»

06 мая 2010 2010, 08:09
Миодраг Божович: «Сам себя я уволить не могу»
После ничейного исхода матча между «Динамо» и «Амкаром» Рашид Рахимов признался, что его чуть не довели до инфаркта, а Миодраг Божович назвал результат матча закономерным. Подробнее — в репортаже «Соккер.ру».

Рашид Рахимов находился в приподнятом настроении. Появившись в пресс-центре «Арены Химки», Рашид Маматкулович прежде, чем давать комментарий по игре, предложил журналистам устроить совместный бизнес. Поводом для идеи стали высокие микрофоны, установленные, будто на сцене.

- Я думаю, в такой микрофон можно спеть, да? У меня благодаря такой технике будет хороший голос, вам понравится. Запишем совместный диск и заработаем денег… это был комментарий к игре», - съязвил наставник «Амкара», дабы подготовить публику к общению.

- Если серьезно комментировать игру, то мы снова допустили ошибку в простейшей ситуации, которая в итоге привела к пенальти и голу. Территориальное преимущество было у соперника, но мы понимали, что так будет, еще до матча. Готовились к этому.

Для меня самой большой проблемой было то, что наша команда играла со второго дня на третий. Боялся, что игроки не успеют восстановиться и в последние 20 минут свежести им действительно не хватало. Но ребята дотерпели. Конечно, несколько раз «динамовцы» нас простили, но и у нас были неплохие атаки, которые не удалось реализовать как раз по причине усталости.

- Гришин выступил в качестве эдакого джокера, который вышел на замену и переломил ход игры. С какой целью выпускали его на поле?

- Из центральной линии у нас выпал Дедечко, а Новакович сегодня был выдвинут вперед, ближе к нападению, поскольку в этой линии у нас есть проблемы. А Виталий Гришин мог добавить активности и в течение тайма действовать в таком ключе он может.

- Когда вашей команде было сложнее всего: после пропущенного мяча, ведь надо было действовать в атаке в несвойственном вашей команде стиле, или в конце матча, когда «динамовцы» всеми силами пытались вернуть упущенную победу?
- Я думаю, сложным был тот временной отрезок, когда в первом тайме мы начали постоянно «пожарить» в своей штрафной, теряя мяч в самых простых ситуациях. Продолжай наши игроки действовать так еще минут пять, довели бы меня до инфаркта.

В перерыве объяснил ребятам, что так играть нельзя и уже во втором тайме мы счет сравняли. И тогда я понимал, что наступит тот отрезок, когда будет недоставать свежести и нужно будет просто дотерпеть до конца встречи. Этот отрезок был самый тяжелый. Было понятно, что если кто-то забьет второй гол, исход матча будет предрешен. 

- «Амкар» начал сезон довольно неплохо, но теперь у команды наступил небольшой спад. При этом в различных интервью вы говорили о том, что клуб из Перми не может себе позволить серьезное кадровое усиление. Как собираетесь работать во время грядущего перерыва между кругами?
- Усиление будем искать в любом случае. Мы понимаем, что нам нужны игроки, по крайней мере, на две позиции. Эти позиции необходимо усилить качественно, зимой это сделать не удалось.

Еще до сезона были кандидаты на вакантные места, но когда человек стоит 3-4 миллиона, приходится поступать, как Чебурашка в мультфильме: опускать голову и уходить. На эту тему мы разговаривали с руководством клуба, они поняли нашу позицию и переговоры с некоторыми потенциальными футболистами «Амкара» уже ведутся. Но естественно, все в данной ситуации будет упираться в финансы.

Усилить игру команды можно будет за счет игроков, а организовать игру во время перерыва ничего не мешает. Например, сегодня были позиционные ошибки, появлялись свободные зоны, а было это из-за элемента несыгранности. Но никакой паники пока нет. 

Вот если нас кто-то переиграет вчистую, тогда можно будет делать какие-то негативные выводы. А пока - нужно работать и действовать в подобном ключе, что в итоге приведет нас к стабильности и вернет на нашу сторону фортуну.

Чуть позже в пресс-центре появился недавно возглавивший московское «Динамо» Миодраг Божович. Черногорец не выражал особых негативных эмоций в связи с отсутствием побед «Динамо» уже во втором туре под его руководством, стараясь трезво оценить итоги матча против одной из своих бывших команд.

- Думаю, в первом тайме мы были лучше соперника, в результате чего забили гол с пенальти. Не знаю, почему первые 15 минут второго тайма мы действовали столь плохо, что «Амкар» без проблем сравнял счёт. Только после пропущенного мяча мы стали играть так, как надо.

А в последние 15-20 минут мы оказывали очень хорошее давление на ворота соперника, имея около пяти отличных моментов. К сожалению, не забили. Быть может, мы были чуть ближе к победе, но ничья сегодня - по игре.

- Почему команда играет на столь низких скоростях? С чем это связано?

- Может быть, это связано с усталостью, потому что недавно у нас был непростой матч со «Спартаком» из Нальчика. Точно не могу пока сказать.

- С каждым туром «Динамо» все больше отдаляется от верхней части турнирной таблицы. Насколько реально решать поставленные руководством клуба задачи? Или ваша команда будет бороться за выживание?
- «Динамо» не будет биться за выживание – это сто процентов. Команда в конце сезона окажется на том месте, которое она заслужила.

- По крайней мере, понимание того, в каком направлении необходимо двигаться, чтобы изменить ситуацию, у вас появилось?

- Вы думаете, за четыре-пять дней реально что-то изменить в команде? А без понимания, так скажем, направления движения – точно нельзя. Если бы я не знал, что делать, я бы здесь не работал.

- С чем связана столь слабая реализация моментов у ваших подопечных?
- Это может быть связано с концентрацией игроков. Футбол – это игра, красоту которой придают футболисты, забивающие много голов. А для этого нужна максимальная концентрация и определенное чувство гола. Будем работать в данном направлении.

Но я все равно остался доволен количеством моментов в матче. Вспомните игру в Нальчике, там мы создали всего два опасных момента. Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону.

- В России вы уже пользуетесь определенным авторитетом у болельщиков и специалистов, про Андрея Кобелева совсем недавно можно было сказать тоже самое. Понимаете, что это определенный вызов вам, как тренеру?
- Для любого тренера в России - большая честь работать с такой командой, как «Динамо». И я бы был глупцом, отказавшись от приглашения в этот клуб. Это большой шанс для меня показать, на что я способен.

При этом ничего страшного не будет, если в случае плохих результатов меня уволят через несколько туров. Можно назвать это частью тренерской работы. Одно я знаю точно - сам себя я уволить не могу.

Поделиться
 
Rambler's Top100